12:01 16.11.2016 «Хезболла» поможет сирийцам в операциях под Алеппо и в Идлибе
16.11.2016 10:45 Главная Новости
+1

«Хезболла» нацелилась на Алеппо

«Хезболла» нацелилась на Алеппо

«Хезболла» нацелилась на Алеппо

Ливанское шиитское движение «Хезболла» перебросило в Сирию еще одну бригаду своих бойцов. Подразделение отправилось под Алеппо, а после завершения операции по взятию города примет участие в ударе по Идлибу, который является главным оплотом так называемой умеренной оппозиции. Эксперты поясняют, что подразделения ливанских союзников составляют главную ударную силу Асада и увеличение их численности означает подготовку к новому наступлению.

Как рассказал «Известиям» сирийский бригадный генерал в отставке Али Максуд, крупные силы движения «Хезболла», передислоцированные в Сирию, станут частью готовящейся широкомасштабной операции по освобождению занятых боевиками районов.

— Сейчас, когда сирийской армии удалось укрепить кольцо вокруг восточных районов Алеппо и отразить все попытки прорвать окружение, идет создание мощного кулака для зачистки города и его окрестностей, а также последующего развития наступления на Идлиб, который является одним из оплотов террористов и, прежде всего, «Джебхат ан-Нусры», — говорит бригадный генерал.

По поступающей из Сирии информации, вслед за «тяжелой» мотострелковой бригадой, фото которой накануне появились в социальных сетях, движение «Хезболла» прислало на фронт «легкую» бригаду, оснащенную боевыми внедорожниками, так называемыми «джихад-мобилями». Общая численность прибывших в Сирию подкреплений может достигать 5 тыс. человек с танками, БТР, БМП, артиллерией и прочей тяжелой техникой. Ожидается, что эти силы примут участие в окончательном разгроме окруженной в Алеппо группировки боевиков, а затем двинутся вглубь контролируемых оппозицией районов.

До недавнего времени эксперты оценивали общую численность экспедиционных сил «Хезболла» в Сирии в 7–10 тыс. человек, теперь же контингент ливанских союзников вырастет примерно в полтора раза. Вместе с иранскими частями, которые, по предположениям военных аналитиков, насчитывают в Сирии 13–16 тыс. бойцов, отряды ливанских шиитов образуют очень мощную по меркам гражданской войны ударную группировку.

Востоковед Леонид Исаев из Высшей школы экономики рассказал «Известиям», что подразделения ливанских и иранских союзников составляют основную ударную силу войск Асада.

— Поддержка союзников очень важна, без них наступательные операции были бы просто немыслимы, — поясняет эксперт. — Хотя численно сирийская армия превосходит контингенты «Хезболла» и иранцев, ее боеспособность оставляет желать лучшего. Сирийцы воевать не очень хотят и предпочитают отсиживаться в тылу.

При этом Исаев высоко оценивает вероятность нового наступления.

— Взятие Алеппо укрепит позиции Асада, но дальше надо развивать успех в провинции Идлиб, которая является настоящей вотчиной сирийской оппозиции, — говорит политолог. — У сирийского режима есть стратегия, которая заключается в том, чтобы сейчас по максимуму ослабить оппозицию, представленную в Женеве. Это нужно, чтобы в итоге сесть за стол переговоров с более уступчивыми оппонентами.

Источник

Читать оригинал >> 10:45 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведское королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Последние комментарии