Названы города, в которых хотят жить дольше других россиян

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Ожидания россиян по продолжительности жизни растут - в среднем граждане хотели бы доживать до 81,3 года. Это на 1,6 - 2 года больше, чем в 2015 году - тогда респонденты назвали желаемый возраст долголетия в 79,7 года.

Сравнительное исследование Финансового университета при правительстве казало, что самые высокие ожидания по продолжительности жизни демонстрируют жители Грозного, Махачкалы, Севастополя, Набережных Челнах и Новокузнецка. Самые низкие отмечены в Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Москве и Ростове-на-Дону.

"Таким образом, представление россиян о достаточной жизни приближается к мировым стандартам",- комментирует социолог, руководитель исследования, проректор финансового университета по стратегическому развитию Алексей Зубец.

По данным Всемирного Банка, сегодня "чемпионом мира" по ожиданиям продолжительности жизни считается Гонконг с показателем 84 года, за ним следуют Япония и Испания с надеждами уйти в мир иной не раньше 83,6 и 83,1 года, соответственно.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения в 2015 году в нашей стране этот показатель, в среднем, составлял 63,4 года (67,8 года для женщин и 59 лет для мужчин). Россия в данном случае стоит на 104 месте из 183 рассмотренных ВОЗ государств. На первом месте Япония с 74,9 лет здорового долголетия, далее Сингапур (73,9 лет) и Корея (73,2 года). На последнем месте Сьерра- Лионе с "всего" 44,4 годами.

Одним из мощных фактором, определяющих продолжительность жизни в России, как отмечается в исследовании Финансового Университета, является государственная политика по внедрению принципов здорового образа жизни, позитивное отношение к собственному здоровью самих граждан.

По данным исследования, к сожалению, только 20 процентов опрошенных респондентов заявляют о том, что в их окружении много тех, кто заботится об улучшении своего здоровья. При этом доля сторонников здорового образа жизни за год уменьшилась по сравнению с прошлогодними показателями - 26 процентов от общего числа семей.

"Доля семей, вовлеченных в здоровый образ жизни - занятия спортом, здоровое питание, фитнес, оздоровительные диеты сократилась на фоне экономического кризиса, переживаемого Россией, однако в перспективе ситуация может быстро измениться",- говорит Зубец.

Более двух третей населения поддерживает меры государства по сокращению потребления спиртного, табака и наркотических веществ. Одновременно социологи зафиксировали, что в России растет число тех, кто считает, что окружающие стали меньше курить и употреблять спиртное. "В сочетании с высокими установками населения на продолжительность жизни этот настрой еще больше "подтянет "показатели к средним мировым без увеличения расходов граждан и государства на здравоохранение",- прогнозирует Зубец.

Читать оригинал >> 06:00 16.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Последние комментарии