15.11.2016 23:42 Главная Новости
0

Песков: Путин уволил Улюкаева за утрату доверия

В связи с утратой доверия президент России Владимир Путин отправил в отставку министра экономического развития Алексея Улюкаева. Указ об отставке подписан президентом 15 ноября. Министр был задержан 14 ноября с поличным при получении взятки в два миллиона долларов.

Деньги глава Минэкономразвития вымогал с "Роснефти" за выдачу положительного заключения по покупке более 50% акция госпакета "Башнефти", напоминает РИА Новости. Выдача такого положительного заключения была законной, а приватизационная сделка никем не оспаривается, подчеркнули в Следственном комитете России.

В отношении Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело. Басманный суд Москвы определил ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 15 января 2017 года. Улюкаев находился в разработке правоохранительных органов больше года. Правда, свою вину в суде он не признал, хотя и заявил, что готов сотрудничать со следствием.

В связи с утратой доверия президента России были сняты с должностей мэр Москвы Юрий Лужков в 2010 году, а также ряд губернаторов. В марте 2015 году с такой формулировкой были отправлены в отставку глава Сахалинской области Александр Хорошавин, а осенью того же года — глава Коми Вячеслав Гайзер. В июле 2016 года должности лишился глава Кировской области Никита Белых.

Читать оригинал >> 23:42 15.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как-то мутно и выспренне. Даже вспомнилось"если я слышу про патриотизм, сразу держу кошелек покрепче". Балабол.ещё
Граждане
Надо поднимать воспитание на государственном уровне. Такая важная составляющая пущена на самотек. Ничего удивительного, что её подобрали "навальные" и используют для себя.ещё
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Последние комментарии