16.11.2016 20:20 Главная Новости
+1

Совфед утвердил соглашение с Абхазией об объединенной группировке войск

Совфед утвердил соглашение с Абхазией об объединенной группировке войск

Совфед утвердил соглашение с Абхазией об объединенной группировке войск

Совфед России ратифицировал соглашение с Абхазией об объединенной группировке войск, передает РИА «Новости».

Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 года. Документ определяет предназначение, порядок формирования, развертывание и применение объединенной группировки войск ВС России и ВС Абхазии.

Объединенная группировка предназначена для реагирования на вооруженное нападение, а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон. Организация и проведение совместных мероприятий осуществляются на основании совместных директив генеральных штабов вооруженных сил сторон.


В состав войск объединенной группировки входят от российской стороны — объединенная российская военная база, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской стороны — два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

В мирное время организацию взаимодействия воинских подразделений, входящих в состав объединенной группировки, осуществляет оперативная группа, состоящая из представителей сторон. Начальником оперативной группы является командир объединенной российской военной базы.

В случае угрозы агрессии и в военное время группировка переходит в подчинение назначенного Минобороны РФ командующего. Решение о развертывании войск принимается военными ведомствами двух стран. Решение о применении войск принимается верховным главнокомандующим ВС РФ и главнокомандующим ВС Абхазии.

"Реализация соглашения в полной мере отвечает интересам РФ, будет способствовать укреплению безопасности двух государств и не потребует дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета", — говорится в документе.

На ратификацию соглашения Госдумой ранее уже последовала негативная реакция со стороны США и Грузии. В частности, вице-президент США Джо Байден осудил ратификацию договора между Россией и Абхазией, соответствующее сообщение было опубликовано на сайте Белого дома. В ходе телефонного разговора с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили Байден подтвердил поддержку США суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Читать оригинал >> 20:20 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Да не Украина стала покупателем,а Донецкая и Луганская область бывшей Украины. Именно бывшей,потому что остальная Украина в лице идиотов-майданщиков блокирует поставки продовольствия украинцам проживающим в ДНР-ЛНР. Если они блокируют -значит они не признают жителей Донбасса жителями Украины.ещё
Граждане
По большому счету, опасность может представлять для США только две страны, это Россия и Китай. Надавили на Россию, пока не получается. Решили перенести вектор на Китай. Получится, не получится, мы на очереди. Ну, а Иран, как сто процентный враг саудитам/туркам, это вообще наш естественный союзник если не на всегда, то надолго. Только такой, как Горбачефф, мог играть за одним столом с США and Co.ещё
Основатели
Вряд ли они пошлют на убой своих солдат, так как потом будет много недовольных в стране.
Граждане
Вырастят мутантов и будут рассеивать над определёнными территориями :)
Граждане
За последние 25 лет пиндосы расслабили булки. А теперь надо или навёрстывать, или гнобить остальных. Трамп будет работать в обоих направлениях - оп прагматик.ещё
Граждане
Эх, к Празднику вернули бы городу истинное название, Сталинград!
Последние комментарии