16.11.2016 19:36 Главная Новости
0

На Восточном построят стартовый комплекс для сверхтяжелых ракет

На Восточном построят стартовый комплекс для сверхтяжелых ракет

На Восточном построят стартовый комплекс для сверхтяжелых ракет

Стартовый комплекс для сверхтяжелых ракет-носителей планируется построить на Восточном (Амурская область) после завершения второй очереди строительства космодрома, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по окончании заседания правительства РФ.

«Дальше будет третий этап создание стартового комплекса под сверх тяжелую ракету. Вчера было доложено президенту, где это будет построено, сколько примерно будет стоить. Вчера основные параметры этих работ были согласованы», — сказал Рогозин.

По его словам, с президентом также были согласованы сроки и финансирование строительства всех очередей космодрома Восточный. «Вчера президент еще раз подтвердил незыблемость этих сроков. Хотя были какие-то сомнения у нашего финансово-экономического блока, потому что все это, конечно, стоит денег. Тем не менее денег будет выделено ровно столько, сколько необходимо для проведения этой работы в эти сроки», — заявил Рогозин журналистам, комментируя прошедшую накануне встречу с главой государства.

«Первый этап (строительства космодрома. — RNS) завершается сейчас... Пусковой минимум был обеспечен к пуску ракеты-носителя "Союз-2" 28 апреля, сейчас идет достройка вспомогательных объектов», — заявил Рогозин.

Что касается второй очереди, то, по его словам, ее предназначение — обеспечение к 2021 году автоматического пуска, то есть безэкипажного пуска пилотируемого корабля нового поколения с ракетой «Ангара» с нового стартового стола. Для этого планируется построить технический комплекс.

«Сейчас заканчивается проектирование объектов второй очереди и мы к ним приступаем уже фактически, в 2017 году. К 2023 году должна быть создана уже вся инфраструктура для уже пилотируемого, экипажного пуска и система спасения экипажа», — отметил вице-премьер.

В то же время он опасается возникновения проблем с финансированием после 2020 года.

«У нас проблема одна: у нас там будет некий "горб" финансирования, потому что мы пытаемся освободить 2017‒ 2019 года от больших расходов, но начиная с 2020 года пойдут большие объекты. Например, будет построен аэродром в городе Циалковский, они, конечно, затратные вещи, поэтому некий "горб" возникает, начиная с 2020-2021 года», — отметил Рогозин.

В мае Рогозин сообщил, что в России будут развернуты работы по созданию космической ракеты сверхтяжелого класса. «Мы согласовали с президентом график работ по сверхтяжелому классу. Все будет хорошо», - сказал Рогозин на торжественном мероприятии по случаю 70-летия отраслевого института Роскосмоса - ЦНИИМАШ (Королев, Московская область). Так он прокомментировал прозвучавшие на мероприятии предложения ветеранов ракетно-космической отрасли создать в России сверхтяжелый космический носитель.

Ранее сообщалось, что в новую Федеральную космическую программу на период до 2025 года вошли исследования по созданию сверхтяжелой космической ракеты, способную выводить на орбиту полезную нагрузку массой 100 тонн и более. Создание ракеты и ее полет до 2025 года не планировались.

В 90-е годы в России были остановлены работы по созданию сверхтяжелой ракеты «Энергия», выводившей на орбиту пилотируемый возвращаемый корабль «Буран».

Сверхтяжелый носитель необходим, в частности, для запуска крупных фрагментов межпланетных кораблей для последующей их сборки на орбите и полетов к Луне и Марсу.

Источник

Читать оригинал >> 19:36 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии