15.11.2016 21:53 Главная Новости
0

Путин начинает серию совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК

Путин начинает серию совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК

Путин начинает серию совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК

Президент России Владимир Путин во вторник откроет серию совещаний с руководством министерства обороны, предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и членами правительства, отвечающими за развитие военной отрасли.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин со вторника начнет проводить серию совещаний с руководством министерства обороны, предприятий ОПК и членами правительства, курирующими отрасль. "Это будет ежедневная такая работа, в день по много-много часов. Вы знаете, что это уже такой традиционный формат, к которому регулярно прибегает президент России", — отметил Песков.


Путин в последний раз собрал несколько совещаний по вопросам развития ОПК в Сочи в середине мая, на них обсуждалось исполнение гособоронзаказа, перспективные образцы вооружений и техники, военная операция РФ в Сирии, размещение элементов противоракетной обороны США в странах Восточной Европы.

В сентябре президент поручил правительству представить до 1 июля 2017 года проект госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы для утверждения. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин впоследствии заявил, что разработка перспективной госпрограммы вооружения близка к завершению.


Кроме того, глава государства в сентябре заявил, что к 2020 году в России должно завершиться перевооружение армии и флота. Он отметил необходимость увеличения выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК, однако подчеркнул, что при выпуске гражданской продукции нельзя ориентироваться на так называемый ширпотреб.

Согласно проекту бюджета, который в конце октября поступил в Госдуму, расходы федерального бюджета по статье "национальная оборона" на 2017 год увеличены на 72 миллиарда рублей по сравнению с проектом, который вносил Минфин РФ на рассмотрение в правительство. Расходы на данную статью в 2017 году значатся в размере 1,021 триллиона рублей, в 2018 году — 948,3 миллиарда рублей, в 2019 году — 941,2 миллиарда рублей.

Расходы по статье "национальная безопасность и правоохранительная деятельность" остались без изменений: на 2017 год — 1,270 триллиона рублей, на 2018 год — 1,262 триллиона рублей, на 2019 год — 1,259 триллиона рублей.

Читать оригинал >> 21:53 15.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Особенно пикантно наблюдать в "коллекции" ППШ и маузер))). Не удивлюсь. если кроме флага РФ, нашли потертую кожаную куртку и партбилет)))ещё
Граждане
Вот-вот, дня не проходит, чтоб кто-нибудь не предсказал Украине развал. Утомляет.
Основатели
Большинство представителей парламента в Лондоне можно с уверенностью называть предполагаемыми лондонскими террористами.ещё
Основатели
То же что скрывается за закупками золота Китаем. Только разница в том, что золото не покушаешь и в самолёт не зальёшь - это я так... с взором на будущее.ещё
Основатели
Уже оставили бы как есть, а то только хуже будет.
Основатели
Сейчас в телике сказали страшную вещь. Брито-дауны "10-15 лет назад перешли на прослушку и просмотрку" электрическими средствами, и "перестали засылать агентов в экстремисткие организации". Я в шоке...ещё
Основатели
Просто обоюдное пускание пыли в глаза. Доброе лицемерие с улыбками на лицах....
Основатели
> НЕ РАЗ ПЫТАЛИСЬ (И СЕЙЧАС ПЫТАЮТСЯ) НАС ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ+100500
Последние комментарии