Екатеринбург магический. Сколько стоит заказать порчу на ненавистного начальника

Завтра, 18 ноября — девятнадцатый "лунный день". На всевозможных интернет-форумах, посвящённых эзотерике и ведовству, его называют сатанинским. Вот самая распространённая цитата о том, что можно творить в это время: "Обряды на закрытие дорог, жизненных и обычных, зомбирования, подавление воли, оморочки, любые порчи, где требуется завязывать узлы и связывать нитками или верёвками". Лайф со здоровым скепсисом относится к подобным практикам, однако есть одно "но", которое не позволяет просто так отмахнуться от этих суеверий.

Лайф выяснил, что наложение проклятья и порчи, как бы нелепо это ни звучало, в последнее время стало бизнесом! А уральские колдуны через объявления на сайтах и в газетах предлагают такую услугу, стыдливо именуя её "наказать обидчика". То есть колдун обещает, что за плату он возьмёт на себя роль если не киллера, то гопника. И стоит это удовольствие недёшево.

Екатеринбургские эзотерики и ведуны предпочитают рекламировать свои услуги в бесплатных изданиях, которые курьеры раскладывают по почтовым ящикам раз в неделю. Агитация от колдунов вполне себе соседствует с объявлениями о скидках на пластиковые окна и распродажах меховых манто. То есть магическое смешалось с житейским точно так же, как, скажем, в "Американских богах" Нила Геймана и "Колыбельной" Чака Паланика.

Соль, сахар, цельное сердце коровы… А по деньгам — "три семёрки и нолик"

Я позвонил по одному из объявлений и записался на приём. Мне назвали адрес. Оказалось, что это не лачуга ведьмы на окраине города и не аляповатый особняк в цыганском посёлке, где любят практиковать ворожбу ясновидящие гадалки в монисто. Меня ждали в обычной новостройке: седьмой подъезд, 13-й этаж, квартира такая-то. Визит к белой колдунье, которая назвалась Светланой стоил 300 рублей (деньги она прибрала сразу же, первым делом, а только потом стала слушать жалобы и просьбы). Колдунья выглядела совершенно буднично — ни бус, ни магических чёток при ней не было. Эта худощавая, остроносая женщина, по возрасту — между сорока и пятьюдесятью, с вьющимися рыжеватыми волосами по плечи на пробор поджала тонкие губы:

— Вы вообще способны говорить правду?

Я огляделся, на всякий пожарный картинно вытаращил глаза как бы говоря: "Я?! Вру?!". Комната, как и колдунья, продолжала разочаровывать своей тривиальностью. Ни хрустального шара, ни чучела чёрного петуха, ни завалящего ловца снов или связки кроличьих лапок — никаких артефактов. Только два кресла, столик между ними, на нём — икона Божьей Матери и церковная свеча. И сама магичка смотрит испытующе.

— Способен, — ответил я. И рассказал историю о самодуре-начальнике, который штрафует меня почём зря, лишает премий, мешает расти. Сказал вкрадчиво, что мне бы очень хотелось, что бы он хотя бы ненадолго выбыл из игры, ушёл на больничный.

Сделайте так, чтобы он сломал, скажем, ноги. Тогда уж я стану и.о. и докажу, чего стою! пояснил я серьёзность своих намерений.

— Знаете, я не думаю, что ваша проблема, эта ваша обида, настолько серьёзна, чтобы наказывать человека. Я полагаю, что вы просто не хотите называть истинных причин. Ну, что ж. Я всё равно помогу вам, — мягко ответила ведьма. — Берите бумагу, ручку и записывайте, что вам необходимо сделать.

По инструкции, которую надиктовала колдунья, я должен был передать ей фотографию моего обидчика (начальника), подписанную с оборотной стороны: ФИО, крещёный или нет, а также целый набор продуктов. В него вошли: по килограмму соли и сахара, пачка перца ("чёрный или красный без разницы, главное, чтобы полом был крупный, не в пыль"), говяжье сердце с рынка ("не кусками, а целиком, оно может быть разрезано по центру, не пугайтесь, это ветеринары разрезали, когда качество проверяли, я потом зашью"), две тетрапака молока ("жирность не имеет значения, но обязательно, чтобы коробки были в металлизированных оболочках") и два неживых цветка ("можно купить искусственные в магазине товаров для сада-огорода").

— А молоко зачем именно в коробках? — спросил я.

— Это важно для ритуала. Всё узнаете потом. На 13-й день после того, как я его проведу.

— И сколько это будет стоить?

Пауза секунды на три. Ведьма закатывает глаза, словно что-то взвешивает, подсчитывает и выдаёт:

— Три семерки. И нолик!

— Семь тысяч семьсот семьдесят рублей? — я сглатываю удивление.

— Да. Позвоните, как надумаете.

Черный колдун Яков готов провести обряд наказания обидчика за 20 тысяч рублей. Фото кадр с рекламного ролика.

Колдун сломает обидчику ноги. Заклятьем за 20 тысяч

Я прикинул: стоимость ритуала у магички Светланы плюс цена на продукты для него (фотка на принтере и пластиковые цветы, позаимствованные с могилы бесплатно) — это уже восемь с половиной тысяч. Дороговато. Однако, позвонив по нескольким адресам, я выяснил, что такова средняя цена по рынку. Колдунов смущала лишь моя конкретная, кровожадная просьба: "А пусть мой обидчик сломает ноги?", но все они соглашались. Однако предупреждали, что за это придётся отдать от пяти до десяти тысяч рублей в зависимости от сложности ритуала.

Интересно, что в Екатеринбурге, где услуга порчи (её стеснительно и корректно именуют "наказать обидчика") только вышла на рынок и на звонки отвечают сами маги, в Москве эта индустрия уже развилась настолько, что стоит позвонить, как тебя тут же начнёт обрабатывать менеджер продаж заклятий и ритуалов. Что и произошло со мной.

Я позвонил "потомственному чёрному магу и колдуну родом из Сибири" Якову, мобильник которого нашёл на сайте-справочнике "лучших волшебников". Трубку вязала бойкая на язык помощница колдуна, которая представилась Полиной Васильевной и затараторила (запись есть в редакции), без нотки смущения:

— Вы обратились, куда нужно, золотой мой. Обидчик будет наказан. Яков уже готов провести ритуал чёрной магии. Это будет на кладбище в ночное время. Он очень сильный колдун. Прямо сейчас готов приступить, начать процедуры. И вам заодно поставить защиту. А через две недели после ритуала проклятье подействует. Ну что, надумали? Вышлите по электронной почте фотографию своего обидчика.

— А по цене?

— Двадцать тысяч рублей за всё. У вас есть карта Сбербанка? Хорошо, золотой мой, возьмите ручку и бумагу и запишите номер счёта.

Полина Васильевна продиктовала мне серию цифр, назвав получателя "Александра Александрова К.". И сообщила, что Яков уже начал работать по моей просьбе. Он поставит мне энергетическую защиту, а мой обидчик, начальник-самодур, поплатится за свои козни. Через полчаса Полина Васильевна перезвонила сама и спросила, когда я найду возможность перечислить деньги, потому что "магический процесс уже начался".

Магистр вуду Антон Симаков насылает порчу на Порошенко. Фото Дмитрия Шевалдина.

Только бизнес и никакой романтики волшебства

Маги в Екатеринбурге активно рекламируют свои услуги, вкладываются в раскрутку своего бизнеса. Так, например, разовый выход в бесплатном еженедельнике одного объявления размером со спичечный коробок стоит пять тысяч рублей. А за размещение статьи на полстраницы, где можно расхвалить себя как потомственного колдуна и оставить реквизиты для заманивания доверчивых клиентов, придётся отдать уже 39 тысячи.

А вот чтобы попасть на профильный сайт-справочник про колдунов Екатеринбурга, Урала и Свердловской области, нужно заплатить от 12 до 16,5 тысячи и выше. Всё зависит от объёма работ. Причём ясновидящему и колдуну не нужно будет даже что-то про себя писать. Достаточно заключить контракт, и руководители сайта расспросят вас обо всём и, поправив косноязычные ответы, слепят гладенькую статью о могучем знахаре или потомственной колдунье. Известно, что три года назад журналисты-фрилансеры, которых нанимали для подобных рекламных интервью, получали по полторы-две тысячи рублей за готовый текст.

То есть никакой романтики волшебства. Чёткий бизнес. И всё было бы хорошо, если бы не одно но. Штука в том, что ни один колдун, который согласен наказать обидчика, не заключит с вами договор. Всё будет делаться на доверии. На словах. И в этом проблема. А как вернуть деньги, если после оговоренного времени обидчик, над которым провели чёрный ритуал, по-прежнему жив, здоров и в ус не дует?

— К нам с подобными жалобами на магов и колдунов, которые взяли деньги, но не выполнили обещания, никто не обращался. Дело в том, что мы действуем в рамках потребительского законодательства. А оно в России регулирует взаимоотношения межу покупателем и продавцом, тем, кто оказывает услугу, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Роспотребнадзора Свердловской области Наталья Лукьянцева. — Для эффективного разрешения споров необходимо, чтобы между сторонами был заключён договор, а после приёма денег продавец товара или услуги выдал чек или иной документ, подтверждающий, что оплата произведена. Колдуны, ясновидящие, маги, как правило, никаких договоров не заключают. Более того, их работа не регламентирована государством. По большему счёту всё это незаконная предпринимательская деятельность как минимум, если не сказать, что мошенничество. И это дело полиции.

Читать оригинал >> 19:35 17.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Последние комментарии