15.11.2016 08:00 Главная Новости
0

Экономисты: Доллар достигнет очередного максимума к концу недели

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари:

- Начало недели ознаменовалось для рубля падением. Пара доллар/рубль поднялась до отметки 66,3 рубля, пара евро/рубль растет медленнее, но крепко держится в районе 71 рубля.

Динамикой рублевых пар на текущий момент управляет пара евро/доллар, которая в понедельник продолжила снижение. Резкое укрепление доллара провоцирует ослабление валют развивающихся стран, а ослабление евро позволяет рублю быть устойчивым по отношению к доллару.

Укрепление доллара происходит на фоне ожиданий ужесточения монетарной политики ФРС США, в четверг с речью выступит глава ФРС США Джанет Йеллен и, возможно, внесет какую-то ясность. А пока потенциал падения основной валютной пары не исчерпан, до конца недели евро/доллар может опуститься до отметки 1,055.

Серьезное давление на российский рубль помимо укрепления доллара оказывают цены на нефть, которые продолжают снижаться. Нефть марки Brent (декабрьские контракты) опустилась до 44,8 доллара за баррель на фоне роста добычи в странах ОПЕК и прироста коммерческих запасов в США.

Позитивных вестей о возможной заморозке добычи 30 ноября 2016 года нет, разногласия присутствуют и не скрываются. Поэтому в ближайшие дни цены на нефть продолжат падать. А значит, и у рубля нет шансов скорректироваться.

В краткосрочном периоде политические факторы теряют свое значение. Хотя итоги президентских выборов изрядно потрепали рынки. Тем не менее, новые тренды сформируются, когда будет ясна политика Трампа. Сейчас мы можем строить лишь предположения о дальнейшей динамике рынков на основе предвыборной программы Дональда Трампа.

С учетом выше перечисленных факторов ситуация для рубля складывается неблагоприятная. Во вторник и до конца недели рубль, вероятно, продолжит падение.

Торговый диапазон для пары доллар/рубль на сегодня составляет 65,5-67, до конца недели - 65-67,5 (последний раз доллар стоил дороже 67 рублей 30 августа). Для пары евро/рубль торги во вторник пройдут в рамках коридора 70,5-71,5, до конца недели в пределах 69,5-72.

Читать оригинал >> 08:00 15.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Основатели
> правительство дает гарантии- УЖЕ МОЖНО РЖАТЬ
Основатели
Он уже «поддержал» ровно год назад, когда тут все без света сидели.
Последние комментарии