14.11.2016 10:25 Главная Новости
+2

Россия получит новых союзников после выборов в Молдавии и Болгарии

Россия получит новых союзников после выборов в Молдавии и Болгарии

Россия получит новых союзников после выборов в Молдавии и Болгарии

Итоги выборов в Молдавии и Болгарии свидетельствуют, что у России появятся новые союзники в Восточной Европе, говорится в статье, опубликованной в газете Wall Street Journal.

На прошедших в воскресенье выборах в Молдавии лидирует с 52,98% голосов председатель Партии социалистов Молдавии Игорь Додон. В Болгарии победу одерживает с 59,35% выдвинутый инициативным комитетом, возглавляемым партией социалистов "БСП", генерал Румен Радев.

«Оружейный лоббист Москвы» – кандидат в президенты Болгарии

Приближающие президентские выборы в Болгарии дают России шанс вернуть уязвимую восточноевропейскую страну обратно в свою орбиту.

DEFENCE.RU

"Я сильно улучшу отношения Молдавии и России. Эти отношения очень важны для жителей страны", — цитирует газета присланное в редакцию письмо Додона до выборов.

Радев, в свою очередь, выступает за отмену санкций в отношении России.

Как пишет издание, итоги выборов в обеих странах "свидетельствуют о разрастающихся трещинах в цементе Евросоюза, который помог переформировать Центральную и Восточную Европу после распада СССР".


Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Источник

Читать оригинал >> 10:25 14.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Основатели
В общем, с такими показателями уже не поплаваешь по всему земному шару - хоть бы оборонку у себя на континенте подтянуть.ещё
Основатели
Чрезвычайно конченная подача информации. Что за митинг? Неужели так трудно написать, например, для человека, который только что зашёл на новость и не в курсе что, где и как?ещё
Последние комментарии