17.11.2016 07:04 Главная Новости
0

За гранью понимания. Юрий Селиванов

Грань, которая отделяет добросовестную журналистику от психологической войны против России, в некоторых изданиях полностью стерта

Грань, которая отделяет добросовестную журналистику от психологической войны против России, в некоторых изданиях полностью стерта  Читаю намедни анонс сообщения РБК- Мэйл.ру: «Медведев: задержание Улюкаева за гранью моего понимания». Ну думаю, всё! Началось! Премьер-министр России выступил против президента страны. Ведь даже ребенку понятно, что санкцию на задержание министра мог дать только Путин. А для Медведева это, оказывается - «за гранью понимания»! Читаю само сообщение. Заголовок здесь уже другой: « Медведев назвал «тяжелым событием» обвинение Улюкаева во взятке». Чувствуете разницу? В этом варианте нет уже даже намека, что за гранью понимания Медведева сам факт задержания Улюкаева. И, наконец, цитата самого премьер-министра: « Это тяжелое событие для власти, для правительства. Случившееся находится за гранью моего понимания. Вчера обсуждал это с президентом, у него такое же мнение» Как вы думаете, что именно г-н Медведев назвал «тяжелым событием»? Преступление, в котором подозревается министр его правительства, или факт задержания подозреваемого? Заметим, что глава кабмина тут же ссылается на полное единодушие с Путиным. Который вряд ли может считать тяжелым событием сам факт задержания министра-взяточника, которого он уже выгнал «в связи с утратой доверия». Для любого вменяемого человека вполне очевидно, что и Медведев имеет в виду именно выдвинутое против подчиненного обвинение. И вообще никак не оценивает факт его задержания. Тем не менее, из анонса новостей «Мэйл.ру», читатели той категории, которые на политических сайтах вообще ничего, кроме анонсов не читают, а таких, по данным статистики, процентов 70% поймут, что премьер-министр России не согласен с решением об аресте Улюкаева, которое, что не вызывает сомнений, принял сам Президент. И, соответственно, сделают вывод о том, что между Путиным и Медведевым существуют серьезные разногласия, которые уже достигли стадии открытого противостояния. Что, судя по всему, и требовалось доказать авторам этой медийной провокации. А теперь помножьте всё это непотребство на 56 с лишним миллионов читателей, которые ежемесячно посещают «Мэйл.ру» По сути - это информационный «ядерный удар» по единству российской власти и общества мощностью 56 мегатонн. И такие удары наносятся ежедневно и ежечасно на протяжении целых десятилетий. А таких «Мэйл.ру» в РФ не одно и не два. Про Украину вообще не говорю. Там других просто нет. И после этого кто-то еще будет удивляться, что количество майданутых на всю голову , что на Украине, что в России, уже давно превысило все санитарные нормы? И если это называется добропорядочной журналистикой, то как же тогда выглядит психологическая война против России? Юрий Селиванов, специально для News Front

Читаю намедни анонс сообщения РБК- Мэйл.ру:

«Медведев: задержание Улюкаева за гранью моего понимания».

Медведев: задержание Улюкаева за гранью моего понимания

Ну думаю, всё! Началось! Премьер-министр России выступил против президента страны. Ведь даже ребенку понятно, что санкцию на задержание министра мог дать только Путин. А для Медведева это, оказывается — «за гранью понимания»!

Читаю само сообщение. Заголовок здесь уже другой:

«Медведев назвал «тяжелым событием» обвинение Улюкаева во взятке».

Чувствуете разницу? В этом варианте нет уже даже намека, что за гранью понимания Медведева сам факт задержания Улюкаева.

Медведев назвал «тяжелым событием» обвинение Улюкаева во взятке

И, наконец, цитата самого премьер-министра:

«Это тяжелое событие для власти, для правительства. Случившееся находится за гранью моего понимания. Вчера обсуждал это с президентом, у него такое же мнение»…

Как вы думаете, что именно г-н Медведев назвал «тяжелым событием»? Преступление, в котором подозревается министр его правительства, или факт задержания подозреваемого?

Заметим, что глава кабмина тут же ссылается на полное единодушие с Путиным. Который вряд ли может считать тяжелым событием сам факт задержания министра-взяточника, которого он уже выгнал «в связи с утратой доверия».

Для любого вменяемого человека вполне очевидно, что и Медведев имеет в виду именно выдвинутое против подчиненного обвинение. И вообще никак не оценивает факт его задержания.

Тем не менее, из анонса новостей «Мэйл.ру», читатели той категории, которые на политических сайтах вообще ничего, кроме анонсов не читают, а таких, по данным статистики, процентов 70% поймут, что премьер-министр России не согласен с решением об аресте Улюкаева, которое, что не вызывает сомнений, принял сам Президент.

И, соответственно, сделают вывод о том, что между Путиным и Медведевым существуют серьезные разногласия, которые уже достигли стадии открытого противостояния. Что, судя по всему, и требовалось доказать авторам этой медийной провокации.

А теперь помножьте всё это непотребство на 56 с лишним миллионов читателей, которые ежемесячно посещают «Мэйл.ру» По сути — это информационный «ядерный удар» по единству российской власти и общества мощностью 56 мегатонн. И такие удары наносятся ежедневно и ежечасно на протяжении целых десятилетий. А таких «Мэйл.ру» в РФ не одно и не два. Про Украину вообще не говорю. Там других просто нет.

И после этого кто-то еще будет удивляться, что количество майданутых на всю голову , что на Украине, что в России, уже давно превысило все санитарные нормы?

И если это называется добропорядочной журналистикой, то как же тогда выглядит психологическая война против России?

Юрий Селиванов, специально для News Front

Читать оригинал >> 07:04 17.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Что за глупые вопросы. Смотрите на сайте Роскомнадзора перечень финансируемых соросами СМИ.
Который скоро начнет стремительно мчаться в направлении нуля.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Молодцы ребята! Можно было бы и дерьмом его облить, но оно на нем слишком органично смотрится.
Граждане
Будем честны. Корни прогнили настолько, что поможет только ампутация. Ампутация той части населения (верю не очень значительной), что несет всю эту псевдонациональную ересь. В своё время Иван Грозный боролся именно с "ересью жидовствующих" - огнем и мечем, хотя и не обошлось без перегибов. Но это сохранило Русь, ещё как минимум на 500 лет. А в 19 веке последователи ереси продолжили свою "работу" - и результат налицо. А то что русские не участвуют? А как? Приехать к вам? Всех мужиков ещё с границы берут на карандаш. Начните с малого. Уничтожьте на корню национализм и антирусизм. На корню - это чтоб корректно, но понятно...ещё
Граждане
Косая остановит, наверняка и навсегда... просто их надо всех отловить и отселить - чтоб они друг друга поизжили...ещё
Граждане
как всегда, у клоунов, мешанина в голове из правды, домыслов и бредятины... много здравых мыслей (в начале текста) - а потом - не одна ложка дёгтя...ещё
Основатели
А зачем нужно было ехать для этого через пол страны?
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии