NI: технологическое превосходство американской армии – «палка о двух концах»

Затраты США на высокотехнологичное вооружение себя не оправдывают, полагает американский журнал The National Interest. Статью приводит РИА Новости.

NI: технологическое превосходство американской армии – «палка о двух концах»



«Принято считать, что на сегодняшний день американской военной машине нет равных. На стороне вооруженных сил США все преимущества: развитые технологии и самое совершенное оборудование. Однако технологическое превосходство американских войск – палка о двух концах», – пишут авторы статьи, эксперты Тобиас Бюргерс и Скотт Романюк.


Они задаются вопросом: «способны ли США вести полномасштабную войну с применением самых совершенных видов оружия, если стоимость этого оружия достигает астрономических величин?».

Например, по их данным, операция Пентагона против ИГ (запрещена в России) «обходится американским налогоплательщикам в 600 тысяч долларов за час», и к настоящему времени общие расходы только в одном Ираке составили $ 819 млрд. (в Афганистане они достигли $ 750-ти млрд.).

«Не подлежит сомнению, что эти средства можно было бы с большей пользой потратить на развитие самих США», – пишут эксперты.

По их мнению, «пагубность сложившегося положения в том, что противники США способны решать те же задачи, что и американцы, но за гораздо меньшие деньги». К примеру, «если крылатая ракета "Томагавк" стоит полтора миллиона долларов, то стандартный пояс шахида – одно из главных средств, которые применяют боевики, чтобы сеять панику и ужас, – обходится им не дороже 150 долларов», отмечают авторы.

Сейчас Америка находится не в том положении, чтобы бездумно тратить баснословные суммы на вооружение. «В выработке политики страны в сфере обороны экономические соображения должны играть гораздо более значительную роль», – заключают они.

Читать оригинал >> 11:22 16.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Последние комментарии