Песков: Путин уволил Улюкаева за утрату доверия

В связи с утратой доверия президент России Владимир Путин отправил в отставку министра экономического развития Алексея Улюкаева. Указ об отставке подписан президентом 15 ноября. Министр был задержан 14 ноября с поличным при получении взятки в два миллиона долларов.

Деньги глава Минэкономразвития вымогал с "Роснефти" за выдачу положительного заключения по покупке более 50% акция госпакета "Башнефти", напоминает РИА Новости. Выдача такого положительного заключения была законной, а приватизационная сделка никем не оспаривается, подчеркнули в Следственном комитете России.

В отношении Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело. Басманный суд Москвы определил ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 15 января 2017 года. Улюкаев находился в разработке правоохранительных органов больше года. Правда, свою вину в суде он не признал, хотя и заявил, что готов сотрудничать со следствием.

В связи с утратой доверия президента России были сняты с должностей мэр Москвы Юрий Лужков в 2010 году, а также ряд губернаторов. В марте 2015 году с такой формулировкой были отправлены в отставку глава Сахалинской области Александр Хорошавин, а осенью того же года — глава Коми Вячеслав Гайзер. В июле 2016 года должности лишился глава Кировской области Никита Белых.

Читать оригинал >> 23:42 15.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Основатели
Во дает! Источник из харьковской полиции утверждает обратное - имущественные преступления (грабежи, разбои), а также убийства и ТТП(тяжкие телесные повреждения) увеличились в разы.ещё
Основатели
У одного уеб@на ни одной нормальной, значимой роли не было ни при СССР ни при СНГ. Второй начал какой-то "марусей" заниматься, потом в итоге ни чего не вышло... так и канул в лету. В общем состоявшиеся мужики!ещё
Последние комментарии