15.11.2016 13:54 Главная Новости
+1

Неизвестные срывают процесс создания украинской "Арматы"

Неизвестные срывают процесс создания украинской "Арматы"

Неизвестные срывают процесс создания украинской 'Арматы'

Украинское издание Defense Express, первым написавшее о новой разработке, сравнивает его с российским танком “Армата”. “Тирекс” – это танк с повышенной защитой для экипажа и современной системой управления огнем. Трех танкистов хотят поместить в специальную бронированную капсулу. Оттуда они будут управлять танком и пушечным и пулеметным огнем с башни, которая станет боевым модулем.

Но как стало известно, сейчас все работы над перспективным танком остановлены из-за конфликта вокруг “Инженерной Группы Арей” (ранее называвшейся Инженерная Группа Азов).

ООО “Инженерная группа” Арей “производит продукцию оборонного назначения – гусеничные и колесные бронемашины для нужд Вооруженных Сил Украины. В распоряжении предприятия находится имущество Министерства обороны Украины, что не помешало неизвестным проникнуть на территорию завода и вывезти часть оборудования и даже боевые машины в неустановленном направлении.

Как стало известно от представителей “Благотворительного фонда Образовательных Инноваций” и “Инженерной Группы Арей”, в результате преступных действий неизвестных были сорваны работы по производству новых образцов военной техники.

В период с 22 по 24 октября Штурмовая машина “Азовец” (в состоянии готовности к установлению авиационных пушек ГШ-23) была похищена и вывезена в с. Урзуф. По состоянию на настоящее время ее местонахождение неизвестно.

Захвачена также Бронированная колесная машина Геккон на базе БРДМ, которая готовилась к проведению ведомственных испытаний и последующего серийному производству.

В результате рейдерского захвата предприятия был сорвана передача от Министерства Обороны Украины танков Т-64, которые предназначены для создания опытного образца высокозащищенный Тяжелой боевой машины пехоты (БМП) и перспективного танка Тирекс.

12 ноября 2016 при попытке осмотреть состояние имущества “Инженерной группы” Арей “, неизвестные люди в спортивной форме захватили генерального конструктора и начальника службы охраны. Неизвестные продержали их в заложниках на протяжении более шести часов, приехавшая на вызов полиции не предприняла никаких мер.

В ночь с 13 на 14 ноября 2016 был ограблен офис Благотворительного фонда.

Со стороны правоохранительных органов – никакой предусмотренной законом действия также не проводилось.

В свою очередь представители благотворительного фонда и «Инженерной Группы Арей» выступили с требованием отставки министра внутренних дел А. Авакова и зам. Главы НПУ В. Трояна и призвали привлечь к ответственности рейдеров, которые организовали захват оборонного предприятия и срывают программы по перевооружению Украинкой Армии.

Неизвестные срывают процесс создания украинской 'Арматы'

Источник

Читать источник >> 13:54 15.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Если бы тогда убили тех немногих, то сейчас у нас не было бы тысяч погибших», — сказал Береза. Я бы уточнил: Если бы тогда убили березу и тех немногих, как он.ещё
Граждане
А может Эрдоган - агент Путина? И это ответка за Шайрат в стиле дзю-до?
Граждане
Приятно читать такие новости. Реальные достижения. Особенно для порванной в клочья бензоколонки.
Граждане
Хохлы в своём репертуаре. Готовы говно жрать, лишь бы русским противно на них смотреть было.
Граждане
Надеюсь, товарисч Гундяев скажет своё слово в этом вопросе, сделает доброе дело.
Граждане
Очередные неподтвержденные хотелки. Когда начнутся реальные поставки, тогда и про локти стоит напоминать.
Граждане
"глава ПАСЕ уже заявил, что его визит в Сирию был ошибкой" Вспоминается сразу фраза, приписываемая Талейрану "Это больше, чем преступление: это ошибка". Зачем России дружить с больше, чем преступником, по его же собственному заявлению? Или с более, чем преступной организацией ПАСЕ? И пусть там перекусают друг друга.ещё
Граждане
Агитка, конечно, но полезная. Есть еще сайт
Последние комментарии