15.11.2016 16:51 Главная Новости
+2

Недолго музыка играла, недолго Вальцман танцевал. Юлия Витязева

Дональд Трам и Владимир Путин

Последний котёл Порошенко

«Сегодня самый главный проигравший в мире — Украина». Реплика бывшего американского посла в России, озвученная сразу после объявления результатов выборов в США звучит, как приговор. И, похоже, через два месяца, после вступления Трампа в должность, он будет приведён в исполнение.

Времена, когда Украина была «золотой акцией» Запада в отношениях с Россией, на наших глазах уходят в историю.

И тут дело даже не в отношениях между Россией и США. Трамп — бизнесмен. Украина же сегодня — не то, что нерентабельна, она просто чудовищно убыточна. А от плохих активов хорошие бизнесмены привыкли избавляться в первую очередь.

Безусловно, Порошенко это понимает и уже готов броситься в ноги Брюсселю и слёзно умолять не бросать его на произвол судьбы. Однако, расклад таков, что сама Европа находится в подвешенном состоянии и готовится жить по принципу «каждый за себя». В такой ситуации брать на себя дополнительные обязательства и расходы, сулящие лишь головную боль и неприятности, как говорится нэма дурных.

И куда в этой ситуации податься бедному еврею, простите, украинцу — вопрос, безусловно, актуальный.

Но ладно бы, речь шла просто о финансировании и покровительстве.

У Киева сегодня есть масса «больных мест», которые грозят осложнениями. Крым, Донбасс, безвиз, членство в ЕС и НАТО, маленькая победоносная война с Россией и роль ключевого геополитического игрока на международной арене.

Все эти сказки Голосеевского леса, на которых пришёл к власти и все ещё держится Порошенко и Ко накроются медным тазом в момент инаугурации Трампа. И тогда сегодняшний «Шатун», массово расшатывающий украинскую демократию в Мариинском парке, на Крещатике и Грушевского покажется милым плюшевым медвежонком.

Но самое ужасное, что вне зоны доступа окажутся Байден, Нуланд и прочие украинские кураторы, к которым в любой непонятной ситуации привык обращаться Порошенко.

Тут бы напомнить Йоговысокоповажности о том, что есть место, над которым никогда не гаснут звёзды и человек, который никогда не спит, но боюсь, что когда рука «президента мира» предательски дрогнет и наберёт заветные цифры, — будет уже поздно.

Вынесут свои же. Причём, не исключено, что вперёд ногами.

Скажу больше. Уже сегодня можно смело заявить, что Украина попала в геополитический котёл. Ну, как попала… Скорее, сама пришла. Добровольно и с песнями. Кто плохо помнит географию — вот картинка:

Восточная Европа

А теперь, внимание, вопрос. Кто из ближайших соседей Украины будет наблюдать за её агонией молча, а кто захочет продлить мучения и оказать посильную помощь в обмен на восстановление исторической справедливости?!

Теперь ещё представьте, если МВФ И ЕС, остро нуждающиеся в деньгах на усиление и содержание армии, способной если не сдержать, то хотя бы отпугнуть Путина, возврата кредитов потребует?! С процентами. И пени за просрочку…

В общем, картина маслом. Апокалиптичная…

И что в этой ситуации делать простому украинцу?!

Тут вариантов немного. Либо бежать в сторону ближайшей границы либо продолжать читать пономаря и верить всему, что говорит Порошенко и телевизор.

Третьего, увы, не дано.

Юлия Витязева, специально для News Front

Читать оригинал >> 16:51 15.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Только либеры продолжают верить (или вид делают) что это конспирология. Если только вид делают, то чьи интересы обслуживают? Так или иначе все выясняется.ещё
Граждане
И это лауреат Нобелевской премии мира!!!
Граждане
Прикольная байка. А ещё Трамп в "Один дома 2" снимался :)
Основатели
Соловей молчал, крепился...Вынул писюн и застрелился.
Основатели
Иллюстрация - можно прожить всю жизнь, и остаться пнём. "Мы идем, летим, плывем, наше имя Легион".
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
Статья отменная, догадывался что все делается против России, но про Турецкий фронт даже не думал, там и Нагорный Карабах подожгли недавно, все мозаики складываются в единую картину.ещё
Основатели
Согласен, необходимо оперативное вмешательство по удалению опухоли на планете.
Последние комментарии