Смерть в прямом эфире: школьники из Пскова транслировали стрельбу по полицейским в соцсети

15-летние молодой человек и девушка из Пскова, по данным СКР, покончившие с собой после стрельбы по полицейскому автомобилю, вели прямую трансляцию своих действий в интернете. Перед смертью они разместили в социальных сетях сообщения для близких, попрощались с семьёй и знакомыми. Мотивы поступков двух молодых людей пока не ясны. RT рассказывает, что известно об инциденте на данный момент. Смерть в прямом эфире: подростки из Пскова транслировали перестрелку с полицией в соцсети

На сохранившейся в сети записи видно, как один из подростков заряжает охотничье ружье и со словами «Люди, последние минуты жизни» дважды стреляет из окна по припаркованной у дома машине полиции. Стрельба произошла в посёлке Струги Красные Псковской области. Сотрудники полиции проверяли по этому адресу информацию о местонахождении подростка, который ранее был объявлен пропавшим без вести, сообщает Псковское агентство информации.

После обстрела, в результате которого получил повреждения автомобиль полицейских, сотрудники областного МВД приняли меры «по блокированию участка местности и обеспечению безопасности граждан на прилегающей территории», отмечается в сообщении УМВД по Псковской области.

Между тем подростки продолжали все свои действия транслировать в интернет. На записи они выглядят спокойными, их речь размеренна.

«Там спецназ, до*** спецназа… в бронежилетах с автоматами, и мы, скорее всего, сейчас покончим с собой», — говорит парень на видео.

«Самое прикольное, что это не шутки», — слышен голос девушки за кадром. «Они окружили дом», — спокойно констатирует она, появляясь в кадре. «Сейчас будет жесть», — произносит парень.

Девушка говорит, что не боится того, что их «нашли», но что страх у неё вызывает другое. «Мы сделали выбор. Из-за нашего выбора мы потеряем друг друга», — говорит она.

Молодой человек начинает отвечать на комментарии, которые оставляют пользователи в сети. «Это не развод», — говорит он, показывает в камеру пистолет и несколько раз стреляет в сторону, противоположную от девушки. «Видите, это не развод», — повторяет он.

На протяжении трансляции школьники много раз обращались к комментирующим, называя их по именам. «Оружие всё забрали, ножи тоже. Сказали, типа, дадут время для рассуждения. Так что покончить с собой мы не можем. И, как ты знаешь, это не выход», — отвечают оба одному из комментирующих, видимо, стараясь его успокоить.

По сведениям СКР, сотрудники правоохранительных органов несколько часов вели переговоры со школьниками, но «результата достигнуто не было». Позднее несовершеннолетние перестали выходить на связь, сообщили в комитете.

«В связи с этим была спецоперация с привлечением сотрудников СОБР отдела Росгвардии по Псковской области. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мёртвыми с огнестрельными ранениями», — отмечается в сообщении на сайте СКР.

По данным ведомства, личности погибших установлены, с родителями детей работают следователи.

Читать оригинал >> 21:43 14.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Их преступление велико, историческая перспектива высвечивает их позорную роль.Но нам лучше отдать силы возрождению могущества нашей Родины.ещё
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Последние комментарии