Смерть в прямом эфире: школьники из Пскова транслировали стрельбу по полицейским в соцсети

15-летние молодой человек и девушка из Пскова, по данным СКР, покончившие с собой после стрельбы по полицейскому автомобилю, вели прямую трансляцию своих действий в интернете. Перед смертью они разместили в социальных сетях сообщения для близких, попрощались с семьёй и знакомыми. Мотивы поступков двух молодых людей пока не ясны. RT рассказывает, что известно об инциденте на данный момент. Смерть в прямом эфире: подростки из Пскова транслировали перестрелку с полицией в соцсети

На сохранившейся в сети записи видно, как один из подростков заряжает охотничье ружье и со словами «Люди, последние минуты жизни» дважды стреляет из окна по припаркованной у дома машине полиции. Стрельба произошла в посёлке Струги Красные Псковской области. Сотрудники полиции проверяли по этому адресу информацию о местонахождении подростка, который ранее был объявлен пропавшим без вести, сообщает Псковское агентство информации.

После обстрела, в результате которого получил повреждения автомобиль полицейских, сотрудники областного МВД приняли меры «по блокированию участка местности и обеспечению безопасности граждан на прилегающей территории», отмечается в сообщении УМВД по Псковской области.

Между тем подростки продолжали все свои действия транслировать в интернет. На записи они выглядят спокойными, их речь размеренна.

«Там спецназ, до*** спецназа… в бронежилетах с автоматами, и мы, скорее всего, сейчас покончим с собой», — говорит парень на видео.

«Самое прикольное, что это не шутки», — слышен голос девушки за кадром. «Они окружили дом», — спокойно констатирует она, появляясь в кадре. «Сейчас будет жесть», — произносит парень.

Девушка говорит, что не боится того, что их «нашли», но что страх у неё вызывает другое. «Мы сделали выбор. Из-за нашего выбора мы потеряем друг друга», — говорит она.

Молодой человек начинает отвечать на комментарии, которые оставляют пользователи в сети. «Это не развод», — говорит он, показывает в камеру пистолет и несколько раз стреляет в сторону, противоположную от девушки. «Видите, это не развод», — повторяет он.

На протяжении трансляции школьники много раз обращались к комментирующим, называя их по именам. «Оружие всё забрали, ножи тоже. Сказали, типа, дадут время для рассуждения. Так что покончить с собой мы не можем. И, как ты знаешь, это не выход», — отвечают оба одному из комментирующих, видимо, стараясь его успокоить.

По сведениям СКР, сотрудники правоохранительных органов несколько часов вели переговоры со школьниками, но «результата достигнуто не было». Позднее несовершеннолетние перестали выходить на связь, сообщили в комитете.

«В связи с этим была спецоперация с привлечением сотрудников СОБР отдела Росгвардии по Псковской области. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мёртвыми с огнестрельными ранениями», — отмечается в сообщении на сайте СКР.

По данным ведомства, личности погибших установлены, с родителями детей работают следователи.

Читать источник >> 21:43 14.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Последние комментарии