Карликовые тролли: как сборная Сан-Марино издевается над звёздами футбола

Немецкий футболист Томас Мюллер нелестно высказался об игроках сборной Сан-Марино, чем навлёк на себя шквал критики со стороны болельщиков. Официальный представитель национальной команды язвительно ответил чемпиону мира, обвинив его в высокомерии. RT рассказывает, за что Сан-Марино считается самой острой на язык командой в футболе. Карликовые тролли: как сборная Сан-Марино издевается над звёздами футбола Reuters

11 ноября в Сан-Марино состоялся матч местной футбольной сборной с Германией в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года. Встреча предсказуемо закончилась полным разгромом хозяев поля — немцы одержали победу со счётом 8:0. Обычно такие игры не вызывают никакого резонанса и быстро уходят в прошлое, оставаясь в памяти одних лишь любителей статистики.

Однако матч между действующими чемпионами мира и одной из самых слабых команд планеты получил скандальное продолжение. Один из лидеров немецкой сборной Томас Мюллер неожиданно решил высказаться о наболевшем и подверг критике идею проведения подобных игр, а заодно нелицеприятно высказался о сан-маринских футболистах.

«Матчи с такими командами, как Сан-Марино, не имеют ничего общего с профессиональным футболом. Я не вижу смысла в подобных играх, особенно если брать во внимание напряжённый график. Понимаю, что им приятно выйти на поле с чемпионами мира. Также мне понятно, что мы можем защитить это звание только благодаря усердной работе. Но такие матчи приводят только к неоправданному риску», — цитирует Corriere dello Sport Мюллера, который известен своей политкорректностью и уважительным отношением к соперникам.

Слова игрока «Баварии» оскорбили крошечную республику не на шутку. Немногочисленные болельщики Сан-Марино выразили свой гнев в соцсетях, отметив высокомерие и надменность Мюллера. А пресс-секретарь футбольной сборной Алан Гасперони язвительно напомнил причины, по которым матчи между Германией и Сан-Марино должны проходить и впредь.

«Ты прав, — обратился Гасперони к Мюллеру в Facebook. — Игра, подобная прошедшей, не нужна. Тебе. Дорогой Томас, тебе не нужно приезжать в Сан-Марино бесплатно вместо выходных, которые, пока нет матчей Бундеслиги, ты мог бы провести со своей женой на диване в своём роскошном доме. Кто знает, может быть ты мог бы принять участие в каком-нибудь спонсорском мероприятии и заработать несколько тысяч евро.

Этот матч показал, что даже в играх против таких скромных команд, как наша, ты не можешь забить гол. И не говори, что ты не расстроился, что наш вратарь не позволил тебе забить. Этот матч показал сотне европейских журналистов, что есть ещё парни, готовые следовать своим мечтам, а не за вашими чеками.

Этот матч показал, что вы, немцы, совершенно не изменились, и история вас ничему не научила. Высокомерие — это не всегда победа. Этот матч помог нашей стране, население которой меньше вместительности «Альянц-Арены» (домашнего стадиона «Баварии». — RT), хоть на один день попасть на страницы прессы.

Этот матч помог вашему игроку Сержу Гнабри оформить хет-трик во время дебюта за сборную. Теперь он может просить у «Вердера» новый контракт и удвоение зарплаты. Этот матч сделал жителей Сан-Марино немного более счастливыми. Мы им напомнили, что даже у нас есть национальная сборная, и она играет с чемпионами мира.

Этот матч ведь сделал счастливыми не только их, но и вас. Вы одержали очередную, хоть и лёгкую, победу. Это ведь тоже прекрасно. Этот матч показал лично мне, что можно носить самую лучшую экипировку от «Адидас», но под ней ты все равно остаешься тем, кто надевает сандали на белые носки».

Такой реакции на слова Мюллера могло бы и не быть, если бы он не решился высказаться именно после встречи с Сан-Марино. В футбольном сообществе сборная этой страны известна не высокими результатами, которых попросту нет, а фирменным чувством юмора и задиристостью, жертвами которых зачастую становятся звёзды футбола.

Одной из них стал Криштиану Роналду, лидер сборной Португалии и мадридского «Реала». 8 сентября прошлого года команда Сан-Марино сыграла с Литвой и смогла забить первый мяч за два года. Роналду же за эти сентябрьские дни отличиться ещё ничем не успел. Официальный Twitter сборной Сан-Марино тут же сделал вывод, что один из лучших форвардов мира не может даже сравниваться с игроками «футбольного карлика».

Насмешкам подвергался и лондонский клуб «Арсенал». Когда Лионель Месси дважды забил ему в Лиге чемпионов, сборная Сан-Марино саркастично напомнила, что она-то никогда не пропускала от аргентинского форварда «Барселоны».

Самому Месси тоже однажды пришлось несладко от нападок ничего не добившейся команды. Когда месяц назад нападающий пропустил игры за сборную из-за травмы, аргентинские болельщики по-настоящему скорбели из-за отсутствия своего кумира. Сан-маринская сборная же напомнила, что в её составе Месси никогда не было и никто по этому поводу не жаловался.

Однажды официальный Twitter даже опустился до нецензурной брани. Правда, она не была адресована кому-то из соперников. Просто таким образом сборная Сан-Марино отпраздновала первый выездной гол за 15 лет. Маттиа Стефанелли, забивший исторический мяч Турции, был назван, в переводе на литературный язык, «чёртовой легендой».

Если Мюллер не извинится за то, что обидел «футбольного карлика», то он вполне может стать новым героем обидных твитов сборной, и тогда подколки в свой адрес немецкий игрок будет слышать при каждом удобном случае.

Владимир Зайвый

Читать оригинал >> 01:20 16.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
У одного уеб@на ни одной нормальной, значимой роли не было ни при СССР ни при СНГ. Второй начал какой-то "марусей" заниматься, потом в итоге ни чего не вышло... так и канул в лету. В общем состоявшиеся мужики!ещё
Основатели
Таков удел неудачников-говноактёров - побираться где-то на отшибе в жопе наподобие той же Латвии.
Основатели
Блеать, ну он прям гений, открытие-то какое сделал!!! А я прям и не знал...
Основатели
Насколько я помню, "Рысь" это - итальянская "Iveco LMV" времен реформ Табуреткина И показали они себя, как я помню, не с лучшей стороны. Вроде бы как от них отказались. Да и об импортозамещении не стоит забывать. А оно вот как.... Очень надеюсь, что это распихивают остатки, ввезенные и собранные при Табуреткине. Краткая Викисправка ещё
Последние комментарии