20 кг тротила и склад оружия: ФСБ задержала готовивших теракты в Москве боевиков ИГ

Сотрудники ФСБ задержали в Ингушетии террористов «Исламского государства»*, которые планировали серию атак в Москве и на территории республики. Сотрудники правоохранительных органов нашли у боевиков взрывчатку массой порядка 20 кг в тротиловом эквиваленте и целый арсенал оружия.

Сотрудники ФСБ смогли пресечь деятельность боевиков, которые планировали теракты в Москве и на территории Ингушетии. Террористы имеют отношение к ИГ.

«Пять членов преступной группы задержаны. На территории домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованном схроне обнаружено и изъято: пять единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению самодельных взрывных устройства массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы, комплектующие к СВУ, боеприпасы к различным видам оружия», — говорится в поступившем в RT сообщении ФСБ.

По данным ведомства, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ по факту участия в деятельности террористической организации, запрещённой на территории Российской Федерации.

Ликвидация главаря

В октябре этого года была проведена спецоперация, в результате которой уничтожен главарь задержанных террористов — эмиссар международной террористической организации «Исламское государство» Забайри Саутиев, а также пятеро его сообщников.

«Нейтрализован Забайри Саутиев, прибывший из Сирии для возобновления террористической деятельности на территории республики», — говорится в заявлении Национального антитеррористического комитета.

Теракты в крупных городах России

Напомним, 12 ноября сотрудники ФСБ при содействии Министерства внутренних дел задержали 10 террористов из Центральной Азии, которые планировали серию атак в Москве и Санкт-Петербурге. У них изъято огнестрельное оружие и самодельные взрывные устройства. По предварительным данным, задержанные связаны с террористической организацией «Исламское государство».

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнёрами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в городе Москве и городе Санкт–Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности», — сообщало ведомство.

Злоумышленники намеревались осуществить теракты в местах массового скопления людей. «В результате проведённых 12 ноября оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт–Петербурге задержаны 10 террористов», — заявили в ФСБ.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у боевиков «четыре самодельных бомбы, начинённые поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи».

Задержанные дали признательные показания о связи с главарями ИГ в Ближневосточном регионе, а также пособничестве террористической организации как в России, так и за рубежом.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Валерия Маслова

Читать источник >> 12:23 15.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, у уже .
Граждане
У меня есть большое подозрение, что ужасы "Сталинских репрессий" сильно преувеличены. Всех громче о них кричали люди, которые также рассказывали о богатой и беззаботной жизни при капитализме, о приоритете прав человека (который вылился в приоритет прав сексменьшинств). Т.е. в других вопросах они нагло обманули, почему бы и про Сталина им не обмануть?ещё
Граждане
Всё-таки есть какое-то свинство нападать беспилотными самолетами по живым людям. Надо тогда и беспилотных солдат-роботов делать. Пусть друг друга мочат.ещё
Основатели
В начале XX века был отличный шанс сказать, что никакой украины не существует. Им, в угоду тактическим соображениям, не воспользовались. Сейчас пожинаем плоды. Юрий Кот (кто это?) в начале XXI века призывает снова пожертвовать правдой и стратегией ради тактики...ещё
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Последние комментарии