15.11.2016 16:51 Главная Новости
+2

Недолго музыка играла, недолго Вальцман танцевал. Юлия Витязева

Дональд Трам и Владимир Путин

Последний котёл Порошенко

«Сегодня самый главный проигравший в мире — Украина». Реплика бывшего американского посла в России, озвученная сразу после объявления результатов выборов в США звучит, как приговор. И, похоже, через два месяца, после вступления Трампа в должность, он будет приведён в исполнение.

Времена, когда Украина была «золотой акцией» Запада в отношениях с Россией, на наших глазах уходят в историю.

И тут дело даже не в отношениях между Россией и США. Трамп — бизнесмен. Украина же сегодня — не то, что нерентабельна, она просто чудовищно убыточна. А от плохих активов хорошие бизнесмены привыкли избавляться в первую очередь.

Безусловно, Порошенко это понимает и уже готов броситься в ноги Брюсселю и слёзно умолять не бросать его на произвол судьбы. Однако, расклад таков, что сама Европа находится в подвешенном состоянии и готовится жить по принципу «каждый за себя». В такой ситуации брать на себя дополнительные обязательства и расходы, сулящие лишь головную боль и неприятности, как говорится нэма дурных.

И куда в этой ситуации податься бедному еврею, простите, украинцу — вопрос, безусловно, актуальный.

Но ладно бы, речь шла просто о финансировании и покровительстве.

У Киева сегодня есть масса «больных мест», которые грозят осложнениями. Крым, Донбасс, безвиз, членство в ЕС и НАТО, маленькая победоносная война с Россией и роль ключевого геополитического игрока на международной арене.

Все эти сказки Голосеевского леса, на которых пришёл к власти и все ещё держится Порошенко и Ко накроются медным тазом в момент инаугурации Трампа. И тогда сегодняшний «Шатун», массово расшатывающий украинскую демократию в Мариинском парке, на Крещатике и Грушевского покажется милым плюшевым медвежонком.

Но самое ужасное, что вне зоны доступа окажутся Байден, Нуланд и прочие украинские кураторы, к которым в любой непонятной ситуации привык обращаться Порошенко.

Тут бы напомнить Йоговысокоповажности о том, что есть место, над которым никогда не гаснут звёзды и человек, который никогда не спит, но боюсь, что когда рука «президента мира» предательски дрогнет и наберёт заветные цифры, — будет уже поздно.

Вынесут свои же. Причём, не исключено, что вперёд ногами.

Скажу больше. Уже сегодня можно смело заявить, что Украина попала в геополитический котёл. Ну, как попала… Скорее, сама пришла. Добровольно и с песнями. Кто плохо помнит географию — вот картинка:

Восточная Европа

А теперь, внимание, вопрос. Кто из ближайших соседей Украины будет наблюдать за её агонией молча, а кто захочет продлить мучения и оказать посильную помощь в обмен на восстановление исторической справедливости?!

Теперь ещё представьте, если МВФ И ЕС, остро нуждающиеся в деньгах на усиление и содержание армии, способной если не сдержать, то хотя бы отпугнуть Путина, возврата кредитов потребует?! С процентами. И пени за просрочку…

В общем, картина маслом. Апокалиптичная…

И что в этой ситуации делать простому украинцу?!

Тут вариантов немного. Либо бежать в сторону ближайшей границы либо продолжать читать пономаря и верить всему, что говорит Порошенко и телевизор.

Третьего, увы, не дано.

Юлия Витязева, специально для News Front

Читать источник >> 16:51 15.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Меня всегда удивляли эти сказки. Жили замечательно, в ус не дули, вдруг, бац злые большевики устроили революцию и всё поломали.ещё
Граждане
Минусанул за заголовок. Нельзя было указать, что бой учебный? Полмиллиона нервных клеток умерло после прочтения заголовка.ещё
Граждане
Поддержу Велемира. Выборы это обман. Большинство народа поддается внушению и манипулированию, иначе политтехнологии не расцвели бы сейчас так пышно. Не так давно большинство граждан СССР поддерживало Горбачева и Ельцина. Нам повезло. Могли запросто свернуть туда же.ещё
Граждане
Надо в дьюти-фри еще и наркотики разрешить продавать и на борт проносить. Этого повязали, покушался на безопасность полета. А сколько таких упившихся пьют кровь соседям по рейсу? Про них ничего не пишут. Зато какая бешеная прибыль от продажи алкоголя в аэропортах.ещё
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Последние комментарии