Созданию украинского «аналога "Арматы"» помешали «титушки»

На Украине некие «титушки» сорвали подготовку к производству танка «Тирекс», который якобы мог создать конкуренцию российской «Армате», сообщает Взгляд со ссылкой на страничку в «Фейсбуке» Светланы Ковалевской-Зарич, опубликовавшей заявление «Благотворительного фонда Образовательных Инноваций» и «Инженерной Группы Арей».

Созданию украинского «аналога "Арматы"» помешали «титушки»



«Все работы над перспективным танком остановлены из-за конфликта вокруг "Инженерной Группы Арей" (ранее называвшейся "Инженерная Группа Азов"). Неизвестные проникли на территорию завода и вывезли оборудование, а также несколько боевых машины: штурмовую машину "Азовец", которая была уже в состоянии готовности к установлению авиационных пушек ГШ-23, и бронированную колесную машину "Геккон" на базе БРДМ, которая готовилась к проведению ведомственных испытаний», – говорится в заявлении.


Сообщается, что «из-за рейдерского захвата предприятия была сорвана передача от минобороны Украины танков Т-64, которые предназначены для создания опытного образца танка "Тирекс"».

«С 21 октября территория, оборудование и техника ООО "Инженерная группа Арей" захвачены "титушками". Руководят "титушками" генеральный директор ЗАО "АТЕК" Л.А. Ильенко и Председатель Наблюдательного совета А.А. Нагребельный», – пишут пострадавшие.

Ранее охрана завода осуществлялась силами полка «Азов», теперь его охраняют «титушки».

«Уже вечером 21 октября рабочих и волонтеров выгнали из арендованной территории. Цеха, оборудование, личное имущество было захвачено "титушками". Генеральный директор ЗАО "АТЕК" Л.А. Ильенко объявила, что не допустит производства военной техники для украинской армии», – говорится в тексте заявления.

«12 ноября при попытке осмотреть состояние имущества были захвачены генеральный конструктор и начальник службы охраны, которых выпустили через 6 часов издевательств и стояния на холоде. Вызванные наряды полиции откровенно смеялись», – сообщают авторы заявления.

В итоге производители бронетехники подали несколько заявлений в правоохранительные органы с требованием открыть уголовные производства. Они также потребовали отставки главы МВД Авакова и освобождения от «титушек» производственных помещений.

Читать оригинал >> 08:00 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Количество не всегда означает качество. Во всяком случае уж точно не в их случае:)
Основатели
Ну а я о чём говорил ещё пару-тройку месяцев назад - казачок то засланный! Достаточно было посмотреть на тех, кого он назначает на ключевые должности - отъявленные русофобы и отморозки!ещё
Основатели
ресурсы у них есть - ажник 103 000 000 безработных :)
Основатели
Чтобы реанимировать эту зажравшуюся армию понадобятся титанические усилия и огромные ресурсы. Думаю, что даже Трампу это не по силам. Хотя возвращение военной мощи было одной из причин почему поставили именно Трампа.ещё
Основатели
Добавить сюда ещё инженеров, конструкторов и снабженцев.
Основатели
Ты видишь суслика? Настоятельно рекомендую убрать этот законченный "Инфореактор" куда подальше из новостей.
Основатели
Не стоит испытывать батькино терпение - мало не покажется. Это вам не тряпка Порошенко-Янукович.
Основатели
Без хороших друзей в ВР это вряд ли поможет.
Последние комментарии