СМИ: из-за сокращения финансирования корабли британских ВМС останутся без ракет

Минобороны Великобритании признало, что планирует оставить свой флот без противокорабельных ракет из-за сокращения расходов на военные нужды, передаёт РИА Новости сообщение газеты Telegraph.

СМИ: из-за сокращения финансирования корабли британских ВМС останутся без ракет



«С 2018 года корабли британского флота смогут рассчитывать в бою только на свои пушки, так как противокорабельные ракеты Harpoon снимаются с вооружения, а замена им появится не ранее, чем через 10 лет», – пишет газета.


Также сообщается, что в следующем будут сняты с вооружения ракеты Sea Skua, запускаемые с вертолетов, а новые ракеты должны поступить на вооружение не ранее 2020-го.

Реакция самих ВМС на это известие была крайне резкой: «один из бывших высокопоставленных офицеров флота заявил, что это решение лишит британские боевые корабли возможности на равных противостоять российским и китайским», отмечает издание.

В свою очередь контр-адмирал Крис Перри назвал решение правительства «безответственным», а корабли ВМС Британии – «годными для парадов, а не для боя».

Читать оригинал >> 16:05 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Если верить википедии, то 8 процентов угля и торфа. Энергетический баланс на 2012 год. Более свежих данных не могу привести. Вместе с тем производство электроэнергии ТЭЦ и ТЭС составили 57% от всех генерирующих мощностей. ещё
Основатели
Да, мы - молодцы! Но не стоит расслабляться - впереди ещё много работы.
Основатели
Этот миномет ещё помнит, как фашистов бить.
Основатели
Тогда этот кризис надо разрешить так же как в Дамаске.
Граждане
Все это было ожидаемо, но пока только слова, так что поожидаем еще немного. Будет очень плохо, если значительную часть земли продадут в частную собственность - покупателями действительно окажутся крупные корпорации, конечно западные.ещё
Основатели
бред свинячий
Последние комментарии