21:56 16.11.2016 Уралвагонзавод погасил долг перед брянским заводом после иска о банкротстве
16.11.2016 14:04 Главная Новости
+1

Разработчик «Арматы» рассчитывает увеличить экспорт военной техники до 90 млрд рублей к 2025 году

Разработчик «Арматы» рассчитывает увеличить экспорт военной техники до 90 млрд рублей к 2025 году

Разработчик «Арматы» рассчитывает увеличить экспорт военной техники до 90 млрд рублей к 2025 году

Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод намерена увеличить продажи военной техники на мировом рынке свыше 90 млрд рублей к 2025 году, следует из стратегии развития корпорации до 2025 года, опубликованной на сайте УВЗ.

Согласно стратегии развития, корпорация закладывает рост выручки военной продукции в 2,5 раза от уровня 2015 года. Кроме того, одной из приоритетных задач станет «усиление сервисного предложения и продажи сервисных услуг по ПВН (продукции военного назначения. — RNS), внедрение обеспечения полного жизненного цикла образцов ВВТ (вооружения и военной техники. — RNS) на внутреннем и внешнем рынке».

Ранее в интервью RNS гендиректор корпорации Олег Сиенко заявил, что экспорт военной продукции корпорации УВЗ увеличился на 45% в 2016 году. При этом, по его словам, на предприятии зафиксировали в этом году сокращение гособоронзаказа.

«У нас гособоронзаказ сократился — в штуках это точно, потому что мы если в 2015 году около полутора тысяч единиц техники сдали, то в этом году — чуть больше тысячи», — отметил Сиенко. Он добавил, что на некоторых предприятиях УВЗ появился стабильный заказ, что позволило корпорации поменять технологическое оборудование и оснастку, которые необходимы для выполнения этих контрактов.

Корпорация производит широкий спектр продукции для Сухопутных войск, Военно-морского флота. Среди основных образцов — танк Т-14, БМП Т-15, ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ Т-16 (все на платформе «Армата»), танки Т-90, Т-72, Т-80. Тяжелые огнеметные системы, самоходные артиллерийские установки («Коалиция-СВ», «МСТА-С»), бронированные инженерно-эксплуатационные машины, плавающие гусеничные транспортеры, танковые мостоукладчики, мостовые механизированные комплексы, специальные пожарные машины, двухзвенные гусеничные транспортеры, корабельные артиллерийские установки и другие виды вооружений и военной техники.

Корпорация УВЗ в течение нескольких лет досрочно выполняет гособоронзаказ, ежегодно поставляет 1500 новых, модернизированных и отремонтированных изделий для российской армии, а также сотни единиц военной бронетехники на экспорт.

УВЗ насчитывает 40 заводов и НИИ по всей стране, все они занимаются производством комплектующих к танкам, тактическим огневым системам, бронемашинам, артиллерийским установкам. Корпорация производит около 60% техники для сухопутных войск. УВЗ входит в ТОП-100 крупнейших военно-промышленных корпораций мира.

Источник

Читать оригинал >> 14:04 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
вырождение и самоуничтожение - едины.
Основатели
> говорит жительница города Луиза Шапиева- а головой подумать?
Основатели
"Чпигель"-то того... УЖЕ довела, но больной пока не знает.
Основатели
> Юнг призвал ответственных лиц в Кремле вернуться к международному сотрудничеству: «Вместо продолжающихся провокаций нам необходимо добиться взаимопонимания и сотрудничества за пределами государственных границ»- увы, с западными дебило-толерастами - ниочем.ещё
Граждане
Плохо пахнет. А если приплюсовать планируемую продажу акций "Вертолетов России" буржуинам, С-400 - Турции и финансирование арабами разработки нового истребителя, то совсем печально.ещё
Основатели
Этот "гражданин"... Как минимум, делает ноги. Пробуйте и "парфенов"
Основатели
это лишь пример вырождения и самоуничтожения (которое последует) существа, "очень похожего на человека"
Последние комментарии