Боевикам ДАИШ приказали не сбивать самолёты коалиции США

Боевикам ДАИШ приказали не сбивать самолёты коалиции СШАФото: Reuters

Боевики террористической группировки ДАИШ* получили приказ не сбивать истребители ВВС стран международной коалиции во главе с США в Ираке. Об этом в среду сообщает Sputnik Arabic со ссылкой на распоряжение за подписью одного из лидеров террористов Абу Муавией, оказавшееся в распоряжении агентства.

Документ, запрещающий сбивать американские самолеты, был обнаружен в освобожденном от террористов иракском городе Бахдида, в 32 километрах от Мосула. В нем местный лидер радикальных исламистов призывает своих сторонников не обстреливать даже те истребители американских ВВС, которые максимально приблизились к земле и угрожают подразделению террористов в данном районе.

"Строго запрещается сбивать из любых орудий любой летательный аппарат, находящийся в воздухе, вне зависимости от его высоты, даже если воздушное судно приземлилось на крышу дома", — говорится в тексте приказа.

Агентство отмечает, что на территории региона Найнавы, где проходит граница Ирака и Сирии, авиаудары разрешается наносить только самолетами международной коалиции во главе с США, которые неоднократно были уличены в бомбардировках иракского ополчения и военных, а также в сбросе грузов гуманитарного и военного назначения, которые оказывались в руках террористов.

*ДАИШ — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Читать оригинал >> 09:45 17.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Против «Северного потока-2» выступают одни страны-нищеброды. Итог: «Северному потоку-2» быть!
Граждане
На одного защитника Руси стало меньше. В память о нем должны встать десятки новых, кто способен продолжить его делоещё
Основатели
И один в поле воин, если он по русски скроен. Это огромная утрата для нас.
Граждане
Что-то батько Александр Григорич очень странное делает. Очень нелогичное и странное. В РБ всё тревожнее. Не хотелось бы "каркать", но...ещё
Граждане
... и Данилы Галицкого, Вишневецкого, Мазепы, Петлюры, Бандеры... одна генетическая ошибка.
Граждане
Союзное государство??? Чё-то не туда-то. Так называемая постсоветская защита суверенитета - просто борьба местных "элит" за кормовую базу. Вот в Белоруссии они забеспокоились.ещё
Последние комментарии