Мы не достойны собственных детей

Говорят, во всем виновата проклятая зима.

Холод, сырость, снег, тьма и безысходность на полгода. Лишь только недалекий крестьянин зимой торжествует, а вот умный мещанин или дворянин благородных кровей подобных эмоций не испытывает.

Поэтому когда дворяне поехали на мировую войну номер ноль и, взяв Париж, где не бывает зимы и где кругом Европа, красота и ценности свободы, вернулись обратно в промозглый Ленинград, то тут же устроили революцию. Неудачно, правда. Но время выбрали правильное – декабрь. У нас вообще все революции приходятся на долгую зиму с октября по март.

Летом русский человек революций не устраивает.

Или вот два мещанских отпрыска открыли пальбу из охотничьего ружья в Пскове. Вы думаете, они в полицейских стреляли? В родственников? Нет, они в них даже не попали. Потому что они целились в зиму, мрак, отстой, безысходность и отсутствие урбанистики. В Россию.

А разгадка одна: нечего несовершеннолетним показывать европейские ценности. Что нынешним детям, что декабристам. Ведь русские недопросвещенные дворяне начала XIX века – те же самые несовершеннолетние в точном кантовском смысле, невменяемые, люди, которые не в состоянии нести за себя ответственность, не граждане, а – подданные.

Нельзя им показывать чистенькие города, произведения Микеланджело, аккуратные бараки концлагерей, такие милые, что там хочется остаться жить навсегда, а еще – привычно улыбающихся прохожих и готовых bistro принести тебе устрицы и хамон. А какое в Германии пиво! А какое в Италии вино! А какие во Франции женщины!

В общем, нельзя нам на Запад, тем более с детьми, а то насмотрятся на вечное лето курорта "Европа" и потом домой не хотят, а как приедут сюда, так сразу с наступлением отопительного периода хватаются за ружье или выбрасываются из окон.

Впрочем, все это досужие домыслы.

Наивная теория в духе охранительской версии народничества. Вот вам пример, который опровергает теорию пропаганды западного образа жизни в качестве мотива для противоправных действий – революций, бунтов, демонстративных самоубийств и прочих неожиданностей, что выкидываются несовершеннолетними.

У друзей есть дочь. Дочь еще не вошла в возраст псковских Бонни и Клайда, но за границей бывает регулярно. И вот, значит, случилась недавно с нею такая история. Прямо у ворот Мордора, в аэропорту Шереметьево на паспортном контроле. Место, где заканчивается отпуск, командировка в прекрасные страны и начинаются серые будни российских многоэтажек.

Двое орков, охранников у врат Мордора, в форме пограничников и при исполнении о чем-то громко спорили, используя нецензурные выражения.

Родители ангелического чада было потребовали у орков книгу жалоб и предложений или хотя бы начальника смены, дабы засвидетельствовать их неподобающее поведение, в особенности при малых детях. Но... были остановлены ребенком. Он отвел папу с мамой в сторону и злобно прошипел: "В России все хорошо! Не смейте жаловаться! Россия – самая лучшая страна на свете! В России самые лучшие люди!".

Ну, что же, не устами ли младенца глаголет сама истина?

Но куда важнее иное.

Что показывает псковский кошмар?

Родители и профессиональные психологи не справились с подростками, а полиция повела себя так, что оставила сомнения в том, что не виновата в смерти детей. Он со всей наглядностью демонстрирует тот факт, что мы пока еще не достойны собственных детей.

Читать источник >> 15:44 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Последний коммент одобрямс! Жаль, не вернуть прошлое.
Граждане
Без организации бомба не самособралась бы. Любое усилие нужно направлять.
Граждане
Тофу, тофу... опасаюсь я как-то есть подобный продукт, замешанный на гипсе, тем более, что нет гарантии в том, что соя не геномодифицирована.ещё
Граждане
Единственно, не нравятся посылы: он сделал, он создал... Он организовал, он собрал коллектив, создавший ... - так правильнее.ещё
Граждане
Нашли стрелочника... Рамки как пищали, так и пищат, только стали некоторых дополнительно проверять, непонятно по каким признакам.ещё
Последние комментарии