Смерть в прямом эфире: школьники из Пскова транслировали стрельбу по полицейским в соцсети

15-летние молодой человек и девушка из Пскова, по данным СКР, покончившие с собой после стрельбы по полицейскому автомобилю, вели прямую трансляцию своих действий в интернете. Перед смертью они разместили в социальных сетях сообщения для близких, попрощались с семьёй и знакомыми. Мотивы поступков двух молодых людей пока не ясны. RT рассказывает, что известно об инциденте на данный момент. Смерть в прямом эфире: подростки из Пскова транслировали перестрелку с полицией в соцсети

На сохранившейся в сети записи видно, как один из подростков заряжает охотничье ружье и со словами «Люди, последние минуты жизни» дважды стреляет из окна по припаркованной у дома машине полиции. Стрельба произошла в посёлке Струги Красные Псковской области. Сотрудники полиции проверяли по этому адресу информацию о местонахождении подростка, который ранее был объявлен пропавшим без вести, сообщает Псковское агентство информации.

После обстрела, в результате которого получил повреждения автомобиль полицейских, сотрудники областного МВД приняли меры «по блокированию участка местности и обеспечению безопасности граждан на прилегающей территории», отмечается в сообщении УМВД по Псковской области.

Между тем подростки продолжали все свои действия транслировать в интернет. На записи они выглядят спокойными, их речь размеренна.

«Там спецназ, до*** спецназа… в бронежилетах с автоматами, и мы, скорее всего, сейчас покончим с собой», — говорит парень на видео.

«Самое прикольное, что это не шутки», — слышен голос девушки за кадром. «Они окружили дом», — спокойно констатирует она, появляясь в кадре. «Сейчас будет жесть», — произносит парень.

Девушка говорит, что не боится того, что их «нашли», но что страх у неё вызывает другое. «Мы сделали выбор. Из-за нашего выбора мы потеряем друг друга», — говорит она.

Молодой человек начинает отвечать на комментарии, которые оставляют пользователи в сети. «Это не развод», — говорит он, показывает в камеру пистолет и несколько раз стреляет в сторону, противоположную от девушки. «Видите, это не развод», — повторяет он.

На протяжении трансляции школьники много раз обращались к комментирующим, называя их по именам. «Оружие всё забрали, ножи тоже. Сказали, типа, дадут время для рассуждения. Так что покончить с собой мы не можем. И, как ты знаешь, это не выход», — отвечают оба одному из комментирующих, видимо, стараясь его успокоить.

По сведениям СКР, сотрудники правоохранительных органов несколько часов вели переговоры со школьниками, но «результата достигнуто не было». Позднее несовершеннолетние перестали выходить на связь, сообщили в комитете.

«В связи с этим была спецоперация с привлечением сотрудников СОБР отдела Росгвардии по Псковской области. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мёртвыми с огнестрельными ранениями», — отмечается в сообщении на сайте СКР.

По данным ведомства, личности погибших установлены, с родителями детей работают следователи.

Читать источник >> 21:43 14.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Если рынок ключевой, то пускай не выёживаются с санкциями, а работают.
Иммигранты
"скандал с турбинами негативно скажется на сделках других компаний с Россией" - совсем не очевидно. Возможно, и даже скорее, это скажется на сделках других стран с Siemens.ещё
Основатели
Закон о «карте русского» давно пора принять
Граждане
Как ни странно, подобный вариант событий встретил у Р. Хайнлайна. Америка победила СССР, купив всех генералов. Элита зажралась, факт бесспорный.ещё
Граждане
Плюсанул, написано интересно. Но кроме стратегии надо и тактически делать правильно. В Ванино, тоже ТОР, углеперегрузочным терминалом испоганили полгорода. Я думаю, это вторая особенность русских. Начальство об остальных не думает абсолютно по принципу "зачем слушать быдло?". И имеют революции в награду за тупость. Хуже всем.ещё
Граждане
Ситуация со школьником вполне могла быть и в СССР. Чиновники не изменились или даже остались те же. Случай очень характерный и важный.ещё
Последние комментарии