16.11.2016 13:02 Главная Новости
0

Колокольцев рассказал о своей отставке и деле Улюкаева

 Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости Министр внутренних дел генерал полиции Владимир Колокольцев прокомментировал журналистам появившуюся в СМИ информацию о своей предстоящей отставке. Глава МВД назвал эти сообщения слухами и призвал не придавать им особого значения. "Каждый чиновник на протяжении всего периода своей службы сталкивается с такими слухами", - сказал он.

Слухи о грядущей отставке главы МВД Владимира Колокольцева стали появляться после скандального разоблачения врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко. В квартире его сводной сестры и в его машине оперативники нашли в общей сложности около 9 млрд рублей. Происхождение этих денег полицейский не смог объяснить до сих пор. Против него возбуждено несколько уголовных дел, он содержится в СИЗО.

Стоит напомнить, что официальный представитель главы государства Дмитрий Песков, комментируя череду слухов об увольнении Колокольцева и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, призвал "не заниматься гаданием на кофейной гуще".

Также главу МВД спросили, принимали ли сотрудники полиции участие в разработке в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого по делу о взятке в 2 млн долларов. От этого вопроса министр Колокольцев тактично ушел, перенаправив журналистов в СК. "Этот вопрос нужно задавать тому органу, который проводит расследование. У нас единственное ведомство, которое дает комментарии по всем вопросам по уголовным делам, - это Следственный комитет", - сказал Владимир Колокольцев.

Напомним, в ночь на вторник Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. Накануне ему было предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в 2 млн долларов от представителей нефтяной компании "Роснефть". За мзду министр, по версии следствия, пообещал выдать положительное заключение на сделку по приобретению "Роснефтью" пакета акций другой нефтяной компании - "Башнефть".

15 ноября Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия отправил Улюкаева под домашний арест сроком на 2 месяца. Поздно вечером во вторник президент РФ Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Читать оригинал >> 13:02 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Да не Украина стала покупателем,а Донецкая и Луганская область бывшей Украины. Именно бывшей,потому что остальная Украина в лице идиотов-майданщиков блокирует поставки продовольствия украинцам проживающим в ДНР-ЛНР. Если они блокируют -значит они не признают жителей Донбасса жителями Украины.ещё
Граждане
По большому счету, опасность может представлять для США только две страны, это Россия и Китай. Надавили на Россию, пока не получается. Решили перенести вектор на Китай. Получится, не получится, мы на очереди. Ну, а Иран, как сто процентный враг саудитам/туркам, это вообще наш естественный союзник если не на всегда, то надолго. Только такой, как Горбачефф, мог играть за одним столом с США and Co.ещё
Основатели
Вряд ли они пошлют на убой своих солдат, так как потом будет много недовольных в стране.
Граждане
Вырастят мутантов и будут рассеивать над определёнными территориями :)
Граждане
За последние 25 лет пиндосы расслабили булки. А теперь надо или навёрстывать, или гнобить остальных. Трамп будет работать в обоих направлениях - оп прагматик.ещё
Граждане
Эх, к Празднику вернули бы городу истинное название, Сталинград!
Последние комментарии