09:23 16.11.2016 В Сети появилось видео подготовки Су-33 с «Кузнецова» к ударам в Сирии
07:22 16.11.2016 Сирийский блогер сообщил о новых ударах «Калибрами» в Сирии

Распределенная мощь: откуда и чем нанесли удар по террористам в Сирии

Распределенная мощь: откуда и чем нанесли удар по террористам в Сирии Распределенная мощь: откуда и чем нанесли удар по террористам в Сирии

«Адмирал Кузнецов»

Воздушный удар с «Адмирала Кузнецова» нанесли самолеты Су-33 — корабельная версия тяжелых истребителей Су-27.

Что появилось в небе Сирии после прибытия «Адмирала Кузнецова» (видео)

Вместе с корабельной группой во главе с «Адмиралом Кузнецовым» к берегам Сирии прибыла боевая авиатехника. В Сети уже набирается множество фото и видео с российскими самолетами и вертолетами. DEFENCE.RU

На кадрах видео, распространенного в СМИ, видно, что авиатехники готовят к подвеске авиабомбы. Главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский определил их тип — ФАБ-500-М54. Это свободнопадающие осколочно-фугасные бомбы массой более 500 килограммов с корпусом из сталистого чугуна. Такая бомба уничтожает все живое в радиусе десяти метров, здания в радиусе 20 метров и выбивает стекла в окрестностях 100 метров, создавая при взрыве дождь из более чем 80000 смертоносных осколков в радиусе 120–190 метров.

Распределенная мощь: откуда и чем нанесли удар по террористам в Сирии Кадр из репортажа телеканала «Россия 1» (Facebook Виктора Мураховского)

Кроме того, из видео, опубликованного Минобороны, можно установить, что Су-33 несут и ракеты класса «воздух-воздух»Р-73 и Р-27. Они пригодятся в воздушном бою, если такой вдруг случится.

«Бастионы»

Первым боевым применением могут похвастать и «Бастионы». Это новейшие береговые ракетные комплексы, предназначенные в основном для борьбы с кораблями противника и обороны побережья от вражеских десантов. Подвижные и шахтные ракетные комплексы могут вести стрельбу противокорабельными ракетами «Оникс» («Яхонт» в экспортном исполнении).

Сверхзвуковая универсальная противокорабельная ракета, разгоняющаяся до скорости 2,6 Маха может доставить 300 килограмм взрывчатки на расстояние до 300 километров по морской цели, а по сухопутной — еще дальше. Именно сухопутная цель стала для «Бастиона» первой боевой.

Распределенная мощь: откуда и чем нанесли удар по террористам в Сирии

«Ониксы» используются не только на «Бастионах», но и на малых ракетных кораблях, крейсере «Нахимов» (после завершения модернизации), подводных лодках проекта 885 «Ясень», а также на кораблях ВМС Индонезии и Индии (в варианте BrahMos). Их применение в скором будущем возможно и с самолетов Су-30СМ.

О первом боевом применении П-800 "Оникс"

Удары были нанесены по объектам террористов в САР с использованием береговых ракетных комплексов «Бастион» DEFENCE.RU

Сами «Бастионы», принятые на вооружение в 2010 году, защищают российское побережье на Черном море, на Курилах и на Новой Земле. К 2020 году планируется развернуть дивизион шахтных установок в Крыму. Два комплекса также были поставлены Сирии.

По имеющейся информации, «Бастионы» размещены на базе в Тартусе и закрывают фактически все сирийское побережье. Береговые комплексы способны поражать как морские цели — на расстоянии в 350 километров, так и наземные — почти 450 километров.

«Кузнецов» начал действовать: Россия нанесла массированные удары по боевикам в Сирии

Вооруженные силы России начали наносить массированные удары по заводам террористов в Сирии. В операции задействован авианосец «Адмирал Кузнецов». DEFENCE.RU

«Калибры» от «Адмирала Григоровича»

Опробован в бою и новейший сторожевой корабль ВМФ России — «Адмирал Григорович», названный в честь российского военно-морского министра 1910–1917 годов. СКР был сдан флоту только в марте 2016 года и является головным фрегатом проекта 11356.

В мае корабль совершил переход с калининградского завода «Янтарь» в Севастополь. После активных учений летом и участия в «Кубке моря» в рамках Международных армейских игр «Григорович» ушел в средиземноморский рейд. В ноябре он усилил флотскую группировку у берегов Сирии. А 15 ноября нанес по целям в Сирии удар своим основным оружием — крылатыми ракетами «Калибр». Его восемь пусковых установок могут также заряжаться противокорабельными «Ониксами».

«Адмирал Григорович» ударил «Калибрами» по террористам в Сирии

Фрегат «Адмирал Григорович» во вторник, 15 ноября, совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов в Сирии DEFENCE.RU

Помимо этого, фрегат имеет 100-мм артустановку, два двухтрубных торпедных аппарата, ЗРК «Штиль» и «Игла-1» и вертолет Ка-27ПЛ (или Ка-31). Корабль может совершать походы дальностью до 5850 морских миль.

Российские удары наносились по заводам, где производились средства поражения, и другим объектам террористов в сирийских провинциях Идлиб и Хомс.

Обобщая все имеющиеся данные, можно представить примерную географию ударов. Они велись из трех точек: из ранее очерченного ВМФ России сектора Средиземного моря («Калибры»), из окрестностей Тартуса («Бастионы») и с неба над Идлибом и Хомсом (Су-33).

Чем группа «Адмирала Кузнецова» может ударить по Алеппо

Российская авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» прибыла в Средиземное море. Главная интрига: будет ли удар с моря по боевикам в сирийском Алеппо, и если да, то чем. Defence.ru разобрался, с каким вооружением наши корабли подходят к берегам Сирии, и попросил экспертов прокомментировать их возможное применение. DEFENCE.RU

Читать оригинал >> 15:29 16.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вообще-то обещали, что он уже в 2016-ом войдёт в состав вооружённых сил.
Основатели
Слив порошенко неизбежен, а если застрянет в силу своей гидроцефалии, то протолкнут ёжиком.
Основатели
Стрелков рассказывал - 8 кораблей утопло при спуске на воду. Шлепнули директора и гл. инженера - прекратилось. Разумеется, открытые данные.ещё
Основатели
"А теперь - Параша! Параша, я сказал!" - к/ф "Место встречи..."
Основатели
А если начнут бороться с глистами черепах, нареченных Его Именем, тоже долго будет.
Основатели
Да, было такое. Местечковые приматы.Сегодня странная неизбывная ассоциация преследует при упоминании Украины...Только один вид обезьян занимается, пардон, оральным сексом... Вот преследует...ещё
Основатели
Заголовок доставил. Что делал русский советник в Сирии? Да вас, журнашлюшек, забыли спросить!
Основатели
так и хотел сказать - слова "филологическая экспертиза" - из другой вселенной.И адвокатЕЦ...
Основатели
Лохматый просто неуч, и к тому же шут гороховый - поёт да пляшет, куда ему до высших материй категорий слова ЧМО )ещё
Последние комментарии