СМИ: из-за сокращения финансирования корабли британских ВМС останутся без ракет

Минобороны Великобритании признало, что планирует оставить свой флот без противокорабельных ракет из-за сокращения расходов на военные нужды, передаёт РИА Новости сообщение газеты Telegraph.

СМИ: из-за сокращения финансирования корабли британских ВМС останутся без ракет



«С 2018 года корабли британского флота смогут рассчитывать в бою только на свои пушки, так как противокорабельные ракеты Harpoon снимаются с вооружения, а замена им появится не ранее, чем через 10 лет», – пишет газета.


Также сообщается, что в следующем будут сняты с вооружения ракеты Sea Skua, запускаемые с вертолетов, а новые ракеты должны поступить на вооружение не ранее 2020-го.

Реакция самих ВМС на это известие была крайне резкой: «один из бывших высокопоставленных офицеров флота заявил, что это решение лишит британские боевые корабли возможности на равных противостоять российским и китайским», отмечает издание.

В свою очередь контр-адмирал Крис Перри назвал решение правительства «безответственным», а корабли ВМС Британии – «годными для парадов, а не для боя».

Читать оригинал >> 16:05 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
ПСМ, это вполне реализуемый сценарий возврата территорий, причем киевская власть в какой-то момент может быть даже заинтересована в этом, ради собственного выживания.ещё
Граждане
У Киева классический цугцванг. Решение очевидное - федерализация, но тогда порошенко свои порвут.
Основатели
спс, @galtuv/535889 - здесь тоже.
Граждане
Или так: Я искренне стараюсь не говорить о покойниках плохо, но не всегда получается. В своё время не удержался, от комментариев о личности «революционера» Немцова, теперь не могу молчать о «гусской матьТегезе» - Глинке, которую уже призывают канонизировать!!! Так и хочется закричать: - «Вы что там, обляденели»? Это вершина безнравственности – зарабатывать политические и финансовые бонусы на горе больных детей, и их родителей. Одни используют ребятишек для создания образа варварской страны для России, другие используют детей, для создания собственного имиджа «ангела спасителя».Я не радуюсь её гибели. Я только хочу, чтоб люди не теряли разум. А разум нам всем сейчас пригодится, чтобы видеть то, что происходит на самом деле. Потому, что правды ни скажет никто. Гибель наших людей над Чёрным морем слишком многое меняет во всём мире. И признание Москвой истинных причин катастрофы, может повлечь за собой объявление войны. Именно поэтому с первых минут было заявлено, что это не теракт. Уже даже свидетель нашёлся, который сидел в лодке в нескольких километрах от берега, и видел в ночи, как самолёт «падает из-за ошибки пилотов». Значит, всё будет, как в случае с «Курском».Ну, а теперь то, что необходимо знать каждому, кто захлёбывался от восторга и гордости за великую «Доктор Лизу»: ещё
Граждане
чот прям внатуре день не задался))
Граждане
ребят, вы охренели такие пруфы прикладывать?)))LesNews сообщает, что во французском городе Бонди на северо-востоке Парижа прогремел мощный взрыв.Fortes explosions entendues et relayés sur twitter a proximité de #Bondy via @c0njur1ng — LesNews (@LesNews) March 26, 2017ещё
Последние комментарии