15.11.2016 14:23 Главная Новости
0

В центре Киева митингующие призывают к импичменту "офшорника и брехуна"

Утром 15 ноября в Киеве — у Верховной рады, Национального банка и Генеральной прокуратуры — перекрыты центральные улицы в правительственном квартеле. Там митингуют около полутора тысяч человек, и число участников постепенно увеличивается.

Каждая группа требует решения разных проблем. Так, обманутые вкладчики настаивают на встрече с руководством Нацбанка Украины и на гарантиях возвращения средств, пропавших на депозитных счетах. Они держат в руках таблички с названиями ликвидированных финансовых учреждений, сообщает ТАСС.

Кроме того, они призывают "отправить на нары" главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву. Некоторые при этом держат лозунги, призывающие депутатов привлечь к ответственности виновных в банкротстве банков, а также требуют снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и продукты питания.

Некоторые стоят с плакатами, на которых содержится клич: "Банду геть!", а также призыв к импичменту "офшорника и брехуна":

Под Раду митингующие принесли чучело и усадили его на импровизированный "унитаз", который символизирует Конституцию Украины. Как сообщают украинские СМИ, таким образом участники акции хотели показать, что власть в стране не уважает ни законы, ни Конституцию.

Кроме того, как сообщает украинский портал "Вести", в Киеве запланированы акции против новых норм по растаможиванию автомобилей в соответствии с европейскими нормами.

Также ожидаются митинги против введения презумпции правоты полицейского и акция с призывом улучшить пенсионное обеспечение инвалидов-чернобыльцев.

Несмотря на то, что люди вышли на улицы со своими насущными проблемами, украинские власти называют эти акции российским планом "Шатун", который якобы нацелен на дестабилизацию ситуации в стране, передает телеканал "112 Украина".

Безопасность митингующих обеспечивают около 5 тысяч сотрудников полиции.

Читать оригинал >> 14:23 15.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
я пожалуй возражу на этот тезис "Сколько экономических убытков получила Россия от разрыва связей с Украиной?" Моё личное сугубо субъективное мнение что РФ от разрыва этих связей в конечном итоге очень сильно выиграла. Производство всего критического (да и не только) перенесено на свою территорию, иллюзий никто больше никаких не питает, ну а Украине только остаётся радоваться тому что денежный поток (в том числе и от транзита газа) прекратится... У нас же, объективно, растёт и с/хозяйство и станкостроение и куча всего прочего. Мне кажется пройдёт чуть чуть времени и мир очень сильно изменится.ещё
Основатели
Лишь бы своих не бросали... А так то по хорошему, надо бы намекнуть что не надо предвзято относится к нашим согражданам.ещё
Граждане
Пора уже договариваться и прекращать войну на Украине.
Граждане
Свято место пусто не бывает. Денежка "капнет".
Граждане
Подобный товар не появится на территории Украины без "крыши" в Раде. Пусть у себя поищут виновника. )))
Основатели
Я имел ввиду исключительно боевые действия. А так понятно, что сейчас на первом месте информационная и экономическая война.ещё
Граждане
Это какрас современные методы войны, когда воюют чужими руками! Сколько экономических убытков получила Россия от разрыва связей с Украиной? Санкции? Это и есть войны нового времени, которую проиграл СССР. Армия всего лишь сдерживает от наглостей, а подковерные войны никто не отменял.ещё
Основатели
Хорошо что спасли. А вот майдаунам уже не поможешь - у них грибы в мозгах.
Основатели
"По его словам, его отец служил в дивизии СС «Галичина», за что был приговорен к 15 годам лишения свободы" - вообще-то за такое расстреливали.ещё
Последние комментарии