13:50 17.11.2016 Современная украинская ракета оказалась советским снарядом
17.11.2016 11:21 Главная Новости
0

"Новая" украинская ракета оказалась снарядом от тульского "Смерча"

"Новая" украинская ракета оказалась снарядом от "Смерча"

Испытанная Украиной якобы новая ракета является по сути обычной модификацией неуправляемого реактивного снаряда к системе залпового огня "Смерч" советского образца, сообщил ТАСС главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

- Известно, что Украина не производила такие изделия. Налицо попытка освоить производство 300-миллиметрового снаряда к РСЗО "Смерч" на собственной базе, поскольку сроки годности подобных боеприпасов, доставшихся Украине от Советской армии, давно истекли. Также сомнительно, что "новая ракета" является корректируемой и высокоточной. У них я этого не вижу, - рассказал Мураховский.

Напомним, 16 ноября президент Украины Петр Порошенко рассказал в соцсетях об успешных испытаниях новой ракеты с дальностью стрельбы 60 километров, которая продемонстрировала "очень высокую точность". Пусковая установка на опубликованном видео напоминает боевую машину РСЗО "Смерч".

300-миллиметровая реактивная система залпового огня 9К58 "Смерч" разработана в тульском НПО "Сплав" и принята на вооружение в 1987 году. Является наиболее дальнобойной системой российской реактивной артиллерии - дальность стрельбы определенными снарядами достигает 120 километров.

Точность стрельбы - 0,3 процента (на дистанции 50 километров вероятное отклонение от цели 150 метров). В 2012 году для экспортного варианта РСЗО был разработан корректируемый осколочно-фугасный снаряд 9М542. В 2016 году этот боеприпас взят на вооружение новой бикалиберной РСЗО "Торнадо-С".

 Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС

Читать оригинал >> 11:21 17.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В далекой перспективе да, лучше иметь замкнутый цикл производства, что и делает сейчас Россия. Но я из Казахстана, и Все наши страны СНГ (экономика, оборонный комплекс, энергетика) строились как единое целое, очень сильно связаны к друг-другу. Разрыв связей и переориентирование на внутренние ресурсы отнимает очень много времени, сил, затрат и нервов. Сколько ресурсов и времени надо чтобы пустить все ж/д линии, ЛЭП в обход Украины? Чего стоит строительство моста через Керченский пролив, надо еще как то разблокировать Приднестровье, которое зажато между Молдовой и Украиной, и пока Россия решает эти проблемы Запад развивается. Это все равно что во время гонки остановиться на починку автомобиля. Нам остается надеяться лишь на то что после починки наш автомобиль поедет гораздо быстрее и наверстаем отставание.ещё
Администраторы
Друзья, мы открыли регистрацию в сети MEDIA REPOST для всех желающих, добро пожаловать на ОБТ !
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии