В России разработан портативный радар, «видящий» сквозь стены

Группа компаний «Логис-Геотех» разработала для Росгвардии портативный радар-стеновизор РО-900, способные видеть людей сквозь толстые стены, сообщают Известия.

В России разработан портативный радар, «видящий» сквозь стены



По данным разработчиков, РО-900 «определяет местонахождение движущегося человека на расстоянии до 21 м, сквозь несколько кирпичных или бетонных стен общей толщиной до 60 см».


Это позволит бойцам Национальной гвардии (ФСВНГ) на безопасном расстоянии обнаруживать террористов не только внутри зданий, но и на их противоположной стороне. При этом вес прибора не превышает 1 кг.

«Стеновизор РО-900 уже прошел все испытания, подтвердил характеристики и в настоящее время поставляется одной из российских спецслужб. Уже в следующем году мы начнем поставку стеновизоров Росгвардии. К изделиям также проявляют интерес МВД и другие силовые ведомства. Особую заинтересованность выразили представители МЧС, которые планируют использовать их для поиска людей в завалах», – рассказал руководитель департамента средств инженерной разведки группы компаний «Логис-Геотех» Игорь Веденеев.

По его словам, «стеновизор работает по принципу георадара-локатора, который способен проводить радиоволны не только по воздуху, но и через грунт и стены зданий и регистрировать все отражения от препятствий». Он оснащен 3,5-дюймовым цветным дисплеем, который в реальном времени отображает результаты разведки. Данные выводятся на экран «в виде движущихся по диагонали красных полос – вертикальное направление экрана отображает информацию о расстоянии, на которое переместился человек, а горизонталь позволяет определить время, за которое он совершил маневр».

Отмечается, что радар также «регистрирует повторяющиеся движения с небольшой амплитудой, засекая таким образом расширение грудной клетки во время вдоха или биение сердца». Для анализа полученных данных прибору достаточно 20 секунд.

Читать оригинал >> 14:27 14.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Последние комментарии