16.11.2016 19:24 Главная Новости
0

В Петербурге арестовали администратора "группы смерти" в соцсети

 Фото: Петр Ковалев/ТАСС Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В Петербурге суд заключил под стражу на два месяца администратора одной из "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте" Игоря Будейкина, накануне этапированного в Северную столицу.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, Будейкин жил в подмосковном Солнечногорске и был зарегестрирован в соцсети под псевдонимом "Филип Лис". Будучи допрошен в качестве подозреваемого, он отказался от дачи показаний, отметили в ГСУ.

Будейкин - не единственный фигурант данного дела. В десяти регионах РФ следователи провели обыски у администраторов и участников "группы смерти". Все они прятались под звучными псевдонимами: "Филипп Море", "Мирон Стех", "Хранитель Истины", и так далее.

- Молодые люди допрошены в качестве свидетелей. Все они дали развернутые и последовательные показания, сообщив, в частности, что "Филипп Лис" призывал и склонял несовершеннолетних через переписку в группах в социальной сети "ВКонтакте" к совершению суицидов, - рассказали следователи.

Пока что установлено 15 потерпевших, вступивших в "группы смерти" и в итоге покончивших с собой. Самоубийств могло быть и больше - известно по крайней мере еще о пяти подростках, пытавшихся совершить самоубийство. К счастью, они остались живы. Психолого-лингвистическая экспедиуция показала, что администраторы группы сознательно побуждали ребят уйти из жизни.

- Следствие уже начало анализ изъятых электронных носителей, - добавили в ГСУ. - По их результатам будет дана правовая оценка действиям всех администраторов и участников так называемых "групп смерти". Запланировано проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-психиатрической для установления вменяемости подозреваемого.

Читать оригинал >> 19:24 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Добавлю ещё что изначально эта роль была отведена России, но эти дебилы не подумали их скудными мозгами, что Россия уже не та что раньше. Как результат Россия забрала Крым и отморозилась от этих дел, запустив на всякий случай десяток другой "Калибров". После этого сатанойды обратили взгляды на Польшу (хотя она и была в планах как запасной вариант), тут же вспомнив и Волынскую резню и ОУН-УПА и т.д. Всё дело в том, что им плевать кто, где и когда - главное чтобы на периферии было как можно больше разрухи, хаоса и смертей.ещё
Основатели
> О Госдепартаменте США, который нежно и с особой любовью, лелеет «великого революционера России»...- вообще-то, Анальный зафиксирован в контактах с ЦРУещё
Граждане
согласен, постоянный конфликт - очень удобная штука... сколько можно замутить в этой мутной воде...
Основатели
Придворная должность Жириновского в прошлом называлась шут или скоморох.
Основатели
> прикрытие их неуёмного некрофилического влечения- начало уже хорошее. Но надо подправить - неуёмной жажды самоуничтоженияещё
Основатели
По плану западных "партнёров" две неудобные для них страны Польша и Украина должны в будущем аннигилировать, как электрон и позитрон. Их просто по большому счёту некуда "приткнуть" с их населением и антитолерастичекими настроениями, поэтому лучше будет их стравить - пусть занимаются друг другом и не лезут куда не следует.ещё
Последние комментарии