МУС: "Действия РФ в Крыму - вооружённый конфликт против Украины"

После заявлений о том, что Международный уголовный суд (Гаага) готов признать отдельные действия американских спецслужб и военнослужащих армии США в Афганистане, этот самый суд решил не останавливаться "на достигнутом". Прокурор МУС Фату Бенсуда после отчёта по Афганистану представила отчёт по Крыму. На основании «собранных фактов» г-жа Бенсуда сообщает, что пришла к выводу о равнозначности действий России в Крыму с «вооружённым конфликтом между РФ и Украиной».

МУС: "Действия РФ в Крыму - вооружённый конфликт против Украины"



Выдержку из отчёта прокурора МУС приводит сайт организации:
Принятие на себя управления Крымом Российской Федерацией в целом произошло без огневого боя. Российский военный персонал был использован для установления контроля над территорией включая украинские военные базы и правительственные здания, и в середине марта правительство Украины начало отзыв воинских частей и подразделении , расположенных на крымских базах, на основную территорию страны.




Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины. Право международных вооруженных конфликтов применимо и после 18 марта 2014 г. в тои мере, в которой ситуация на территории Крыма и Севастополя будет равнозначна продолжающемуся состоянию оккупации. Установления факта правомерности изначальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию, не требуется. Для целей Римского статута вооруженный конфликт может быть международным по своей сути, если одно или более государств частично или полностью оккупируют территорию другого государства вне зависимости от того, сопровождается ли оккупация вооруженным сопротивлением.



В общем, мнение г-жой Бенсуда озвучено.

А теперь важные вопросы: Если МУС решил признать, что положение дел по Крыму тождественно вооружённому конфликту между РФ и Украиной, тогда почему это на законодательном уровне не принимает Украина? В Киеве много кричат о том, что «противостоят российской агрессии», но войны России Киев до сих пор не объявил...

Мало того, в документе МУС говорится о мероприятиях «без согласия правительства Украины». А кого на тот момент МУС готов считать правительством Украины? Если свергнутых в результате госпереворота, так ни один из них не высказался категорически против возвращения Крыма в РФ. А если о майданной шобле, то выходит, что МУС официально поддерживает вооружённые госперевороты в разных странах мира.

Читать оригинал >> 16:47 15.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
"Дорогая наша девочка Фату! Мы очень рады, что у тебя всё хорошо! Вот что тебя дразнят обезьяной - это плохо, папа очень расстроился, упал с дерева и сломал себе хвост..."
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
тогда, в первое время, когда Крым стал нашим, рассказывали. Медперсонал некоего госпиталя погрузился, чуть не полном составе (меньше, конечно) на крокодил и рванул на Украины. Буквально через пару часов (час?) им сообщили новое, наше, штатное расписание и ставки.Выпрыгивали из поезда почти без штанов и возвращались.Возможно, и здесь примерно так.ещё
Основатели
Не аккуратненько получилось . Чего же, Тарас, ты поперся вна Украину?
Основатели
Дело не в ментах. Просто у нас в обществе пытаются насадить диктатуру закона, а надо установить диктатуру справедливости.ещё
Основатели
Читать такое невозможно. Эти менты давно должны строить Комсомольск-на-Амуре.
Последние комментарии