Минобороны Латвии планирует построить в Лиепае специализированный порт для кораблей НАТО

Латвийское командование планирует создать в единую военную базу для сил, дислоцированных в Лиепае, а также построить причалы для кораблей НАТО, сообщает ВПК со ссылкой на издание LETA.

Минобороны Латвии планирует построить в Лиепае специализированный порт для кораблей НАТО



По словам госсекретаря Минобороны республики Яниса Гарисонса, «единая военная база дислоцированных в Лиепае подразделений Национальных вооруженных сил разместится на бульваре Атмодас и в его окрестностях», кроме того «будет построен специальный военный порт».


Гарисонс отметил, что «в данном случае нет речи о каких-то особых военных базах НАТО. По его словам, дело в том, что инфраструктуру страны НАТО могут использовать и силы других стран – членов альянса».

«Военных баз НАТО как таковых не существует, это та же самая наша инфраструктура, которая может быть использована для нужд НАТО. Корабли стоят в море, это не статическое вооружение, но нужна инфраструктура для их снабжения», – пояснил он.

В настоящее время в Лиепае находятся «центр обеспечения Национальных вооружённых сил, эскадра кораблей, учебный центр Морских сил, штаб бригады Земессардзе и другие подразделения НВС», говорится в статье.

Гарисонс рассказал также, что создание военной базы в городе планируется провести в 2 этапа. На первом «будут построены казармы, штабное здание, столовая, склады, спортивный комплекс», а на втором – «склад боеприпасов, автозаправочная станция, автостоянка, причалы».

Читать оригинал >> 20:09 17.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Основатели
В общем, с такими показателями уже не поплаваешь по всему земному шару - хоть бы оборонку у себя на континенте подтянуть.ещё
Основатели
Чрезвычайно конченная подача информации. Что за митинг? Неужели так трудно написать, например, для человека, который только что зашёл на новость и не в курсе что, где и как?ещё
Последние комментарии