14:02 14.11.2016 Подводного «Князя Олега» проверили на герметичность

На "Севмаше" испытали прочный корпус первого серийного модернизированного "Борея"

На "Севмаше" испытали прочный корпус первого серийного модернизированного "Борея"

На 'Севмаше' испытали прочный корпус первого серийного модернизированного 'Борея'

Прочный корпус строящегося на АО "Производственное объединение "Севмаш" ракетного подводного крейсера стратегического назначения нового поколения "Князь Олег" проекта 955А "Борей-А" прошел испытания на герметичность, сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.

"На первом серийном стратегическом подводном ракетоносце нового поколения "Князь Олег" (проект "Борей-А") завершились… основные гидравлические испытания прочного корпуса", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что проверка корпуса на герметичность — сложный многоуровневый процесс, требующий большой подготовки и времени. В настоящее время идет работа по испытанию прочных конструкций корабля.

"Испытания прошли успешно. Это позволяет сказать, что работа, которая началась с закладки АПЛ в 2014 году, выполнена с хорошим качеством. Корпус выдержал расчетные характеристики, заложенные проектантом", — сказал ответственный сдатчик подлодки Михаил Ползиков, слова которого цитирует пресс-служба Севмаша.

"Князь Олег" спроектирован санкт-петербургским АО "ЦКБ МТ "Рубин" и относится к новейшему поколению атомных стратегических ракетоносцев, вооруженных баллистическими ракетами "Булава". Это пятый корпус атомных субмарин "Борей"/"Борей-А". Первые три ракетоносца построены по проекту 955 "Борей" и переданы в боевой состав Военно-морского флота России. Каждая атомарина несет на борту 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования "Булава".

Головной ракетный крейсер проекта 955А "Борей-А" — "Князь Владимир" — строится на "Севмаше" для Северного флота. В 2014 году были заложены две подлодки проекта — "Князь Олег" и "Генералиссимус Суворов", в 2015 году — "Император Александр III". Всего в боевом составе ВМФ России планируется иметь восемь "Бореев".

Источник

Читать оригинал >> 12:01 14.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Администраторы
Учтем и проверим. Со следующей недели мы как раз займемся Оценкой и рейтингом
Администраторы
Добавлена кнопка "Пожаловаться на новость"
Основатели
У этих идиотов хватает денег на ненужное вооружение. Не хватает на население, которое большей частью русское. Армию нашу приветствовали в своё время, называя это освобождением.Теперь - это называется захват, аннексия и прочая фигня. Без единого выстрела. Как и в Крыму.Как же просто можно манипулировать правительствами стран. На кого-то компромат, кто-то денег и власти жаждит, кто-то лечения...Нет власти народа в этой грёбаной демократии.ещё
Последние комментарии