BBC: Глава лейбористов предложил развести войска России и НАТО

В интервью Марин Ле Пен заявила, что они с Владимиром Путиным, с ее точки зрения, во многих отношениях весьма схожи. Вы с этим согласны?

ДЖЕРЕМИ КОРБИН, глава Лейбористской партии Великобритании: Я думаю, что, возможно, это так, поскольку они оба пытаются использовать поверхностную, популистскую, гадкую риторику. Поскольку как только вы выпускаете эту гадость под названием «ксенофобия» и «нетерпимость» на волю, очень сложно загнать ее обратно.

И движения левого толка, демократические силы в обществе должны сказать, что единственная возможность двигаться дальше – это объединение общества, это создание институтов вроде системы здравоохранения. Такой же подход мы должны применять и в вопросе промышленного развития в нашей стране.

Кроме того, Ле Пен и Путин солидарны в том, что НАТО – это скорее проблема, а не решение. И они оба, судя по всему, с пониманием относятся к позиции Путина. Что вы на это скажете?

ДЖЕРЕМИ КОРБИН: У меня есть очень много поводов для критики Путина, нарушений прав человека в России и милитаризации общества. Тем не менее я считаю, что необходимо попытаться начать процесс демилитаризации границы между соответствующими странами НАТО и Россией, чтобы развести эти силы и держать их друг от друга подальше и достичь какого-то примирения. Мы не можем скатиться в новую холодную войну.

Несомненно. Но не считаете ли вы, что, говоря предельно простым языком, Трамп по меньшей мере окажет положительное влияние на российско-американские отношения?

ДЖЕРЕМИ КОРБИН: Что ж, я не вполне уверен насчет экономических отношений лично Дональда Трампа с Россией. Но он, очевидно, считает, что сможет поддерживать хорошие отношения с Путиным, потому что Путин – сильный лидер. Но дело не в сильных лидерах, а в сильных движениях, направленных на сосуществование и мир.

Похоже, мы возвращаемся к дискурсу 1990-х годов, когда Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе должна была быть ведущей структурой. Вероятно, эта организация, наряду с Советом Европы, могла бы стать площадкой, на основе которой возможно было бы улучшить отношения с Россией. Но мы должны осуждать ущемление прав человека в России и многие аспекты российской внешней политики.

Дата выхода в эфир 13 ноября 2016 года.

Читать источник >> 13:43 14.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
"«У женщины есть определенные функции от Бога – быть женщиной, детей рожать, иногда приходится оружие в руки брать, но это функция мужская»" Без вариантов, остальное ведет к развалу общества и поглощению его другими.ещё
Граждане
"Наша задача — не только надежно защитить Украину, но и отстоять свои позиции на международных рынках вооружения." Ваша задача нагреть себе бабла побольше и п-здеть побольше что б не арестовали,а потом быстро свалить как яйценюх куда нибудь в гейропу беречь жопу. И почему эта рожа так похожа на сурка...? :)ещё
Граждане
В год куркумы производится 500тысяч тонн, из которых 400тысяч тонн употребляется в пищу в Индии, Китая и странах Юго-Восточной Азии. 100т.тонн по всему миру. А сколько съедает человечество в год куркумы:::7млрд ÷500 тысяч тонн ==ответ сами найдёте.ещё
Граждане
Если рынок ключевой, то пускай не выёживаются с санкциями, а работают.
Иммигранты
"скандал с турбинами негативно скажется на сделках других компаний с Россией" - совсем не очевидно. Возможно, и даже скорее, это скажется на сделках других стран с Siemens.ещё
Основатели
Закон о «карте русского» давно пора принять
Граждане
Как ни странно, подобный вариант событий встретил у Р. Хайнлайна. Америка победила СССР, купив всех генералов. Элита зажралась, факт бесспорный.ещё
Последние комментарии