16.11.2016 18:02 Главная Новости
+1

Кучно пошли: чиновники, под которыми подломились кресла в последние дни

Меньше чем за двое суток на ленты новостей пришли сообщения о целой череде задержаний чиновников в разных регионах России. Все они проходят в рамках борьбы с коррупцией в госорганах.

И если в Костроме дело бывшего мэра Сергиева Посада Виктора Букина (которого подозревают в вымогательстве крупной взятки) уже дошло до суда, то прогнозы дальнейшей судьбы задержанных в последние два дня чиновников пока дать невозможно: их вину или невиновность установит суд.

Суммы заподозренных во взяточничестве или вымогательствах, как и посты подозреваемых, — разного уровня, но среди тех, кто следит за новостями, не осталось незамеченным, как "кучно пошли" эти задержания.

Москва. Министр и "Роснефть"

Конечно, самое резонансное дело последних дней – задержание теперь уже бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Его подозревают в вымогательстве взятки за выдачу "Роснефти" положительного заключения по покупке более 50 процентов акций госпакета "Башнефти".

Эта громкая новость (федеральный министр по делу о коррупции задержан впервые) пришла в ночь на 15 ноября. Хотя " в разработке" ФСБ, как сообщалось ранее, Улюкаев находился больше года, а подготовка к задержанию планировалась в строжайшей секретности.

Улюкаев был задержан после того, как получил в одном из офисов "Роснефти" кейс с деньгами. Его ручка была обработана спецсоставом, который остался на руках экс-министра. Общий размер взятки составил 2 миллиона долларов. Сообщается при этом, что в деле Улюкаева могут появиться новые подозреваемые.

Кемерово. Вице-губернаторы, генерал СК и уголь

Новость о еще одном громком антикоррупционном деле пришла 15 ноября из Кузбасса. Там, по версии следствия, двух вице-губернаторов Кемеровской области (Алексея Иванова и Александра Данильченко), а также целую "команду" сотрудников местного СК во главе с руководителем управления — генерал-майором Сергеем Калинкиным, заподозрили в организации схемы по вымогательству акций одной из угольных компаний. Фигурирующая в деле сумма — 1 миллиард рублей.

Москва. Бывший вице-губернатор Петербурга и "Зенит-Арена"

Несмотря на то, что до 2015 года Марат Оганесян был вице-губернатором Санкт-Петербурга, задержали его в Москве. Это произошло 16 ноября.

Оганесяна подозревают в мошенничестве на сумму в 50 миллионов рублей. Эти деньги были выделены на строительство "Зенит-Арены". Из-за огромных средств, которые в него уже вложены, а стадион все никак не могут достроить, его уже называют "черной дырой".

Переславль-Залесский. Мэр и "Роснано"

Сегодня же, 16 ноября, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мэра Переславля-Залесского (Ярославская область) Дмитрия Кошурникова и топ-менеджеров компании "НТ-ФАРМА". Их подозревают в растрате 1 миллиарда рублей компании "Роснано".

В администрации Переславля-Залесского, квартире главы города, на предприятиях "Слав-рос" и "НПО Протэкт", которыми до избрания мэром руководил Кошурников, а также в самом "Роснано", прошли обыски.

Уголовное дело возбуждено по подозрению в растрате средств госкорпорации, выделенных на строительство фармацевтического завода в Ярославской области.

Владикавказ. Глава Росимущества и земля

Из Республики Северная Осетия -Алания пришло сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя территориального управления Росимущества. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает 16 ноября МВД РФ.

По сведениям местных СМИ, речь идет об Алане Цабиеве. Его обвиняют в превышении полномочий, вследствие чего земельные участки во Владикавказе с фактической стоимостью более 62 миллионов рублей были проданы по заведомо заниженной стоимости — за 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, чиновник, не имея правовых оснований, подписал ряд документов, в соответствии с которыми из федеральной собственности был незаконно изъят земельный участок площадью 10 гектаров в Пригородном районе республики.

В связи с этими громкими задержаниями и тенденциями последних дней эксперты прогнозируют, что список задержаний крупных чиновников уже вскоре может пополниться новыми именами, а пресса вспоминает громкие дела и задержания, которые были до Улюкаева:

Читать источник >> 18:02 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Сумбурно написано. Непонятно, что хотел автор сказать, всё везде плохо? Я это и так вижу. Делать-то что? Плохо вычитано. Пятое предложение несуразное. "Жудожественная версия" . Даже несолидно такое выпускать.ещё
Граждане
Даже если это правда, ПАСЕ никаких рычагов давления не имеет.
Граждане
Практически, всё телевидение давно деньги ставит выше всего, выше правдивости информации, выше порядочности, выше уважения к зрителям. Постоянно провоцирование конфликтов в шоу, обсасывание сплетен, потакание самым низменным вкусам. Сводит людей до животного уровня.ещё
Граждане
Сто процентов, Томашу за это заплатят. "Польский русофоб" заработает побольше денежек в стране, которую "ненавидит". Чего переживать, просто режиссер написал такой сценарий.ещё
Граждане
Было интересно почитать. Но закрадывается сомнение, все ли отзывы были так положительны. Безусловно, мы народ гостеприимный, пока не испорченный "либеральными ценностями". Но неужели все молодые люди смогли это понять и почувствовать? Значит их эти "ценности" окончательно не испортили.ещё
Граждане
Ага, про это сокращение финансирования болтают уже с неделю, если не две. И тут новый фронт выскакивает "США закрывают Украину". Однако, пора его в черный список вносить.ещё
Иммигранты
Сокращают помощь, не значит что закрывают. Не вносите путаницу.
Основатели
Переговорщики с украинской стороны, как всегда, паясничают и кривляются.
Основатели
Здесь должен был появится внезапный Милонов и развернуть широкий фронт борьбы с пропагандой гомосексуализма. Милонов, ты где? Ау!ещё
Основатели
Это процент доходности, как я понял. На самом деле действительно коряво написано.
Последние комментарии