17.11.2016 09:42 Главная Новости
0

Не верьте громким заголовкам: синоптики рассказали, чего ждать от погоды

Резких скачков атмосферного давления в Москве не ожидается. Синоптики призывают метеозависимых граждан не верить громким заголовкам. Как будут вести себя столбики барометров в ближайшие дни, и какие явления действительно могут представлять опасность?

Как сообщил каналу "Россия 24" Евгений Тишковец, ведущий специалист Центра погоды ФОБОС, атмосферное давление в Москве будет повышаться, но не так резко, как сообщают СМИ. Десятки сетевых СМИ сообщили, что в Москве ожидается аномально высокое атмосферное давление. Пик по прогнозам придется на конец текущей и начало следующей недели.

Сообщается, что метеозависимые москвичи могут почувствовать недомогание из-за скачка давления. Действительно, именно перепады в показаниях барометров, а не само высокое давление, так тяжело переносят многие люди. Но будут ли они такими уж резкими?

"Мы составили прогноз на ближайшие 5 дней. И если еще сегодня барометры в столице покажут 756 миллиметров ртутного столба, то к понедельнику показания вырастут до 767 единиц (норма месяца -- 749 единиц). Только вот рост — обратите внимание — плавный. В день ртутные столбики будут подниматься на 2-3-4 деления. Это, конечно, немного выше, чем средний суточный перепад, но все же не настолько, чтобы говорить о скачках, тем более, резких", — говорит Тишковец.

Причина повышения атмосферного давления в столице, по его словам, усиление влияния антициклона над Сибирью, который распространяет свой гребень в направлении центральной России. Антициклоны, как правило, ассоциируются с тихой, спокойной погодой. Но такой она будет не везде. Посмотрите: с запада уже подступает другой атмосферный вихрь — атлантический циклон.

В отдельных районах Европейской России он станет причиной катаклизмов куда более серьезных, чем высокое давление. Циклон несет на объятую холодом Русскую равнину теплый атлантический воздух, и из-за существенных температурных контрастов практически на всем севере и северо-западе Европейской России сегодня усилится ветер. Причем, на Балтийском побережье, Кольском полуострове и в прибрежных районах Архангельской области порывы могут достигать 20 и более метров в секунду! Штормовая погода в этих регионах удержится по меньшей мере до конца текущей недели.

Возможны повреждения линий электропередачи, обрушение слабозакрепленных конструкций и даже деревьев. Самые сильные осадки пройдут в южной России. На восточных склонах Кавказа может выпасть до 20 миллиметров дождя, местами переходящего в снег. Здесь ухудшение погоды будет связано с Балканским циклоном, который накануне спровоцировал первый снег в Крыму.

Что же касается циклона с Атлантики, то осадки в его зоне будут менее интенсивными, но пройдут на гораздо большей территории. На Северо-западе снегопады будут переходить в дожди, кое-где в ледяные дожди. И это тоже может привести к обрывам обледеневших ЛЭП.

Тучи начнут накрывать и столичный регион. Но в Москве сегодня еще обойдется без существенных осадков. Хотя и станет теплее. После вчерашних трех градусов мороза термометры покажут около одного. Теплый фронт пересечет столицу завтра, пойдет снег. Температура будет около ноля.

Ну, а затем город окажется в теплом секторе циклона. Вновь вернутся слабые оттепели. Не исключены ледяные дожди. Правда, в воскресенье-понедельник антициклон начнет возвращать себе утраченные позиции: осадки прекратятся, выглянет солнце, и ударят легкие морозы.

Текст: Метеовести

Читать оригинал >> 09:42 17.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Согласен, необходимо оперативное вмешательство по удалению опухоли на планете.
Основатели
Этот глист хитёр. В одну и ту же жопу нельзя залезть дважды.
Основатели
На лице очередного кандидата ярко выражены все признаки слабоумия. Впрочем, я даже не удивился нисколько - знал что увижу нечто подобное.ещё
Основатели
Вы понимаете, товарищи, что происходит? Американо-британские местечковые приматы-ЗМЕЕЛЮДИ хотят уничтожить не только жителей Ближнего Востока, и русских, но и турок, и всю Европу.С ними можно говорить только языком кувалды. Или лома.ещё
Основатели
Ну так он себя в Сирии показал на отлично - после попадания остался целый
Основатели
ООН - организация уходящая в утиль, давно уже ни чего не решающая.
Основатели
Это конечно же хорошо, но хотелось бы уже на параде увидеть Т-50.
Основатели
Ей трудно будет победить, потому что сейчас во Франции здраво рассуждающих коренных жителей меньшинство. Самое большое количество мигрантов в Европе именно в этой стране.ещё
Последние комментарии