Посол Польши назвал сожжение украинского флага в Варшаве "пророссийской провокацией"

Посол Польши назвал сожжение украинского флага в Варшаве "пророссийской провокацией"Фото: Reuters

Посол Польши на Украине Ян Пекло в ходе брифинга в Харькове во вторник назвал сожжение украинского флага в Варшаве пророссийской провокацией, направленной на ухудшение отношений двух стран.

"Это была чистая провокация, созданная пророссийской средой в Польше. И я думаю, что такие провокации еще будут. Москва старается антагонизировать, разделить поляков и украинцев", — приводит "Интерфакс-Украина" заявление Пекло.

По его мнению, Кремль стремится дестабилизировать внутриполитическую ситуацию как на Украине, так и в Евросоюзе. "Гибридная война — это угроза", — резюмировал дипломат.

В субботу, 12 ноября, польские националисты во время марша, организованного в честь празднования Дня независимости Польши, сожгли флаг Украины, при этом растоптав нацсимвол. Они также выкрикивали ругательства в адрес Степана Бандеры и Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России).

После этого Киев потребовал от польских властей отреагировать на инцидент, заявив о недопустимости таких действий. Поверенный посольства Украины в Польше Василий Зварыч, в частности, назвал произошедшее "позорными действиями", оскорбляющими символы "суверенного, а тем более дружественного соседнего государства, которым является Украина".

Читать оригинал >> 11:50 17.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
"Посоль бивает црезвицяйный, пряный, и посоль нах..." (чукча)
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Привет, я твой новый инспектор по сепаратизму!
Граждане
А за что минус-то влепили? В ролике все красавцы.
Граждане
Нужно в школе изучать исключительно Джоан Роулинг. В украинском переводе разумеется. И разумеется, не книги читать, а фильмы глядеть, чтение книг подлежит декоммунизации. Во-первых автор из благословенной цееуропы, а фильмы из ГрадаНаХолме USA. Во-вторых 8 фильмов можно восемь лет изучать путем глядения - в учебный год по фильму. В-третьих, украинцам с детства необходимо прививать веру в магию, особенно в интерпретации Warner Bros.Ведь никакого нет секрета, что под Тёмным магом Волан-де-Мортом скрывается Великий и ужасный Владимир Путин. И победить его можно исключительно волшебной палочкой и прыжками.ещё
Граждане
ничего удивительного)) все современные машины такого класса приблизительно одинаковы внешне.
Основатели
Да, "Атом" подозрительно напоминает "Бумеранг".
Основатели
Нужна регистрация на "конте".
Граждане
Если описанный человек появится, дадут ли ему возможность добраться до руля?
Последние комментарии