15.11.2016 22:42 Главная Новости
0

В Индии запретили воскрешать мертвых

Власти Индии запретили проводить у себя в стране смелый и неоднозначный эксперимент компании BioQuark по оживлению человека в состоянии клинической смерти. Сотрудники этой компании пытались восстановить часть функций мозга с помощью синтетического белка под кодовым названием BQ-A, сообщает Science.

Кроме того, для "оживления" людей должны были использоваться специальные стволовые клетки, лазерная стимуляция мозга и электрическая стимуляция срединного нерва.

Ранее сообщалось, что весной регулирующие органы США впервые в истории медицины разрешили компании BioQuark проводить опыты по восстановлению клеток умершего мозга. Правда, эксперимент должен был проводиться не в Америке, а в индийском госпитале города Рудрапур, где исследователи собирались "воскресить" 20 добровольцев, родственники которых согласились пожертвовать тела своих близких на нужды науки.

Как бы то ни было, смелому эксперименту не суждено было состояться. Проведение исследование запретил Индийский совет по медицинским исследованиям (ICMR). Представители BioQuark, впрочем, не считают этот запрет проблемой. Они планируют перенести место проведения эксперимента в другую страну. Правда, в какую именно, пока неизвестно.

Читать источник >> 22:42 15.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
В хохляндию пусть переносят.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Основатели
забыли нанести маркер на карте. Очень важно знать где именно это произошло. рукалицо
Последние комментарии