BBC: Глава лейбористов предложил развести войска России и НАТО

В интервью Марин Ле Пен заявила, что они с Владимиром Путиным, с ее точки зрения, во многих отношениях весьма схожи. Вы с этим согласны?

ДЖЕРЕМИ КОРБИН, глава Лейбористской партии Великобритании: Я думаю, что, возможно, это так, поскольку они оба пытаются использовать поверхностную, популистскую, гадкую риторику. Поскольку как только вы выпускаете эту гадость под названием «ксенофобия» и «нетерпимость» на волю, очень сложно загнать ее обратно.

И движения левого толка, демократические силы в обществе должны сказать, что единственная возможность двигаться дальше – это объединение общества, это создание институтов вроде системы здравоохранения. Такой же подход мы должны применять и в вопросе промышленного развития в нашей стране.

Кроме того, Ле Пен и Путин солидарны в том, что НАТО – это скорее проблема, а не решение. И они оба, судя по всему, с пониманием относятся к позиции Путина. Что вы на это скажете?

ДЖЕРЕМИ КОРБИН: У меня есть очень много поводов для критики Путина, нарушений прав человека в России и милитаризации общества. Тем не менее я считаю, что необходимо попытаться начать процесс демилитаризации границы между соответствующими странами НАТО и Россией, чтобы развести эти силы и держать их друг от друга подальше и достичь какого-то примирения. Мы не можем скатиться в новую холодную войну.

Несомненно. Но не считаете ли вы, что, говоря предельно простым языком, Трамп по меньшей мере окажет положительное влияние на российско-американские отношения?

ДЖЕРЕМИ КОРБИН: Что ж, я не вполне уверен насчет экономических отношений лично Дональда Трампа с Россией. Но он, очевидно, считает, что сможет поддерживать хорошие отношения с Путиным, потому что Путин – сильный лидер. Но дело не в сильных лидерах, а в сильных движениях, направленных на сосуществование и мир.

Похоже, мы возвращаемся к дискурсу 1990-х годов, когда Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе должна была быть ведущей структурой. Вероятно, эта организация, наряду с Советом Европы, могла бы стать площадкой, на основе которой возможно было бы улучшить отношения с Россией. Но мы должны осуждать ущемление прав человека в России и многие аспекты российской внешней политики.

Дата выхода в эфир 13 ноября 2016 года.

Читать оригинал >> 13:43 14.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Добавлю ещё что изначально эта роль была отведена России, но эти дебилы не подумали их скудными мозгами, что Россия уже не та что раньше. Как результат Россия забрала Крым и отморозилась от этих дел, запустив на всякий случай десяток другой "Калибров". После этого сатанойды обратили взгляды на Польшу (хотя она и была в планах как запасной вариант), тут же вспомнив и Волынскую резню и ОУН-УПА и т.д. Всё дело в том, что им плевать кто, где и когда - главное чтобы на периферии было как можно больше разрухи, хаоса и смертей.ещё
Основатели
> О Госдепартаменте США, который нежно и с особой любовью, лелеет «великого революционера России»...- вообще-то, Анальный зафиксирован в контактах с ЦРУещё
Граждане
согласен, постоянный конфликт - очень удобная штука... сколько можно замутить в этой мутной воде...
Основатели
Придворная должность Жириновского в прошлом называлась шут или скоморох.
Основатели
> прикрытие их неуёмного некрофилического влечения- начало уже хорошее. Но надо подправить - неуёмной жажды самоуничтоженияещё
Основатели
По плану западных "партнёров" две неудобные для них страны Польша и Украина должны в будущем аннигилировать, как электрон и позитрон. Их просто по большому счёту некуда "приткнуть" с их населением и антитолерастичекими настроениями, поэтому лучше будет их стравить - пусть занимаются друг другом и не лезут куда не следует.ещё
Последние комментарии