13:16 15.11.2016 Путин и Трамп договорились о встрече

Сошлись в оценках: Путин и Трамп впервые пообщались по телефону

Владимир Путин провёл первый телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом. Президент России и будущий глава Белого дома сошлись в оценке неудовлетворительного состояния российско-американских связей и выразили готовность вести работу по их нормализации. Конструктивная беседа состоялась вопреки пожеланиям Брюсселя, разочарованного дружеским расположением Трампа по отношению к России. Сошлись в оценках: Путин и Трамп впервые пообщались по телефону РИА Новости

В понедельник вечером состоялся первый телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. «В ходе разговора В. Путин и Д. Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

По информации Кремля, Путин и Трамп условились продолжить контакты по телефону и в перспективе предусмотреть личную встречу, подготовкой которой займутся представители обеих сторон. Как отметили в пресс-службе администрации президента, в следующем году исполняется 210 лет с момента установления отношений между Москвой и Вашингтоном, «что само по себе должно стимулировать возвращение к прагматичному, взаимовыгодному сотрудничеству, которое отвечало бы интересам двух стран, стабильности и безопасности во всем мире».

Затронули лидеры и вопрос противостояния международному терроризму: «В. Путин и Д. Трамп разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с общим врагом номер один — международным терроризмом и экстремизмом. В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии».

Высокие принципы

Взаимопонимание президента России и будущего главы Белого дома не всем пришлось по вкусу. Так, верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини ранее высказала опасения, что приоритеты новой администрации США во главе с избранным президентом Дональдом Трампом могут увести страну далеко от некоторых европейских принципов.

Она также заявила, что Евросоюз не будет менять свою позицию по российскому вопросу, даже если США изменят свою точку зрения на отношения с Россией. «Что касается России, вы знаете, Евросоюз занял очень принципиальную позицию по незаконному присоединению Крыма и ситуации на Украине. Это не изменится, несмотря на возможные изменения политики других», — приводит РИА Новости слова Могерини.

Правильный подход

Возможным налаживанием дружеских контактов между Москвой и Вашингтоном озабочены и в Соединённом королевстве. «Правительство Великобритании разрабатывает план оказания влияния на избранного президента США Дональда Трампа», — пишет The Times.

В распоряжении газеты оказался секретный отчёт посла Британии в США Кима Дэррока, в котором приводятся комментарии по поводу предпочтительной стратегии Лондона в сложившейся ситуации. Так, по мнению посла, Трамп является человеком, который «открыт внешним влияниям» при правильном подходе.

По информации The Times, британские чиновники уже приступили к разработке плана влияния на Трампа в таких вопросах, как отношения с Ираном, Россией, НАТО и проблемы иммиграции.

Ранее стало известно, что Евросоюз может продлить санкции в отношении России из-за ситуации на Украине до вступления Трампа в должность.

Читать оригинал >> 00:40 15.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
И что интересно... Все эти евро-клерки суть микробы на блохах сявки, по сравнению с должностью президента США.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии