Расследовать резонансные преступления в МВД поручено "Пятёрке"

Приказ о создании в ГУУР нового подразделения глава МВД Владимир Колокольцев подписал накануне празднования Дня сотрудника органов внутренних дел. Официально оно называется Пятое управление по раскрытию резонансных, а также тяжких и особо тяжких преступлений. Там будут служить самые опытные сыщики угрозыска, поэтому им будут поручать расследование громких и сложных дел.

— Новое элитное управление, куда вошли лучшие из лучших сыщиков ГУУРа и МУРа, возглавил полковник полиции Денис Беднарский. Он работал в одной команде с нынешним главой МВД Владимиром Колокольцевым и начальником ГУУРа Василиев Головановым, — рассказывает Лайфу один из сотрудников центрального аппарата МВД.

Офицер пояснил, что такое подразделение нужно, чтобы быстро и профессионально расследовать громкие преступления.

— Преступления, которые обычно вызывают громкий общественный резонанс, могут посеять панику, страх и сомнения в том, что граждане защищены. Да и сами преступники или группировки, совершающие такие преступления, представляют большую и реальную опасность. Поэтому и дорога каждая минута: чем быстрее будет раскрыто преступление, тем лучше для всех, — рассказал источник Лайфа.

В структуре "Пятёрки" уже создано три отдела. Первый будет заниматься расследованием резонансных преступлений, второй — заказными убийствами, крупными организованными группировками и похищениями людей. Сыщики из третьего отдела займутся резонансными преступлениями, произошедшими на территории Северо-Кавказского федерального округа.

— Сам Денис Альфредович провёл на Кавказе не один месяц, участвовал в десятках операций по освобождению заложников, раскрытию убийств, террористических актов, — рассказывает Лайфу один из сослуживцев Беднарского. — Он — настоящий полковник, его служба отмечена двумя орденами Мужества и боевыми медалями.

По его словам, большинство сотрудников "Пятёрки" имеют за плечами большой опыт оперативной работы, награждены медалями и орденами. Они участвовали в расследовании практически всех нашумевших убийств и других преступлений последнего времени.

— Например, в 2014 году ребята разгромили группировку серийных убийц, которая с лёгкой руки журналистов называлась "банда ГТА". А в августе 2015 года они же, под руководством Беднарского, участвовали в задержании жителя Нижнего Новгорода Олега Белова, устроившего резню в семье. Тогда он убил восемь человек, в том числе и шестерых своих детей, — добавил офицер.

Имена сыщиков, которые будут служить в "Пятёрке", хранятся в строгой тайне.

У нового элитного управления ГУУРа будет и своя силовая поддержка, которая будет помогать сыщикам в операциях. Дело в том, что после создания Росгвардии к ней отошли все специальные подразделения МВД — ОМОН, СОБР, ОМНС, — поэтому угрозыск оставался без силового прикрытия.

— Беднарский попросил руководство МВД создать в подразделении свой небольшой спецназ, который будет сопровождать сыщиков, — рассказывает источник Лайфа в МВД. — У офицеров отряда есть опыт освобождения заложников и захват вооружённых бандитов как в городских условиях, так и в полевых.

Читать источник >> 10:20 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Россия сама не пойдет дальше своих границ,нечего останавливать.
Граждане
такое заявление объясняется видеороликом из соседней новости про подлодки XD
Граждане
оспади, ну что еще могла выдать туповатая гопница? конечно олигархи везде еврейского происхождения в основном, но это же не значит, что на этом основании нужно ненавидеть всех евреев чохом) типичная логическая ошибка человека, мозг которого поражен национализмом.ещё
Граждане
Что бы быть равноправным с сонмом меньшинств надо выдумать новое меньшинство и стать его представителем)))
Граждане
Помню как перед дебатами с Ле'Пен Макрон требовал от журналистов не дать превратить его в мальчика для битья))) Такому у Путина что то требовать)) Мальчик в иди вытри сопли...ещё
Граждане
У девочки нет времени и желания интересоваться тем, что происходит в Гос Думе, поэтому и судит на базарном уровне. В ГД много и тщательно думают над молодежной политикой, готовят законопроекты. Не их вина что потеряно целое поколение, дайте им шанс.ещё
Граждане
что то я связи не увидел, там и так законов хватает расправиться с опасными... Кажется, что это очередные влажные мечты.ещё
Граждане
Конечный бенефициар всей этой шумихи по продаже активов Абрамовича в Украине-клан Ротшильдов через Ярославского. Перекладывают золотые яйца из одной корзины в другую-рабочие не дождутся повышения зарплат никогда. В Канаде тоже самое происходит с Евразом.ещё
Граждане
Это Охлобыстин, как всегда, прекрасен и в своей очевидности. Статье плюс.
Последние комментарии