16.11.2016 21:07 Главная Новости
0

В ЮВО поступит около 15 новейших вертолетов и самолётов до конца 2016 года

В ЮВО поступит около 15 новейших вертолетов и самолётов до конца 2016 года

В ЮВО поступит около 15 новейших вертолетов и самолётов до конца 2016 года

Около 15 новейших самолётов и вертолетов поступят в войска Южного военного округа до конца 2016 года, на сегодняшний момент на вооружение приняты уже более 30 новых и модернизированных образцов, авиационной техники, сообщили в пресс-службе ЮВО.

"До конца года планируется получить еще свыше 60 единиц вооружения и военной техники, в том числе около 15 самолетов и вертолетов, около 30 единиц новой техники связи и радиотехнического оборудования, около 10 единиц инженерной техники, зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", комплекс средств автоматизации РЭБ "Москва-1". Впервые в ЮВО ожидается поступление новых учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ", — пояснили в ЮВО.


Также в пресс-службе добавляют, что в 2016 году соединения и воинские части 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа уже приняли на вооружение более 30 новых и модернизированных образцов авиационной техники, таких как многоцелевые авиационные комплексы Су-30СМ, штурмовики Су-25СМ, транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТВ5-1, Ми-8МТПР и Ми-8АМТШ "Терминатор", ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", Ми-28Н и Ми-28УБ "Ночной охотник", транспортные вертолеты Ми-26Т, передает РАИ Новости.

Кроме того, на вооружение одного из зенитных ракетных полков поступила зенитная ракетная система С-400 "Триумф". Как сообщили в ЮВО, с учетом планируемых поставок вооружения к концу 2016 года доля современных образцов зенитного ракетного вооружения войск ПВО в округе составит более 90%, авиационные части укомплектованы новейшими и модернизированными образцами вооружения более, чем на 75%.

"В авиационных полках объединения полностью освоены новейшие истребители Су-27СМ3, Су-30М2, многоцелевые самолеты Су-30СМ, Су-34, модернизированные штурмовики Су-25СМ. Парк армейской авиации максимально заменен новейшими вертолетами Ми-28Н, Ми-35М, Ка-52, Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ5", — заявили в ЮВО.

Читать оригинал >> 21:07 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Гирькин опустился на дно канализации. Возможно, снизу еще постучат. Маленький никому не нужный человек бесится от потери своей минутной славы. Жалкое зрелище.ещё
Граждане
бесплатный совет: пусть арабов наберут и случайно...
Граждане
Эти слова да всем россиянам в уши.
Основатели
Кто такой Олейник? Каким он боком входит в состав "Нормандской четверки"?Посмотрите, какой умный - командует: "пора действовать!"ещё
Последние комментарии