NI: технологическое превосходство американской армии – «палка о двух концах»

Затраты США на высокотехнологичное вооружение себя не оправдывают, полагает американский журнал The National Interest. Статью приводит РИА Новости.

NI: технологическое превосходство американской армии – «палка о двух концах»



«Принято считать, что на сегодняшний день американской военной машине нет равных. На стороне вооруженных сил США все преимущества: развитые технологии и самое совершенное оборудование. Однако технологическое превосходство американских войск – палка о двух концах», – пишут авторы статьи, эксперты Тобиас Бюргерс и Скотт Романюк.


Они задаются вопросом: «способны ли США вести полномасштабную войну с применением самых совершенных видов оружия, если стоимость этого оружия достигает астрономических величин?».

Например, по их данным, операция Пентагона против ИГ (запрещена в России) «обходится американским налогоплательщикам в 600 тысяч долларов за час», и к настоящему времени общие расходы только в одном Ираке составили $ 819 млрд. (в Афганистане они достигли $ 750-ти млрд.).

«Не подлежит сомнению, что эти средства можно было бы с большей пользой потратить на развитие самих США», – пишут эксперты.

По их мнению, «пагубность сложившегося положения в том, что противники США способны решать те же задачи, что и американцы, но за гораздо меньшие деньги». К примеру, «если крылатая ракета "Томагавк" стоит полтора миллиона долларов, то стандартный пояс шахида – одно из главных средств, которые применяют боевики, чтобы сеять панику и ужас, – обходится им не дороже 150 долларов», отмечают авторы.

Сейчас Америка находится не в том положении, чтобы бездумно тратить баснословные суммы на вооружение. «В выработке политики страны в сфере обороны экономические соображения должны играть гораздо более значительную роль», – заключают они.

Читать источник >> 11:22 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Граждане
Укрсучвласть убирает неугодных их режиму, так было в 2015 году авария авто, и тут авария. Так убили Кузьму Скрябина, сейчас убили Настю Рафал. Виновных не найдут, да и искать не будут.ещё
Граждане
Курортный налог в том или ином виде существует во всех курортных зонах мира. Вопрос кто и как использует собранные деньги. Но это - другой вопрос.ещё
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Последние комментарии