Смертоносных роботов не остановить

Смертоносных роботов не остановить Смертоносных роботов не остановить

Профессор Стивен Хокинг неоднократно предупреждал, что искусственный интеллект в конце концов захочет проявить свою волю, которая вступит в конфликт с интересами человечества, и тогда мы получим мощнейшее автономное оружие, действующее по своему желанию.

Разработка роботов-убийц прописана в бюджете Пентагона отдельной строкой. Неправительственные организации, наподобие Human Rights Watch, уже работают над тем, чтобы остановить этот процесс.

Они требуют, чтобы производство смертоносных автономных систем не доводилось до стадии конечного продукта.

Вооруженные силы США отказались от автономных боевых роботов

Военные сосредоточатся на взаимодействии боевых роботов и солдат DEFENCE.RU

«Прежде люди сами присутствовали на поле боя, чтобы нажать на курок, — говорит Теро Карпи, профессор Университета Баффало. — Но что будет, когда эта роль ляжет на плечи автономных роботов? Из-за их сложности мы даже не сможет отследить, почему в той или иной ситуации принимается то или иное решение».

Исследователи утверждают, что ключевым моментом становится внедрение в машины этического кода.

«Автономные автомобили действуют согласно правилам дорожного движения и, исходя из них, понимают, когда нужно остановиться, повернуть, уступить дорогу или продолжить движение. Но автономное оружие должно ещё и делать разницу между другом и врагом и, что ещё важнее, понимать, когда они меняются ролями, например в случае окружения. Робот не отличит солдата от мирного жителя, человека от машины, жизнь от смерти», пишут авторы доклада.

«Мы не должны фокусироваться на том, что могут наши технологии, — сказал проф. Капри. — Наш приоритет — идеологические, культурные и политические мотивации, которые управляют этими технологиями».

«Мы потратили кучу времени, изучая историю, — сказал проф. Стивен Хокинг. — Возможно, давайте честно в этом признаемся, мы изучали историю человеческой тупости».

Источник

Читать оригинал >> 09:06 18.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Блеать, ну он прям гений, открытие-то какое сделал!!! А я прям и не знал...
Основатели
Насколько я помню, "Рысь" это - итальянская "Iveco LMV" времен реформ Табуреткина И показали они себя, как я помню, не с лучшей стороны. Вроде бы как от них отказались. Да и об импортозамещении не стоит забывать. А оно вот как.... Очень надеюсь, что это распихивают остатки, ввезенные и собранные при Табуреткине. Краткая Викисправка ещё
Основатели
"А собственное производство позволяет сделать возможным доступность вещей коллекций «Армия России» по разумной цене." Интересно, цена за данную куртку - 19900 является разумной?ещё
Основатели
Не совсем понятна связь отрубленной руки с некими секретными документами Порошенко. INFOREACTOR - что с него возьмешь.ещё
Основатели
Учёные доказали: ДНК-анализ современных укров выявил, что у них была общая прамать, небезызвестная Люси:
Последние комментарии