16.11.2016 16:46 Главная Новости
+2

Йеменцы засняли захват базы саудитских мотострелков с «Брэдли» и М113

Йеменцы засняли захват базы саудитских мотострелков с «Брэдли» и М113

Йеменский революционный комитет во главе с повстанцами хути-движения «Ансар Аллах» организовал неожиданную засаду для боевиков Эр-Рияда. Дополнительная поддержка была обеспечена со стороны бойцов Республиканской гвардии Йемена. В результате проведенной операции, йеменцы смогли не только оттеснить противника, но и произвести захват бронетехники саудитов. Военный источник отметил, что в результате слаженных действий враг был полностью деморализован, в ходе чего он покинул район столкновений. По его словам, саудовцы при отступлении бежали в разные стороны.

Согласно официальной версии СМИ крыла Республиканской гвардии Йемена, силы хути организовали внезапную атаку в населенном пункте Аль-Дафина, который расположен в саудовской провинции Джизан, а именно в юго-западной части арабского королевства.

Как сообщается, у боевиков Эр-Рияда не было времени на раздумье, ввиду чего они бросили все свое военное оборудование и технику в этом районе. Хуситы же, наоборот, не растерялись и немедленно организовали дальнейшую зачистку ближайших территорий. Примечателен тот факт, что в ходе операции йеменцы обнаружили две новые единицы саудовской бронетехники, а именно бмп M2A3 Bradley («Брэдли») и бронетранспортер M113A3 с установленным на нем крупнокалиберным пулеметом Browning M2 и щитком для него. Именно их захват и был запечатлен йеменцами в на видео, материалы которого представлены ниже.

Американский госсекретарь Джон Керри заявил, что в скором времени, а именно 17 ноября, вступил в силу соглашение о прекращении огня на территории Йемена и Саудовской Аравии. Однако, учитывая прошлые попытки Эр-Рияда в отношении соблюдения данного союза, Саудовская Аравия, скорее всего, продолжит свои бомбардировки в Йемене как и ранее.

Йеменцы продолжают выполнение своих наступательных операций, неожиданно атакуя военные объекты саудитов. Хуситы в очередной раз продемонстрировали силу боевого духа, несмотря на заметное превосходство вооружения и наличие бронетехники у врага. Несмотря на коварные планы арабского королевства, хути-бойцы «Ансар Аллах» и другие йеменские бойцы продолжают успешно атаковать элитных военных Саудовской Аравии, находясь при этом даже за границей своей родной республики.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #бронетехника #эр-рияд #война в йемене

Читать источник >> 16:46 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Ох как коробит от Сталина нынешних либералов, ох коробит.Как чертей от ладана.
Блогеры
Чья бы это ни была "работа" - достоин внеочередного звания.
Граждане
Устаревшая графика, года четыре как. Второй ствол убрали.
Граждане
Этот её отдых за 1,5€в сутки уже разобрали по..косточках..,и кругом обман. Это для свидомых уевропейцев снято.
Иммигранты
А можно и меня не пустить на эту, ...как её? А! Украину?
Граждане
Этот нацык-правосек что изображон на фото попал в плен по ранения в Донбассе в 2015 году. Давал интервью лёжа в больнице, типа он раскаялся и больше не хочет воевать. По его словам он не хочет в незалежную Украину возвращаться. Как пи.....ды получил так сразу мозги вернулись в голову.ещё
Граждане
Они всегда готовились поработить Россию, и 1000 лет назад и сейчас. Просто они за 1000лет 10 раз получали по..морде..,успокаивались, зализывали рваные задницы и снова готовились. Ничего удивительного и с ног сшибающего нет.ещё
Последние комментарии