15.11.2016 22:42 Главная Новости
0

В Индии запретили воскрешать мертвых

Власти Индии запретили проводить у себя в стране смелый и неоднозначный эксперимент компании BioQuark по оживлению человека в состоянии клинической смерти. Сотрудники этой компании пытались восстановить часть функций мозга с помощью синтетического белка под кодовым названием BQ-A, сообщает Science.

Кроме того, для "оживления" людей должны были использоваться специальные стволовые клетки, лазерная стимуляция мозга и электрическая стимуляция срединного нерва.

Ранее сообщалось, что весной регулирующие органы США впервые в истории медицины разрешили компании BioQuark проводить опыты по восстановлению клеток умершего мозга. Правда, эксперимент должен был проводиться не в Америке, а в индийском госпитале города Рудрапур, где исследователи собирались "воскресить" 20 добровольцев, родственники которых согласились пожертвовать тела своих близких на нужды науки.

Как бы то ни было, смелому эксперименту не суждено было состояться. Проведение исследование запретил Индийский совет по медицинским исследованиям (ICMR). Представители BioQuark, впрочем, не считают этот запрет проблемой. Они планируют перенести место проведения эксперимента в другую страну. Правда, в какую именно, пока неизвестно.

Читать оригинал >> 22:42 15.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
В хохляндию пусть переносят.
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Новость не реально крутая - надо на карте маркером ещё отметить.
Основатели
Лучшая новость недели!!!!! Если ещё учесть то, что я не знаю кто это такая..
Основатели
> Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать- не Украина. Быдло-местечковые-приматы-военная-хунта.> геноцид государства Украина- соответственно.ещё
Основатели
ну, кто третьим будет, минус поставить? На одном из диалектов голова называется "чакман".
Основатели
> Но люди на Майдане ему верили, а мне нет- самая распространенная ошибка. Смысл первого существительного ВСЕМ ораторам по барабану. Для всех смысл - ближе к концу сентенции. Эх...ещё
Последние комментарии