20:39 17.11.2016 Россию покроет сплошное противоракетное радиополе
17.11.2016 19:31 Главная Новости
+1

Россию защитит сплошное противоракетное радиополе

Россию защитит сплошное противоракетное радиополе Россию защитит сплошное противоракетное радиополе

«В ближайшее время мы замкнем глобально всю территорию России радиолокационным полем», — рассказал советник командующего Космическими войсками РФ Владимир Байкин. Его слова приводит Интерфакс.

В июле 2016 года глава совета директоров концерна «РТИ» Сергей Боев заявил, что «на сегодняшний день все ракетоопасные направления надежно прикрыты».

Как ожидается, до конца нынешнего года завершатся госиспытания новейшей РЛС типа «Воронеж» в Барнауле. Эта РЛС уже фиксирует испытательные пуски баллистических ракет за рубежом. Еще две РЛС «Воронеж» наземного эшелона Системы предупреждения о ракетном нападении в Енисейске и Орске уже прошли госиспытания. Сейчас идет подготовка к их постановке на боевое дежурство.

Кроме того, сверхмощную РЛС «Воронеж-ДМ» установят на высоте 400 метров под Мурманском для контроля основного ракетоопасного направления. Эта станция заменит устаревшую РЛС на севере страны.

В целом создание сети РЛС «Воронеж» на территории РФ будет завершено к 2018 году.

РЛС «Воронеж» — ряд российских надгоризонтных радиолокационных станций наземного эшелона СПРН, работающих в различных диапазонах радиоволн. РЛС способны обнаруживать космические баллистические и аэродинамические объекты.

Предприятия «РТИ» и «НИИДАР» производят радиолокационные станции для наземного эшелона СПРН.

Читать источник >> 19:31 17.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Последние комментарии