Мы не достойны собственных детей

Говорят, во всем виновата проклятая зима.

Холод, сырость, снег, тьма и безысходность на полгода. Лишь только недалекий крестьянин зимой торжествует, а вот умный мещанин или дворянин благородных кровей подобных эмоций не испытывает.

Поэтому когда дворяне поехали на мировую войну номер ноль и, взяв Париж, где не бывает зимы и где кругом Европа, красота и ценности свободы, вернулись обратно в промозглый Ленинград, то тут же устроили революцию. Неудачно, правда. Но время выбрали правильное – декабрь. У нас вообще все революции приходятся на долгую зиму с октября по март.

Летом русский человек революций не устраивает.

Или вот два мещанских отпрыска открыли пальбу из охотничьего ружья в Пскове. Вы думаете, они в полицейских стреляли? В родственников? Нет, они в них даже не попали. Потому что они целились в зиму, мрак, отстой, безысходность и отсутствие урбанистики. В Россию.

А разгадка одна: нечего несовершеннолетним показывать европейские ценности. Что нынешним детям, что декабристам. Ведь русские недопросвещенные дворяне начала XIX века – те же самые несовершеннолетние в точном кантовском смысле, невменяемые, люди, которые не в состоянии нести за себя ответственность, не граждане, а – подданные.

Нельзя им показывать чистенькие города, произведения Микеланджело, аккуратные бараки концлагерей, такие милые, что там хочется остаться жить навсегда, а еще – привычно улыбающихся прохожих и готовых bistro принести тебе устрицы и хамон. А какое в Германии пиво! А какое в Италии вино! А какие во Франции женщины!

В общем, нельзя нам на Запад, тем более с детьми, а то насмотрятся на вечное лето курорта "Европа" и потом домой не хотят, а как приедут сюда, так сразу с наступлением отопительного периода хватаются за ружье или выбрасываются из окон.

Впрочем, все это досужие домыслы.

Наивная теория в духе охранительской версии народничества. Вот вам пример, который опровергает теорию пропаганды западного образа жизни в качестве мотива для противоправных действий – революций, бунтов, демонстративных самоубийств и прочих неожиданностей, что выкидываются несовершеннолетними.

У друзей есть дочь. Дочь еще не вошла в возраст псковских Бонни и Клайда, но за границей бывает регулярно. И вот, значит, случилась недавно с нею такая история. Прямо у ворот Мордора, в аэропорту Шереметьево на паспортном контроле. Место, где заканчивается отпуск, командировка в прекрасные страны и начинаются серые будни российских многоэтажек.

Двое орков, охранников у врат Мордора, в форме пограничников и при исполнении о чем-то громко спорили, используя нецензурные выражения.

Родители ангелического чада было потребовали у орков книгу жалоб и предложений или хотя бы начальника смены, дабы засвидетельствовать их неподобающее поведение, в особенности при малых детях. Но... были остановлены ребенком. Он отвел папу с мамой в сторону и злобно прошипел: "В России все хорошо! Не смейте жаловаться! Россия – самая лучшая страна на свете! В России самые лучшие люди!".

Ну, что же, не устами ли младенца глаголет сама истина?

Но куда важнее иное.

Что показывает псковский кошмар?

Родители и профессиональные психологи не справились с подростками, а полиция повела себя так, что оставила сомнения в том, что не виновата в смерти детей. Он со всей наглядностью демонстрирует тот факт, что мы пока еще не достойны собственных детей.

Читать источник >> 15:44 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Не дают им покоя лавры Победы. Танки их- гробы на колёсах.
Граждане
Бляха-муха, когда же успокоятся те, кто загнал полковника за решётку. Такого патриота России ещё поискать нужно...ещё
Основатели
немцы зато довольно не плохо катались на британских танках. трофейных.
Основатели
комнатку для фото могли бы выбрать и побольше =)))))
Основатели
Намек на то, что потрошенко был не в курсе, что будет делать его же летчик ВСУ? сомнительно. На эхе мацы в попытке обелить хунту и не такого наговорят.ещё
Граждане
меня тоже иногда спрашивают - Геннадьевич или Геннадиевич) буквоедство это именно вот это)) но я более чем уверен, что после выхода закона изобретут справку, которую нужно будет предъявлять в каждом конкретном случае)))ещё
Граждане
Однозначно, если люди во власти не будет вмешиваться в экономику, она рухнет. Самим бизнесменам на экономику наплевать. Если будут вмешиваться глупые люди во власти она рухнет еще быстрее. По диверсификации, что сам вижу. Как везли лес-кругляк за границу, так и везут. Не видел нигде новых лесопосадок.ещё
Граждане
. Сейчас в магазинах китайские и турецкие картошка, овощи, фрукты. Где автор увидел чистую продукцию? Разговаривал с местными фермерами, продать продукцию проблема. Школы, детсады, больницы обязаны закупать по конкурсу самое дешевое, получается импортное.ещё
Граждане
Не стоит минусовать, это просто информация о заказухе одного из немцев. Ему от минусов ни холодно, ни жарко.
Граждане
Такие новости если давать то только после суда. Они сделали это, они получили столько. Так будет с каждым. Иначе такие публикации пиарят этих подонков, вызывая у других желание повторить.ещё
Последние комментарии