Латвийская погранслужба избавится от советского стрелкового оружия

В течение, примерно, полутора лет латвийская Госпогранохрана (ГПО) заменит автоматы Калашникова и пистолеты Макарова на оружие, соответствующее стандартам НАТО, передает Интерфакс сообщение начальника ведомства Нормунда Гарбарса.

Латвийская погранслужба избавится от советского стрелкового оружия



«У нас есть четкая программа, как это произойдет, и самое важное, что этот процесс уже начался», – сказал Гарбарс агентству BNS.


Он выразил надежду, что «пограничники на параде в честь столетия Латвии в 2018 году не будут маршировать с оружием советского производства».

Агентство напоминает, что ранее в Латвии была создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники ГПО и Минобороны. В их задачу входила подготовка конкретных решений, направленных на перевооружение погранслужбы по стандартам НАТО.

Отмечается, что еще в начале прошлого года руководство ГПО заявило о наличии в службе большого количества советского оружия (АК и ПМ), и что лишь отдельные бойцы выходят на охрану границы с оружием других моделей.

Читать оригинал >> 18:01 14.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
ПМ. Поздняк Метаться.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Основатели
Ургант - типичный представитель "творческой интеллигенции", которую достаточно точно охарактеризовал в свое время В.И. Ленин.ещё
Граждане
Диета, двигатель торговли и ничего более. Сколько было разнообразных диет за последние лет 20 и не упомнишь. Для каждого человека, наверное, есть "своя диета", та, которая для него максимально комфортна (если не вредит здоровью). Даже известный лозунг, что "есть надо меньше и вся диета", не для всех применим. У многих найдется случай из жизни, когда встречался человек, вне зависимости от пола, тонкий и звонкий, но который ел за четверых.ещё
Основатели
говорили, он участвовал в событиях в Доме профсоюзов.
Основатели
просто "парфенов". Много интересного.
Основатели
Многовато 10л га 100 км. Не отрегулировано ничего.
Граждане
Сайт выдал только данную статью на Георгий ПАРФЕНОВ "?"
Основатели
вырождение и самоуничтожение - едины.
Последние комментарии