16.11.2016 18:02 Главная Новости
+1

Кучно пошли: чиновники, под которыми подломились кресла в последние дни

Меньше чем за двое суток на ленты новостей пришли сообщения о целой череде задержаний чиновников в разных регионах России. Все они проходят в рамках борьбы с коррупцией в госорганах.

И если в Костроме дело бывшего мэра Сергиева Посада Виктора Букина (которого подозревают в вымогательстве крупной взятки) уже дошло до суда, то прогнозы дальнейшей судьбы задержанных в последние два дня чиновников пока дать невозможно: их вину или невиновность установит суд.

Суммы заподозренных во взяточничестве или вымогательствах, как и посты подозреваемых, — разного уровня, но среди тех, кто следит за новостями, не осталось незамеченным, как "кучно пошли" эти задержания.

Москва. Министр и "Роснефть"

Конечно, самое резонансное дело последних дней – задержание теперь уже бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Его подозревают в вымогательстве взятки за выдачу "Роснефти" положительного заключения по покупке более 50 процентов акций госпакета "Башнефти".

Эта громкая новость (федеральный министр по делу о коррупции задержан впервые) пришла в ночь на 15 ноября. Хотя " в разработке" ФСБ, как сообщалось ранее, Улюкаев находился больше года, а подготовка к задержанию планировалась в строжайшей секретности.

Улюкаев был задержан после того, как получил в одном из офисов "Роснефти" кейс с деньгами. Его ручка была обработана спецсоставом, который остался на руках экс-министра. Общий размер взятки составил 2 миллиона долларов. Сообщается при этом, что в деле Улюкаева могут появиться новые подозреваемые.

Кемерово. Вице-губернаторы, генерал СК и уголь

Новость о еще одном громком антикоррупционном деле пришла 15 ноября из Кузбасса. Там, по версии следствия, двух вице-губернаторов Кемеровской области (Алексея Иванова и Александра Данильченко), а также целую "команду" сотрудников местного СК во главе с руководителем управления — генерал-майором Сергеем Калинкиным, заподозрили в организации схемы по вымогательству акций одной из угольных компаний. Фигурирующая в деле сумма — 1 миллиард рублей.

Москва. Бывший вице-губернатор Петербурга и "Зенит-Арена"

Несмотря на то, что до 2015 года Марат Оганесян был вице-губернатором Санкт-Петербурга, задержали его в Москве. Это произошло 16 ноября.

Оганесяна подозревают в мошенничестве на сумму в 50 миллионов рублей. Эти деньги были выделены на строительство "Зенит-Арены". Из-за огромных средств, которые в него уже вложены, а стадион все никак не могут достроить, его уже называют "черной дырой".

Переславль-Залесский. Мэр и "Роснано"

Сегодня же, 16 ноября, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мэра Переславля-Залесского (Ярославская область) Дмитрия Кошурникова и топ-менеджеров компании "НТ-ФАРМА". Их подозревают в растрате 1 миллиарда рублей компании "Роснано".

В администрации Переславля-Залесского, квартире главы города, на предприятиях "Слав-рос" и "НПО Протэкт", которыми до избрания мэром руководил Кошурников, а также в самом "Роснано", прошли обыски.

Уголовное дело возбуждено по подозрению в растрате средств госкорпорации, выделенных на строительство фармацевтического завода в Ярославской области.

Владикавказ. Глава Росимущества и земля

Из Республики Северная Осетия -Алания пришло сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя территориального управления Росимущества. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает 16 ноября МВД РФ.

По сведениям местных СМИ, речь идет об Алане Цабиеве. Его обвиняют в превышении полномочий, вследствие чего земельные участки во Владикавказе с фактической стоимостью более 62 миллионов рублей были проданы по заведомо заниженной стоимости — за 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, чиновник, не имея правовых оснований, подписал ряд документов, в соответствии с которыми из федеральной собственности был незаконно изъят земельный участок площадью 10 гектаров в Пригородном районе республики.

В связи с этими громкими задержаниями и тенденциями последних дней эксперты прогнозируют, что список задержаний крупных чиновников уже вскоре может пополниться новыми именами, а пресса вспоминает громкие дела и задержания, которые были до Улюкаева:

Читать оригинал >> 18:02 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Основатели
На самом деле сценариев больше, чем два. Просто другие сценарии Сушко не стал упоминать из-за политкорректности.ещё
Основатели
Почему мы должны терпеть этот Ельцин-центр. Если бы он находился где-нибудь в Украине, Литве и т.п., то я бы это понял. Но у нас? Доколе?ещё
Граждане
Даже поставил +. Посмеялся от души. Молодцы! Они видимо верят нашим СМИ, где сообщают о борьбе с коррупцией, а там просто убирают неугодных...Вовсю чихвостят главу Почты России - 96 млн рублей премии!!! А глава ОАО РЖД - 350 млн в год. Заработок председателя ВТБ Андрея Костина равен 1739 млн рублей в год, главы «Роснефти» Игоря Сечина – 1188 млн рублей, а руководителя «Газпрома» Алексея Миллера – 580,8 млн рублей. - и это официальные данные!ещё
Граждане
С ментовской з\п, пока "боролся" с ОПГ, насобирал на свадьбу. А крышует его тот кто принимал, так что надо с них начинать.ещё
Последние комментарии