12:01 16.11.2016 «Хезболла» поможет сирийцам в операциях под Алеппо и в Идлибе
16.11.2016 10:45 Главная Новости
+1

«Хезболла» нацелилась на Алеппо

«Хезболла» нацелилась на Алеппо

«Хезболла» нацелилась на Алеппо

Ливанское шиитское движение «Хезболла» перебросило в Сирию еще одну бригаду своих бойцов. Подразделение отправилось под Алеппо, а после завершения операции по взятию города примет участие в ударе по Идлибу, который является главным оплотом так называемой умеренной оппозиции. Эксперты поясняют, что подразделения ливанских союзников составляют главную ударную силу Асада и увеличение их численности означает подготовку к новому наступлению.

Как рассказал «Известиям» сирийский бригадный генерал в отставке Али Максуд, крупные силы движения «Хезболла», передислоцированные в Сирию, станут частью готовящейся широкомасштабной операции по освобождению занятых боевиками районов.

— Сейчас, когда сирийской армии удалось укрепить кольцо вокруг восточных районов Алеппо и отразить все попытки прорвать окружение, идет создание мощного кулака для зачистки города и его окрестностей, а также последующего развития наступления на Идлиб, который является одним из оплотов террористов и, прежде всего, «Джебхат ан-Нусры», — говорит бригадный генерал.

По поступающей из Сирии информации, вслед за «тяжелой» мотострелковой бригадой, фото которой накануне появились в социальных сетях, движение «Хезболла» прислало на фронт «легкую» бригаду, оснащенную боевыми внедорожниками, так называемыми «джихад-мобилями». Общая численность прибывших в Сирию подкреплений может достигать 5 тыс. человек с танками, БТР, БМП, артиллерией и прочей тяжелой техникой. Ожидается, что эти силы примут участие в окончательном разгроме окруженной в Алеппо группировки боевиков, а затем двинутся вглубь контролируемых оппозицией районов.

До недавнего времени эксперты оценивали общую численность экспедиционных сил «Хезболла» в Сирии в 7–10 тыс. человек, теперь же контингент ливанских союзников вырастет примерно в полтора раза. Вместе с иранскими частями, которые, по предположениям военных аналитиков, насчитывают в Сирии 13–16 тыс. бойцов, отряды ливанских шиитов образуют очень мощную по меркам гражданской войны ударную группировку.

Востоковед Леонид Исаев из Высшей школы экономики рассказал «Известиям», что подразделения ливанских и иранских союзников составляют основную ударную силу войск Асада.

— Поддержка союзников очень важна, без них наступательные операции были бы просто немыслимы, — поясняет эксперт. — Хотя численно сирийская армия превосходит контингенты «Хезболла» и иранцев, ее боеспособность оставляет желать лучшего. Сирийцы воевать не очень хотят и предпочитают отсиживаться в тылу.

При этом Исаев высоко оценивает вероятность нового наступления.

— Взятие Алеппо укрепит позиции Асада, но дальше надо развивать успех в провинции Идлиб, которая является настоящей вотчиной сирийской оппозиции, — говорит политолог. — У сирийского режима есть стратегия, которая заключается в том, чтобы сейчас по максимуму ослабить оппозицию, представленную в Женеве. Это нужно, чтобы в итоге сесть за стол переговоров с более уступчивыми оппонентами.

Источник

Читать оригинал >> 10:45 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
В британском воспаленном мозгу атомная бомба взорвалась. И рвёт британский мозг последние годы не на шутку и на куски. У этих полудурков уже массовый психоз за норму принят,гомосеков меньше плодить надо вот и мозги рвать перестанет. :)ещё
Основатели
Это вполне естественный процесс - за 3 года можно полностью ассимилироваться на новом месте.
Основатели
Президенту Исландии как раз под стать заниматься подобными идиотскими вопросами.
Основатели
Самые щепетильные вопросы к власти в США как раз касаются убийства Кеннеди и событий.11 сентября.
Граждане
Как соблюдается мы и так знаем. Вопрос в другом - почему не отвечаете огнём по позициям ВСУ?
Основатели
Бл@ть, когда они уже успокоятся и отстанут от простого народа? Почасовую оплату нужно вводить чиновникам и депутатам, тогда толк будет от этой затеи.ещё
Основатели
Интересно, а что вообще делают местные? У нас бы в городе давно уже ополчились против этих обезьян.
Последние комментарии