Олланд ответил сокращённому французскому рабочему НЛМК в стиле "вы держитесь"

Рабочий с закрытого этой осенью завода НЛМК во французском городе Ботор Томас Пэйрент написал письмо президенту Франции Франсуа Олланду, в котором пожаловался на своё сокращение и безработицу в городе. Закрытое предприятие по выпуску холоднокатаного проката в Боторе было градообразующим.

Пэйрент пожаловался на то, что в городе невозможно найти работу, сокращённые металлурги чувствуют себя брошенными и просят власти о помощи. Французский президент ответил через руководителя своего аппарата, что безработица и тяжёлая ситуация, в которой оказался бывший работник НЛМК, коснулись многих и "вызывают у него обеспокоенность".

Источник Лайфа, близкий к работникам, сообщил, что Пэйрент и его коллеги расстроены таким ответом, потому что он "формальный и не персональный".

Сам автор письма, металлург Томас Пэйрент, сообщил местным СМИ, что разочарован ответом Франсуа Олланда. По словам металлурга, федеральная власть ничего не сделала, чтобы помочь людям в поиске работы.

Представители НЛМК не ответили на запрос Лайфа.

30 сентября один из крупнейших игроков на мировом металлургическом рынке — российская НЛМК (принадлежит Владимиру Лисину) — закрыл свой завод во Франции по причинам экономического характера. По словам менеджера компании, продукция предприятия из Ботора стала невостребованной у европейских автопроизводителей. Сумма затрат на консервацию предприятия и выплату пособий уволенным рабочим составляет 25 млн евро.

Всего сокращено 208 человек. Как сообщил Лайфу источник среди рабочих, каждый уволенный металлург будет получать от компании по 800 евро (57,9 тыс. руб.) в месяц, если не найдёт работу в течение двух лет. Таким образом, получается, что на выплату компенсаций людям НЛМК направит около 3,8 млн евро.

Мощности закрытого завода в Боторе по холоднокатаному прокату составляют 350 тыс. тонн в год, по электрооцинкованному — 250 тыс. тонн в год. Небольшой рабочий город страдает от последствий деиндустриализации страны с середины 80-х годов. В 1968 году на заводе работало 1600 сотрудников. Местная компания, основанная в 1912 году, была одним из флагманов отрасли. Сегодня уровень безработицы в Боторе, в котором проживает 3000 жителей, достиг почти 22%.

Основным владельцем НЛМК является Владимир Лисин, который контролирует 85,54% акций. Продажи группы в первом полугодии выросли на 2% — до 8,1 млн тонн. Выручка снизилась на 21% (до $3,446 млрд) в связи со снижением цен на сталь. Прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации сократилась на 33% — до $750 млн.

Читать оригинал >> 22:22 15.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии