Пушков: Крым не помеха для сотрудничества России и США

Позвольте задать вам вопрос по поводу безопасности в Европе – вы ведь упомянули эту тему. Сегодня министр обороны Германии [Урсула фон дер Ляйен] заявила: «Поддерживать диалог с Россией для нас всегда было полезно, но нам так же важно не забывать наши принципы. А это значит, что нельзя [допускать] нарушений международного законодательства». Она, безусловно и очевидно, имеет здесь в виду Крым и Восточную Украину. Каких изменений в политике относительно, выражаясь вашим языком, «европейской безопасности», вы ожидаете от Трампа?

АЛЕКСАНДР ПУШКОВ, член Совета Федерации РФ: Думаю, что нам, вероятно, прежде всего следует ожидать, что США окажут чуть более сильное давление на Киев, поскольку Украина определенно уклоняется от выполнения условий Минских соглашений. Так считают и в Берлине, и в Париже, и мне известно, что [Германия и Франция] пытаются повлиять на позицию украинского правительства по этому вопросу. И, как нам кажется, чтобы достичь прогресса в плане Минских соглашений, нужно добиться большей активности от Киева.

В Киеве же пока что говорят, что условий для выполнения Минских соглашений нет. Однако, кроме этих соглашений, у нас просто ничего нет, никаких других «дорожных карт» или договоренностей не существует. Поэтому мы полагаем, что, если США окажут определенное влияние на Киев, с тем чтобы там с большей готовностью стали выполнять условия Минских соглашений, можно будет достичь определенных подвижек в этой проблеме.

А теперь – о Крыме. Позиция США по Крыму нам известна. Вместе с тем мы считаем, что делать Крым центральной темой в наших отношениях не нужно. Лично я вообще сильно сомневаюсь, что Крым является главным национальным приоритетом для Соединенных Штатов. По этой причине нам кажется, что нам необходимо, так сказать, остаться при своих мнениях об этой проблеме, но это не должно мешать нам достигать договоренностей по ряду важных международных вопросов – есть и проблема климата, и проблема ядерного оружия в Северной Корее, и очень нестабильная ситуация на Ближнем Востоке, и мы не считаем, что разногласия по Крыму должны мешать двум самым мощным на планете странам, Соединенным Штатам и России, сотрудничать по таким гораздо более насущным вопросам. Материал предоставлен CNN International. Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 16 ноября 2016 года.

Читать оригинал >> 17:31 17.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии