Штайнмайер может стать президентом Германии

Штайнмайер может стать президентом ГерманииФото: Reuters

Лидеры партий, которые входят в правящую коалицию в Германии, договорились о выдвижении главы МИД страны Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента, сообщает в понедельник Deutche Welle.

В правящую коалицию входят блок партий ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). "Мы пришли к соглашению, ХСС и ХДС. Это важно", — заявил лидер ХСС Хорст Зеехофер.

Это означает, что у дипломата, кандидатуру которого предложило руководство СДПГ, не будет конкурента от консервативного блока партий ХДС/ХСС на предстоящих выборах, отмечает издание.

Правящая коалиция в течение длительного времени пыталась прийти к соглашению по поводу единой кандидатуры, однако партия Христианско-демократический союз, возглавляемая канцлером Ангелой Меркель, не давала однозначного ответа.

Ранее ХДС/ХСС настаивал на том, чтобы Меркель выбрала христианско-демократического кандидата, так как представители блока составляют большинство в Федеральном собрании. Однако в конечном итоге канцлер приняла соответствующее предложение председателя СДПГ Зигмара Габриэля о выдвижении Штайнмайера.

Читать оригинал >> 15:21 15.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
У перебежчика Резуна-Суворова об этом есть.Нашего агента, деффку, будущую инфанту Испании, спрашивают:- Как вы относитесь... ...- А как я могу относиться к человеку, который ПРОЩЕЛКАЛ Империю?ещё
Граждане
Наконец-то встретил в прессе утверждение, что Николай 2 в полный рост виновен в революции 1917-го. А то святой страстотерпец он, ага! Просохатил государство и святой.ещё
Граждане
В студии истерик нет, там всё срежиссировано, за все реплики деньги заплачены.
Граждане
Статья интересная. Анализ дельный. О многом раньше думал, автор соединил это в общую картину. Удивил реальный взгляд на церковь. Сейчас, как правило, её только хвалят.ещё
Граждане
Зачем в статье оскорбления? Субъективно это понижает достоверность приводимых фактов.
Граждане
рен-тв вечно какую-то бредятину собирает
Последние комментарии