14.11.2016 18:11 Главная Новости
+1

Арестованные в Крыму диверсанты сознались в подготовке диверсий

Арестованные в Крыму диверсанты сознались в подготовке диверсий

Арестованные в Крыму диверсанты сознались в подготовке диверсий

Группа украинцев, арестованных в Севастополе, занималась сбором информации и подбором объектов для диверсий на территории Крыма, сообщил один из членов группы полковник Дмитрий Штыбликов, сообщает "Интерфакс".

Он заявил об этом на допросе, видеозапись которого в понедельник распространил Центр общественных связей ФСБ РФ.

"Сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей вооруженных сил России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор разведывательной информации и данных о составе, дислокации, организационно-штатной структуре воинских подразделении на территории Крыма", - сказал Штыбликов, отвечая на вопрос, какие задачи ставились перед диверсионной группой.

Он добавил, что отдельной задачей ставилось получение информации о целях и этапах учений вооруженных сил России, которые проводились на территории Крыма.

Штыбликов также сообщил, что по легенде работал гражданским в министерстве обороны РФ.

По его словам, до вхождения Крыма в состав России его легенда состояла в том, что он работал журналистом в "центре Новос".

"Как перед общественной организацией, перед ним (центром Новос - ИФ) стояли цели изучения безопасности черноморского регионе, разведывательные цели, были сбор сведений о частях Черноморского флота, находящихся на территории Крыма, изучение внутриполитической обстановки и изучения национальных организаций, в том числе крымскотатарских", - пояснил он свое задание.

Штыбликов рассказал на допросе, что является военнослужащим Минобороны Украины с 1992 года.

О том, что он является кадровыми военнослужащими Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, сообщил и другой член группы Алексей Бесарабов.

"После окончания военного училища проходил службу на должностях референта, старшего референта информационно-аналитического отдела Морского разведцентра ВМС Украины в Одессе. После этого - офицер отдела специальной разведки ВМС Украины", - сказал Бесарабов.

Сотрудники ФСБ 9 ноября в Севастополе задержали предполагаемых участников диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины. По данным ФСБ, у них были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

Читать источник >> 18:11 14.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Срочно отправить на перевоспитание в Сибирь к медведям
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Граждане
Пусть отправляются в свою Эвропу, все эти моральные уроды - геи и лессбиянки , там они будут у себя дома. А Украина , в смысле - земля украинская, этого просто не перенесет.ещё
Основатели
а почему написано что это сообщение двух годичной давности?
Последние комментарии