Записки Колорадского Таракана. Все вроде с виду в шоколаде, но если принюхаться, то нет

Здравствуйте, уважаемые друзья! И привет, враги! Вот полночи сидел, думал, как угодить всем. Не в смысле — читателям. В смысле — нашим тараканам. Я тут посиделки устроить решил. На улицу сегодня не выйдешь. Холодина. Лапки отмерзают сразу. Да ещё эти, народные массы, затеялись в "майдан" играть. Ну знаете, вроде, народ хочет так.

Записки Колорадского Таракана. Все вроде с виду в шоколаде, но если принюхаться, то нет



А кто это должен услышать? Народная власть? Она и услышала. Полиции на улицах больше, чем митингующих. Да и морды у этих "новомайдаунов" какие-то скорбные. Понимают, что времена "кровавой панды" прошли безвозвратно. Мне вообще смешно было читать призывы к новому майдану в нашей прессе.


Кто пойдет "майданить" в мороз? Сейчас вот минус 7. Я выскочил, попробовал подпрыгнуть... Даже взлететь. И что? Давление, мокрица его. И лапки так замерзли, что обратно на "ходулях" бежал. Нет, не будет майдана. Надо готовить этот, дворцовый переворот. Во дворцах тепло. Там хошь прыгай, хошь летай...

Так вот, вернусь к началу. Задача у меня сегодня была сложнее знаменитой "Волк, капуста и коза". Там-то всего три составляющих. А у меня? Один любит борщ, второй борщ ненавидит, но обожает сало. Третьему сало на дух не надо, галушки подавай. И так десятки, даже сотни тараканов. И всем хочется угодить. Всех за один стол усадить и поговорить. Крутил-вертел проблему. Ну нет решения. Пришлось задействовать скрытые резервы. Ну, вы поняли. Побежал на кухню Тараканушку спрашивать. Всё-таки я голова!

"Тю... Придумал-таки проблему. На первое борщ, на второе деруны со сметаной, на третье компот. И закуски: сало, колбаса, зелень, цибуля... Для деда паштет сделаю... А кто будет морду кривить от моей стряпни — скалкой по наглой этой морде и получит! Пришел в гости, ешь что хозяйка на стол выставила. Не нравится — скатертью дорога..."

Подумал я, а ведь права Тараканушка. Не только для конкретного застолья права, но и "в мировом масштабе". Всем, даже в записках не угодишь. Да и нужно ли это? Не любишь борщ, кушай сало. Не любишь сало, кушай деруны. Не любишь читать много, читай то, что тебе интересно.

Сегодня хочу рассказать вам о хорошем чувстве, присущем нам в полной мере. О зависти! Прежде всего, для тех, у кого ассоциативный ряд послабее тараканьего будет. Люди почему-то считают зависть позорным чувством. А если вдуматься? Таракан завидует, значит стремится достичь большего. Стремится "переплюнуть" чужие достижения. Всё начинается с мечты!

Ну вот, смотрите. Простой факт. Во Львове из кранов течет мутная жидкость темно-коричневого цвета. Факт совершенно не примечательный. Во многих городах и у нас, и у вас такое случается. Жидкость и запах неприятный имеет.

О чем подумает человек? Сволочи, воду не очищают! А завистливый таракан? Вау, цэ же идея! Надо срочно домой такой "водопровод" из цеха по производству коньяка провести. Ну, на худой конец, из кофейни. О цэ Европа! Коньяк или кофе прямо из крана течет! Ну это из "новых" тараканов. А "совок" о чем подумает? Вот ведь, бесхозяйственность. На насосной станции в трубы кока-колу заливают. Народные гривны в трубу...

А водичка во Львове была действительно настолько живая, что аж шевелилась...

Правда, бывает, что зависть приводит совершенно к непонятным решениям. Как вы думаете, какой автомобиль быстрее: КрАЗ или «Мерседес»? Люди совершенно не видят очевидного! Большинство сейчас о моей голове подумали. Точнее, о психическом здоровье таракана. А вы на спидометры смотрели? Смотрели, но не видели. Так вот, раскрою вам глаза. Всё-таки двух точно мало. Автомобиль КрАЗ даже на стоянке, судя по спидометру, едет со скоростью 20 км в час! А «Мерседес» стоит!

Или вот случай. Судья Высшего хозяйственного суда Украины Мальвина Данилова в прошлую субботу поехала на встречу с гражданским мужем. Ох уж эти человеки. На придумывают же. У тараканов проще — поехала к любовнику на "общаться телами". Так вот, только начали разговор — бац... Врываются в дом грабители. И давай искать сумочку дамы. Гривны им, видите ли, понадобились срочно.

И нашли! Правда, гривны оказались американскими. Всего-то полмиллиона. Но грабители каковы? Перевернули разговаривающих лицом вниз, в подушку. Затворами клацали. За окном дроны летали. Ужас. И ведь самое странное, это уже третий судья, которого ограбили после подачи декларации о доходах.

Кстати, наши посмотрели декларацию Мальвины. Тю, да нет там никакого дома. В смысле, в декларации. Да и полмиллиона американских рублей нет. Доходы: 290 тысяч гривен зарплаты, 13 тысяч гривен от преподавательской деятельности в КНУ им. Шевченко, 143 тысячи гривен от отчуждения движимого имущества. При этом у ее сына 640 тысяч гривен наличных средств и 400 тысяч гривен оборотных активов. У самой судьи — 260 тысяч гривен наличных средств.

И ведь никто, даже вы, уважаемые читатели, не задумался над простым вопросом. Полмиллиона — это сколько в объеме? Это 50 пачек! Представьте себе сумочку Мальвины? Да и её расходы на "шопинг", если такую сумочку возить с собой необходимо.

А вообще, этот случай говорит о нашей перемоге! Над страной-агрессором.! Таки унизили мы ваш «Газпром». Наша судья покруче будет, чем газпромовская уборщица! Таки так и есть. Миллер, наверное, посинел от злости, как наш прапор с неописанной стороны.

Знаете, большинство украинцев прекрасно знают, что сопьются в родном селе. Знают, но на всякий случай мечтают о безвизе. О поездках в круизы. Ну вот такие мы мечтатели. Так нет же. Даже эту красивую мечту надо загадить.

Министерство наших иностранных дел рекомендовало нам воздержаться от поездок в Новую Зеландию! Там эта, сейсмическая активность, видите ли. Ну, и как жить теперь? Тут ребята сообщают, что они на выходные уже и автобусы заказали на всё село. На пикник мотануть.

Половина Украины собиралась погреться на выходные в Новой Зеландии. Маори там уже сала заготовили. Цибулю выкопали... Да и мы, после оплаты ЖКХ, деньги подсчитали. Только туда и хватает. И на тебе!

А вы не смейтесь над чужим горем. Посмотрел бы я на вас, если бы российский МИД на пару-тройку недель запретил вам ездить в Антарктиду. Как бы вы с этим жили?

Спасибо Климкину, что хоть на три недели рекомендует. А там... Самолеты под завязку. В проходах "левые" пассажиры стоят. Красота… Всего-то заплатить от 1380 до 1800 американских гривен. Правда, заробитчане наши в трауре. Говорят, что туалеты у маори разрушены, работы нет.

Да ну её, эту заграницу. Там опасности на каждом шагу. У нас ходят слухи, что один заробитчанин из Закарпатья привез в своё село новейшую стиральную машинку с интеллектом. Прогресс? Может быть. Только через неделю всё село у этой стиральной машинке в рабстве было.

Или вот телефоны. Прогресс? Может быть. Только прогресс этот связан с... Россией. Наше министерство какой-то обороны от кого-то уже неделю криком кричит. Москали на телефоны СМС-ки рассылают. Причем, что характерно, исключительно воинам АТО и их семьям. Типа "Дураки-гады. Чего вы стреляете..." Прямо "Человек с ружьём".

Вот интересно, 1 июля Верховная Рада запретила военным пользоваться мобильными телефонами. А СМС-ки идут. На какие устройства? Агрессор специально разбрасывает телефоны по линии соприкосновения? И что это за армия такая, в которой СМС-ками можно подорвать боевой дух? Интересно и то, откуда у этих самых российских спецслужб список номеров именно вояк из АТО?

Мы тут с тараканами посоветовались по этому вопросу. А почему именно Россия? Почему не Беларусь, не Польша, не Венгрия, не Болгария, не Молдова, не Турция? Список можно продолжать и дальше. Проще ответить, в какую сторону мы ещё не плевали. Где нас ещё считают страной.

В связи с вашими комментариями о стихах нашего "великого" тараканьего поэта у меня появилась большая проблема. Наш "Шевченко" стал приносить мне стихи для публикации. "Народ меня оценил! И ты обязан..." Короче, терпите теперь очередной опус.

Никогда мы не будем сытые. Никогда не будем одетые.
Пусть голодные, неумытые, но зато майданом воспетые!
Никогда мы не будем умными. Никогда нам не быть богатыми.
Но зато торговать не будем мы никогда с москалями клятыми...

Ну и пусть, что смешные пенсии. И зарплаты, как в Средней Азии...
Верим мы в европейские ценности. С лесбиянками и педерастами.
Пусть в запасах иссякло золото. Лоб от грабель покрылся шишками.
Мы напьемся "коктейля Молотова", заедая его покрышками...

Мы умеем плеваться помоями. Дули крутим ручонками сальными...

Пусть умрем, но зато хероями.

На всю голову уникальными...

Кстати, об искусстве. Хочется мне, чтобы вы поняли, как учат малышей украинских истории страны. В прошлый раз я писал о русских князьях. А сегодня предлагаю более давнюю историю Укров посмотреть. Некоторые читатели не любят, когда слишком много букв. Ну, разучились понимать сарказм и юмор. Так вот, специально для таких советую посмотреть... мультфильм. И для просвещения полезно, и букв нет почти. Да и переводить особо не надо. Вы сами удивитесь, как понимаете украинскую мову. Итак, подарок от Таракана. Посмотрите мультфильм "Энеида"! Россияне в украинской истории не очень пока. Потому, хоть фильм и рассчитан на детсад, вам полезно ознакомиться.

Да, чуть не забыл. Хочу передать привет знакомым из одной интересной конторы. Ребята, вы где-то меня видели? Так вот. Я потому туда больше и не хожу...

А пойду я на кухню, как всегда. Что-то оттуда аппетитно пахнет жареным... Надо успеть получить свои "по рукам" за время приготовления. Опять же с морозца и горилки выпросить можно. Только физиономию жалобную сделать...

Вам же, уважаемые читатели, всех благ, которых вам ещё не хватает. Кому-то гуся в духовке. Кому-то автомобиль. Кому-то катер. Пусть сбываются ваши мечты. И хорошая зависть заставляет вас добиваться этого. Не прощаюсь, говорю до свидания...


Автор: Таракан Околорадский

Читать оригинал >> 16:17 17.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Основатели
какое ускорение при старте балл. ракеты?
Основатели
патамушта опять рулить хочет. Фармазон. Втюхивает недоброкачественный товар.
Основатели
клининги такие. А, бывает, помоют хватеру, а потом кто-то ее почистит.
Последние комментарии