Месси за Лавесси: футболист заступился за партнёра и объявил бойкот аргентинским СМИ

Аргентинский футболист Лионель Месси вместе с партнёрами по сборной объявил бойкот журналистам. Таким образом, команда встала на защиту Эсекьеля Лавесси, которого в СМИ обвинили в курении марихуаны накануне ответственного матча. RT разбирается в нашумевшей истории. Месси за Лавесси: футболист заступился за партнёра и объявил бойкот аргентинским СМИ Reuters

Противостоянию аргентинских футболистов с местной прессой предшествовала длинная предыстория. В ноябре сборная страны проводила два матча в отборочном турнире Южной Америки к чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России. Турнирная ситуация у действующих вице-чемпионов мира перед встречами с Бразилией и Колумбией была несколько напряжённая. Аргентина не попадала в первую пятёрку, у которой есть возможность квалифицироваться на мундиаль.

Для страны, где футболом увлекается практически каждый житель, пропуск столь значимого турнира может стать большой трагедией. Сборная Аргентины ещё до знакового противостояния с Бразилией активно критиковалась прессой из-за того, что команда соседствует с Парагваем и Чили. Горячие головы припоминали Лионелю Месси его летний уход из сборной и предлагали повторить, раз с ним в составе Аргентина всё равно не проходит на чемпионат мира.

Матч с Бразилией подлил масла в огонь. Аргентина проиграла главное южноамериканское дерби с крупным счётом 0:3. В то время, как бразильцы лидируют с 24 очками, Месси и компания остались на шестом месте с 16. На игре с Колумбией, которая должна была состояться через пять дней в Сан-Хуане, команду ожидал холодный приём от СМИ и болельщиков.

Пока все рассуждали, одержат ли наконец аргентинцы первую с 1 сентября победу, журналист радиостанции Radio Mitre Габриэль Анельо опубликовал шокирующую запись в Twitter. Он утверждал, что форвард Эсекьель Лавесси перед ответственной игрой позволил себе выкурить марихуаны в гостинице, в которой остановилась сборная.

Таким образом журналист предположил, почему Лавесси покинул расположение сборной и не был включён даже в заявку на игру с Колумбией. От себя репортёр добавил, что игроки сборной Аргентины заслуживают того незавидного турнирного положения, в которое себя загнали.

Реакция со стороны Лавесси последовала незамедлительная. Нападающий опубликовал ответ в Twitter и объявил, что подаст в суд на Анельо за клевету. «Я собираюсь принять судебные меры против Анельо за заведомо ложные заявление обо мне и непоправимый вред, который он нанёс моей семье и моей репутации», — сказал футболист.

Позицию Лавесси разделили все его партнёры по сборной, по всей видимости, уставшие уже от давления и критики масс-медиа. Матч с Колумбией стал одним из лучших для Аргентины за последнее время. На 10-й минуте Месси открыл счёт, а затем отдал две замечательные передачи, с которых забили Лукас Пратто и Анхель Ди Мария. Аргентина поднялась на пятое место в турнирной таблице.

Однако эйфории в подтрибунном помещении не наблюдалось. Журналисты, надеявшиеся получить комментарии, остались ни с чем. К ним вышла группа игроков во главе с Месси. Форвард заявил от имени всей сборной, что отныне он и его партнёры бойкотируют СМИ.

«Мы решили больше не общаться с прессой. Мы получили много голословных обвинений в свой адрес. Нас перестали уважать. Всё это время мы молчали. Жаль, что приходится прибегать к таким мерам, однако у нас нет выбора. Мы знаем, среди вас есть те, кто относится к нам с пиететом, но вторжение в частную жизнь — слишком серьёзные вещи», — заявил капитан сборной Аргентины.

Главный тренер команды Эдгардо Бауса на пресс-конференции не стал комментировать действия подопечных, затронув исключительно итоги встречи: «Я сказал игрокам, что рад за них, они всю недели находились под давлением, но справились с ним и победили в непростом матче. Месси — великий игрок, который может решать исход в одиночку, что он и продемонстрировал».

В истории спорта случаи бойкота СМИ нередки, однако такие звёзды, как Лионель, на открытый бунт обычно не идут. Спонсорские соглашения обязывают игроков общаться с прессой, чтобы оставаться на слуху у болельщиков, так что обычно это вопрос времени, когда обиженный игрок снова начинает делиться мнением и впечатлениями.

Владимир Зайвый

Читать оригинал >> 22:46 16.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Лишь бы не работать. Хунтец Вальцманец - всему трындец.
Основатели
Дебилы. Вчера британку закрыли - шла с флагом, "обидела Муслима".
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Последние комментарии