10:21 15.11.2016 Вход свободный: Россия откроет безвизовый въезд русским из Латвии и Эстонии
15.11.2016 15:06 Главная Новости
+2

Россия введёт безвизовый режим для всех неграждан Латвии и Эстонии

Телеканал Russia Today сообщает о том, что в министерстве иностранных дел подготовлена окончательная версия проекта документа по предоставлению возможности так называемым «негражданам» прибалтийских республики посещать Российскую Федерацию без оформления визы. В материале говорится о том, что речь идёт о проекте президентского указа, который может быть издан уже в ближайшее время.

Россия введёт безвизовый режим для всех неграждан Латвии и Эстонии



Для посещения России не понадобится оформлять визы лицам, которых официальные власти Латвии и Эстонии называют негражданами, и которые родились после 6 февраля 1992 года. Почему именно этот день особо выделяется в проекте указа. 6 февраля 1992 года юридически прекратило своё существование такое понятие как институт гражданства Советского Союза.


В Латвии документом, удостоверяющим личность таких жителей, является так называемый паспорт негражданина, а в Эстонии – «паспорт иностранца». Эти документы и позволят негражданам посещать Российскую Федерацию – без виз.

Из пояснительной записки к документу, которую приводит RT:
В настоящее время естественным образом образовалась отдельная категория неграждан, родившихся после 6 февраля 1992 года и достигших своего совершеннолетия, а также их детей, которые не могут воспользоваться режимом безвизового въезда в Россию. (...) Искусственное разделение на два сорта только ухудшает их и без того сложное положение и играет на руку местным националистически настроенным кругам и ряду политиков, раздувающих антироссийские настроения в странах Балтии. Визовые ограничения касаются в первую очередь молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет (родившихся после 6 февраля 1992 года), часть из которых хотела бы связать свое будущее с Россией, а также их детей.



Известно о том, что в Эстонии и Латвии в общей сложности проживают около 6 тысяч родившихся после 6 февраля 1992 года неграждан.
Ранее были приняты решения о безвизовом въезде в РФ неграждан Латвии и Эстонии, родившихся до 6 февраля 1992 года.

Читать оригинал >> 15:06 15.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Потому, что бренд ФСБ-НКВД лучше продается мыздобульцам.
Основатели
> Возможно, героиня фото, будучи из Воронежа, не знает, что значит для липчан этот памятник- просто. Не знает. И не будет знать. Ничего.ещё
Граждане
Я думал что от экономики зависит успех страны!!!а тут он че вырисовывается????.
Последние комментарии