16.11.2016 16:46 Главная Новости
+2

Йеменцы засняли захват базы саудитских мотострелков с «Брэдли» и М113

Йеменцы засняли захват базы саудитских мотострелков с «Брэдли» и М113

Йеменский революционный комитет во главе с повстанцами хути-движения «Ансар Аллах» организовал неожиданную засаду для боевиков Эр-Рияда. Дополнительная поддержка была обеспечена со стороны бойцов Республиканской гвардии Йемена. В результате проведенной операции, йеменцы смогли не только оттеснить противника, но и произвести захват бронетехники саудитов. Военный источник отметил, что в результате слаженных действий враг был полностью деморализован, в ходе чего он покинул район столкновений. По его словам, саудовцы при отступлении бежали в разные стороны.

Согласно официальной версии СМИ крыла Республиканской гвардии Йемена, силы хути организовали внезапную атаку в населенном пункте Аль-Дафина, который расположен в саудовской провинции Джизан, а именно в юго-западной части арабского королевства.

Как сообщается, у боевиков Эр-Рияда не было времени на раздумье, ввиду чего они бросили все свое военное оборудование и технику в этом районе. Хуситы же, наоборот, не растерялись и немедленно организовали дальнейшую зачистку ближайших территорий. Примечателен тот факт, что в ходе операции йеменцы обнаружили две новые единицы саудовской бронетехники, а именно бмп M2A3 Bradley («Брэдли») и бронетранспортер M113A3 с установленным на нем крупнокалиберным пулеметом Browning M2 и щитком для него. Именно их захват и был запечатлен йеменцами в на видео, материалы которого представлены ниже.

Американский госсекретарь Джон Керри заявил, что в скором времени, а именно 17 ноября, вступил в силу соглашение о прекращении огня на территории Йемена и Саудовской Аравии. Однако, учитывая прошлые попытки Эр-Рияда в отношении соблюдения данного союза, Саудовская Аравия, скорее всего, продолжит свои бомбардировки в Йемене как и ранее.

Йеменцы продолжают выполнение своих наступательных операций, неожиданно атакуя военные объекты саудитов. Хуситы в очередной раз продемонстрировали силу боевого духа, несмотря на заметное превосходство вооружения и наличие бронетехники у врага. Несмотря на коварные планы арабского королевства, хути-бойцы «Ансар Аллах» и другие йеменские бойцы продолжают успешно атаковать элитных военных Саудовской Аравии, находясь при этом даже за границей своей родной республики.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #бронетехника #эр-рияд #война в йемене

Читать оригинал >> 16:46 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Граждане
И мне милее русская банька и дым печи. Всё люблю- бабушек и дедушек, наш простор, наше "авось", нашу дружбу.
Основатели
знакомый полковничек людей перевозил на Каспии, 500 км - 2 часа.
Последние комментарии