17.11.2016 17:44 Главная Новости
+1

Минфин: Введение прогрессивной шкалы НДФЛ возможно после 2018 года

 Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости Вопрос о введении в РФ прогрессивной шкалы подоходного налога можно рассмотреть после 2018 года, когда стабилизируется ситуация в экономике. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на встрече с КПРФ в Госдуме.

"Мы считаем, что в нынешних сложных условиях, когда снижаются реальные доходы населения, когда у предприятий зачастую сложное финансовое положение, если говорить об изменении порядка взимания НДФЛ, наверное, это будет стимулировать уход в тень зарплат, - сказал министр, мы этого больше всего боимся".

В Минфине считают, что этот вопрос может быть рассмотрен после 2018 года, когда "стабилизируется экономическая ситуация, когда приведем бюджеты РФ и регионов в устойчивое состояние, когда возможные уходы в тень будут минимизированы".

Также он опроверг домыслы депутатов о том, что олигархи обращаются в Минфин и правительство с просьбами сохранить плоскую шкалу НДФЛ.

Напомним, что сейчас действует плоская шкала - 13% для всех. Парламентская оппозиция давно уже предлагает ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. А в сентябре этого года экс-председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что уже можно думать о ее введении. При этом, по его словам, подобное решение требует аккуратности.

Читать источник >> 17:44 17.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии